Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Заначка

Хозяйка, как обычно по утрам, не спеша пила кофе. Канис лежал в её ногах, предвкушая утреннюю прогулку. Лежал беспокойно, постоянно оглядываясь, словно происходит что-то ведомое, лишь, ему одному. И вдруг, резко и неожиданно подскочил, и двумя прыжками оказался в комнате, где всё ещё спал хозяин. Хозяйка бросила свою недопитую чашку и побежала за ним.
Оказалось, хозяин проснулся и теперь зевая стоял в трусах около кровати, теребя в руках одеяло. Канис оленем скакал вокруг него.
- Что происходит? – подивилась хозяйка.
- Сейчас покажу, - ответил хозяин, приподнимая голубую в жёлтый цветочек простыню. Под ней ровно посередине дивана лежало подраздавленное большое круглое берлинское пирожное. Глаза у хозяйки стали размером с то самое пирожное.
- Когда он успел его подложить? – не верила собственным глазам, одновременно осознавая, что ей всю ночь кололо в боку. – Похоже ещё с вечера, судя по форме.
- Точно вечером положил! – констатировал хозяин, глядя, как Канис быстро-быстро встал передними лапами на диван, хватая пастью заначку. – Дождался пока все выйдут из комнаты и припрятал. У-у… - погрозил кулаком в сторону удаляющегося серого хвоста и чавкающих звуков. Канис на ходу доедал заначку с мыслями: «Это он хорошо припрятал. За всю ночь, никто не нашёл, даже вездесущие кошки. Не отобрали бы, подлюки.»
Tags: влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments