Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Category:
цверг Юрик 13 ноября 2017 1.jpg

Ой-й… волнуется хозяйка,
Что такое? Не пойму!
Ты меня, как новобранца
Провожаешь на войну.

Юрик высоко породный цвергшнауцер - самая миниатюрная служебная собака в мире. Его хозяйка училась в немецкой школе и любит всё немецкое. Кстати, наименование породы цвергшнауцер, состоит из двух немецких слов: schnauze - морда и zwerg – гном. Но Юрик далеко не волосатый гном! Он: умопомрачительно красив, бесстрашен, как лев, обладает громким голосом и беззаветно предан своей хозяйке. Родился Юрик от именитых родителей, которые всю жизнь мотались по всему миру по выставкам. И ему тоже сразу же прочили большую шоу-карьеру.
Живёт Юрик в большой семье вместе с ещё одним цвергом Васькой и ризеншнауцером Гаврилой. Хозяйка в них души не чает, но сама по выставкам ходить не любит, поэтому заводчица, от которой Юрик переехал в свою новую семью, сама забирает его на несколько дней и возит по выставкам, где он успешно завоёвывает всякие дипломы и медали. В шкафчике уже две полки забиты его: кубками, призовыми розетками, дипломами.
На выставках Юрик веселится в компании с другими цвергами. Там от судей чего только не услышишь. Эксперты один смешнее другого: один сказал про его товарища, что у него «простецкая морда»; другой привязался к его лучшему компаньону со словами: «У него слабая оброслость нижней челюсти»; третий сказал про него, что у него «прекрасная квадратная голова», а последний эксперт, которого он видел, и вовсе выдал умопомрачительную фразу: «Мне тут некогда с вашими гномами возиться, мне пора идти судить голых и хохлатых.»
Юрик понимает, что он важная, заслуженная персона и ведёт себя соответствующе: «Разойдитесь все – я пришёл. Есть буду первым, игрушки мои, хозяйка моя.» И если вдруг большой Гаврила пытается у него что-то отобрать! Юрик прикидывается обиженным ребёнком, хнычет, жалуется хозяйке и в итоге по затылку получает, именно Гаврила, так ему балбесу и надо. И никак не ожидал Юрик, что однажды ему придётся выполнять настоящее военное задание. Одному за пятерых.
Как-то утром позвонила хозяйке заводчица, мол, пора опять на выставку, вези скорее Юрика, он должен сделать одно большое дело. Трубка от её крика аж раскалилась:
- Правила участия в выставках изменились! Нужна отдельная справка об отсутствии яйцеглистов. Без неё никуда не пущают. Нужно выставить пять кобелей и ни у кого справок нет.
Хозяйка Юрика прикрыла рот ладошкой:
- А что же делать? Мы успеем?
- А вы сегодня уже гуляли?
- Нет.
- Вези его скорее! И не вздумай отпускать на газон. Он мне наполненный нужен. Я договорилась в лаборатории. Сделают справки на всех пятерых, но четверо уже освободили кишечники! А Юрик – нет!
Хозяйка на всех шикнула, схватила его поперёк туловища и в машину. Юрик на неё ужасно обиделся. Как это так! Даже дела сделать не дала.
Приехал к заводчице. Та цап его под мышку. Хвать какую-то банку пластиковую в карман и гулять. А Юрикова хозяйка села в машину и укатила на работу.
Обиделся он на неё страшно. Ходит с заводчицей по кустикам, орошает их и злится. А заводчица тоже злится и всё причитает: «Ну садись, дружок. Садись.» Три часа Юрик водил её в своё удовольствие по району. На улице дождь со снегом, заводчица вся мокрая, грязная, а уж когда он присел, а она кинулась копаться в его кучке, веселился от души. Заводчица: заполнила баночку, понюхала её, помяла пальцем содержимое, и вся засветилась от счастья, словно он золотое яйцо снёс. Притащила его домой. Отмыла в ванной и укатила куда-то с банкой у сердца. Вечером Юрик подслушал её телефонный разговор с его хозяйкой.
- Ура! Утром едем на выставку! Все пять справок готовы. Мы эту порцию на пять частей поделили. Очковых змей НЕТ! Спасибо, Юрику – нашему главному засланцу.

Tags: байки о жизни, друзья, собачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments