Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Categories:

Якитория

Якитория 6.jpg
Дружба между кобелями редко складывается удачно. Бывает дружба начинается в щенячестве, как было у Каниса с цвергом Васей, и заканчивается удачным подзатыльником, после чего исчезают все мажорные ноты. А бывает, дружба побеждает по очкам, а не как положено – красивым нокаутом. И конечно ничто так не украшает пса, как дружба с хозяином, против кого-нибудь. В общем, редко кобели дружат между собой.
Но что делать хозяевам? Они-то хотят дружить! Были у нас яркие примеры дружбы много лет тому назад, когда по району рассекала банда в составе уверенных в себе четырёх кобелей: цверга Билли Бонса, ризена Кешки, тигрового боксёра Деника и западносибирской лайки Казана. Те времена канули в лету. Сейчас в нашем районе есть ещё одна банда и тоже из четырёх дружащих между собой кобельков: маламула Форе, ризена Гаврика, цверга Васи и цверга Юрика. Но никак в эту банду не вписывается влчак Канис. А хозяйки хотят дружить. Что делать?

Решили хозяйки дружить вечерами после прогулок с питомцами. Стали ходить своей бандой раз в два-три месяца куда-нибудь посидеть, поговорить. На этот раз хозяйка ризена и цвергов нашла в интернете купоны с 50-ти процентной скидкой в японский ресторан «Якитория». И мы с хозяйкой Форе радостно поддержали её инициативу.
Выбрали тёмный ноябрьский вечерок. Погуляли галопом с питомцами. Оставила Каниса дома. Пёс расстроился и повернулся ко мне попой. Пошла я перед японской кухней в гости к ризену и цвергам. Вот теперь я знаю, что такое «зализать насмерть».

Это селфи
Залижу насмерть 1.jpg

Гаврик на радостях залез мне на голову, облизал мою физиомордию, и перешёл к другим частям тела. Оказалась, у Гаврика, есть тайная страсть «пупочки», он у всех гостей проверяет пупочки. Поверьте, это ужасно щекотно, когда кто-то бородатый добирается до таких интимных частей тела. После того, как я утёрлась и подтянула штанишки повыше, мы пошли в комнату, где живут: Гаврила, Василий и Юрий. Комната настоящего собачника состоит из: дивана, кресла, стола, трёх огромных лежанок и большого склада игрушек. Кто в ней хозяин сразу стало ясно. Кто спит на диване – тоже. Гаврила бросился к игрушкам, доставая их по одной. Он хвастался.
Ризен Гаврик 13 нояября 2017 5.jpg

Ризен Гаврик 13 нояября 2017 3.jpg

Юрик, как самый продвинутый в вопросах выставочной карьеры, залез на диван и начал принимать всякие красивые позы, демонстрируя себя: фас, профиль, анфас. Василий мрачно наблюдал за остальными.

Юрик
цверг Юрик 13 ноября 2017 1.jpg

цверг Юрик 13 ноября 2017 3.jpg

Мила 13 ноября 2017 4.jpg

Мила 13 ноября 2017 6.jpg

Поиграв в игрушки, мы все же отправились в «Якиторию». Нам сразу же выложили палочки.
- Ой-й… - взвыли мы.- Мы не наедимся. Мы устанем на первом же блюде! Дайте европейские приборы.
Нашу просьбу удовлетворили.
Потом мы стали выбирать блюда. К нам подошла официантка.
- Что будете выбирать?
- Всё японское: суши, саке, счёт, харакири…

Инна 13 ноября 2017 4.jpg

Мила 13 ноября 2017 1.jpg

Якитория 1.jpg

Якитория 2.jpg

Якитория 3.jpg

Взяли пиццу, очень хлебушка хотелось, которого в японских ресторанах не подают, набор из 30 роллов, каждому по десятку, у русских есть свои роллы, голубцы называются, ну да ладно, и зелёного пива.
Потом нам принесли на каких-то изрезанных дощечках что-то рыбье склизкое, что кошкам давать совестно, и рис недоваренный. Сказали соусом полить. Одно слово – нехристи японцы. Искупали роллы в коричневой жиже, и всё это под зелёное пиво все ж таки съели, даже решили, что пицца была лишней. Вышли сытые и довольные. На троих с купонами обошлось совсем недорого тысяча восемьсот рубликов. А японцы? А им всегда хотелось съесть немного суши, вот теперь они и живут на маленьком, по мировым масштабам, острове. Надо-надо выбираться по вечерам, по кабакам.

Якитория 5.jpg

Tags: байки о жизни, друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments