Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Category:

Авария

марсю 15 ноября 2017 3.jpg
- Алло! Алло! Т-т-ты т-т-о-лько не вол-вол-нуйся. П-п-по-пала в аварию.
Хозяйка Каниса настолько оторопела, что не могла вымолвить ни слова. Канис сразу понял - произошло что-то плохое. Наконец, она выдавила:
- Галя! Это ты? С трудом узнаю твой голос… Машины больше нет? В твой Дастер врезались на скорости более ста километров? Пьяные? Отказались от экспертизы? У тебя заикание? Врачи говорят посттравматический шок? Ты была с Ольгой и пятью литрами святой воды? Да я помню, что её сын учится в Сергиевом Посаде в духовной семинарии. Вот же и святая вода… не уберегла. Обе потеряли сознание? Потом «Скорая помощь», МРТ и отпустили домой? Главное кости целы. Если бы врезались в переднюю часть машины… У Ольги синий живот? Марсю не выходит сутки из-под твоей кровати? Это ужасно. Завтра приеду.
Утром Канис следил янтарными глазами, как хозяйка собирает сумки, кидая в них его мясо из холодильника. Его обуревали разные мысли. На сборы на дачу это было не похоже. Канис тихо скулил, следуя за хозяйкой шаг в шаг. Потом она начала кому-то звонить, подхватила сумки, наскоро погладила его по голове и с грустным лицом вылетела вон.

Марсю лежала под кроватью подавленная и напуганная. Почти сутки никого не было дома, потом чужие люди привели её хозяйку домой под руки и положили на кровать, где она молча лежала несколько часов подряд. По квартире постоянно ходили разные люди. Одни уходили, другие приходили. Поначалу она пыталась защищать квартиру – серой молнией бросилась на пожилую родственницу, приехавшую с сумкой продуктов. Хозяйка, собрав остатки сил, попыталась её остановить. Наподдала ей не рассчитав сил, после чего Марсю замкнулась в себе и перестала вылезать из-под кровати.
На следующий день раздался звонок в дверь. Марсю уловила два запаха: знакомый хозяйки Каниса; незнакомый - нёс запах другой собаки. Марсю забилась глубже под диван, слушая голос своей хозяйки.
- Проходите.
- А где Марсю? – спросила хозяйка Каниса.
- Под диваном. Она напала на мою тётю, которая привезла лекарства и продукты. Пришлось её наказать. Теперь совсем не вылезает.
- Марсюнечка! – звала её хозяйка Каниса. – Выходи-и…
- Не выйдет. Пахнет маламуткой Кармой. Проходите в кухню. Будем чай пить.
- Может Карму привести? – спросила Марина. – Тогда она точно выйдет. Карма осталась в машине.
- Не надо. У неё и так стресс, - ответила хозяйка Каниса. – Я привезла размороженную телятину на кости. Достанем мясо – выйдет. – Подошла к кровати под которой пряталась Марсю. Наклонилась и протянула руку. Марсю подползла к её руке, лизнула горячим языком, но не вышла.
Женщины долго сидели в кухне. Их голоса были встревоженными и приглушенными. Потом запищал прибор для измерения давления. Марсю внимательно слушала. До её ноздрей дошёл запах таблеток и свежего мяса. В кухню побежал маленький пёсик Шлёпа и пушистый кот. Марсю занервничала, но пока ещё не решалась выйти. Вскоре одна из женщин ушла. Та от которой исходил запах чужой собаки.
Марсю тихонько выползла из укрытия и бесшумно скользнула в кухню. Кот сидел на стуле рядом с хозяйкой Каниса, маленький пёсик Шлёпа сидел у неё на руках.
Галин кот 1.jpg
Галя протянула Марсю мясную косточку, и она её жадно схватила.
- Придётся тебе погулять с ней, потом забрать из школы дочку. У меня зашкаливает давление. Не знаю, правда, пойдёт ли с тобой Марсю и будет ли гулять?
- Пойдёт, пойдёт. – Успокоила её хозяйка Каниса. – Мы же вместе сколько ездили, пуд соли съели, она же всё понимает. Да, Марсю? – аккуратно погладила Марсю по спинке.
Марсю жадно ела, не обращая ни на кого внимания, успокаиваясь от пережитого. Как закончила, подошла лизнула руку хозяйке: «Спасибо.» Та погладила её и надела на неё ошейник с поводком. Хозяйка Каниса взяла в руки поводок и подошла к двери. Марсю коротко посмотрела ей в глаза и послушно вышла за дверь. Почти два дня она не была на улице и теперь кинулась на обочину. Потом съёжилась, не понимая, куда её ведут. Но хозяйка Каниса её никуда не тащила, давая ей самой выбрать маршрут. Марсю пошла вперёд, заворачивая к собачьей площадке.
- На площадку мы не пойдём, - сказала хозяйка Каниса. – Будем гулять на поводке. Походим по переулкам. Дойдём до школы, чтобы мне знать, куда потом идти. Хорошо, что Вас с Ксюшей не было в той машине. – Погладила серую голову.
Марсю снова заглянула ей в глаза, и они пошли дальше. Прошли один переулок, перешли в другой, темп хода постепенно увеличился. Скоро они шагали, высоко подняв головы, распугивая прохожих – женщина и волчица. Некоторые люди смотрели на них с восхищением, другие шарахались на другую сторону улицы. Но им было хорошо вдвоём. Марсю даже не хотела идти домой.
- Марсю… - хозяйка Каниса погладила её, и Марсю в ответ прижалась к её ноге. – Твоей хозяйке придётся лечь в больницу. С тобой будут гулять разные люди. Ты должна слушаться, но я тебе обещаю, никто тебя не обидит и, если что-то пойдёт не так, ты поедешь к нам в гости. К твоему другу Канису. Ты всё понимаешь. Знаю.
Когда они вернулись, хозяйку Каниса напоили крепким кофе, а Марсю дали ещё один кусок мяса на косточке. Она его припрятала, так как насытилась ранее. Марсю несколько раз подходила к хозяйке Каниса, тыкаясь в неё носом, она всё поняла. Они обе это знали.
Дома Канис внимательно обнюхал хозяйку, коротко взглянув в её глаза. Он тоже всё понял.
Tags: байки о жизни, влчак Канис, влчаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments