Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Category:

Как Канис смотрел передачу «Живые истории»

Тр-р-р… - затрещал будильник. Канис приоткрыл глаза. Темнота глаз выколи, обычно все в это время ещё спят, но хозяйка бодро подскочила с постели, протёрла кулачками глаза, натянула тапочки и пошлёпала в кухню.
- Канис! Иди ко мне. Во-первых, поздравляю тебя с днём рождения. Сегодня тебе стукнуло ровно пять лет. Во-вторых, будем смотреть передачу. Помнишь, как мы летом ездили в студию к Ивану Затевахину? Ты спать не прикладывайся. Смотри на свой позор! Кто ничегошеньки не сделал? Ни одного трюка толком не показал. Что смотришь? Хороший, ты, хороший, но упрямый и хитрый, как те четыре осла из Индии, которые объели кусты с редкими растениями вокруг исправительного учреждения. Их, между прочим, арестовали за вандализм. Тебя не за что? А кто упрям, как те ослы? Не грыз кустарники? Да-да. Зато, чуть не сорвался на джек рассела, который в студию залетел бог весть откуда. Что? Эта скотина бегала по коридору и всех кусала? И не стыдно тебе наговаривать на терьера? Тихо. Передача началась.
Хозяйка вперилась в экран телевизора. Канис спокойно заснул под хозяйкины оханья и причитания. Та читала какие-то мантры.
- Говорили мне, что в телевизоре люди толще в два раза. Я и так пять килограмм сбросила до съёмок, впрочем, уже назад набрала. Ой-й… глаз толком не видно, как тараканы в тесте. Зато у тебя у серого в полморды светятся умом и сообразительностью. Та-а-к тут хорошо сидишь, вроде даже участвуешь в беседе. Сейчас-сейчас начнётся наш позор. Вот! Пробежать-то ты пробежал по кругу, сел с пятого раза, лёг с десятого, а команду «замри», вообще, без команды выполнил. Правильно про тебя ведущий сказал: «Манипулятор». В бубен бить отказался, команду «крест» не выполнил, команду «вальс» пришлось отменить. Хитрый-й… Сначала «едва-едва», а потом «Е2 на Е4». В Тамбов тебя надо отправить в исправительный центр с удобствами. Чего мыргаешь своими жёлтыми глазками? Кому же я тебя отдам? – Погладила по серой голове. – Ты же у меня самый-самый.
Ухо Каниса дёрнулось. Из телевизора послышался громкий звук губной гармошки. Канис посмотрел на экран, потом на стул. Протёр глаза. Хозяек стало две: одна здесь на стуле, вторая с экрана надувала щёки. Звук гармошки становился всё громче. Канис привычно вытянул губы в дудочку и издал полноценный волчий вой.
- Ты что же это серая скотина делаешь! – шикнула хозяйка. – Семь с хвостиком утра в субботу, а ты будишь весь дом. Нам ещё полицейских сейчас не хватало. Нет! Вы посмотрите на него! Там в студии, он молчал, как Зоя Космодемьянская в плену у фашистов, а здесь он орёт с утра пораньше. Тише! Узурпатор. Всё закончилась передача. Пошли гулять.
Канис радостно подорвался к двери. Прогулка вышла весёлой. Накануне вечером валил снег, ночью шёл дождь, утром снег смешался с дождём и все дороги превратились в один большой каток. И они покатились с хозяйкой: сначала к высотному зданию на набережной, от него вдоль Яузы, потом докатились до театра на Таганке, где хозяйка не смогла подняться в горку и покатилась вместе с ним по Земляному Валу. Один прохожий хотел их притормозить, но не рискнул, увидев клацающие зубы полупридушенного Каниса. Хозяйка с грацией хромого бегемота при этом вопила: «Идите скорее своей дорогой-ой-ой-ой…» Канис пытался догнать прохожего: «Бог с ним, с гололёдом, главное, чтобы в нужном направлении занесло!» Прохожий со скоростью подстреленной черепахи, чертыхаясь пытался оторваться от несущегося на него клацающего зубами мехового ядра с прицепом. Утёк.
Потом они, как нормальные герои, пошли в обход и таки добрались до собачьей площадки, где гуляла маламутка Карма. Канис ей очень обрадовался и резко ткнул носом в бок, приглашая поиграть. Но Кармелита оказалась не в духе, двинула своим широким бедром, опрокинула Каниса на землю, напрыгнула сверху и даже тяпнула его за бок. Канис извивался под ней, как червяк. Карма смилостивилась, но испугалась содеянного. Оскалилась, защёлкала зубами, поджала под себя хвост и отошла в сторону. Канису напротив понравилась такая форма игры. Он снова подскочил к Кармелите в попытке ткнуть её носом в толстенький бочок. Он бы с удовольствием подрался, хоть и в шутку. Но тут к калитке подошла ещё одна дама - чёрная кане корсо.
Канис перепутал её с огромным кане корсо Голиафом и оскалившись повис на заборе. Карма с радостью подхватила. У неё с этой дамой были свои счёты. Пришлось их увести домой.
Дома хозяйка выдала Канису в честь дня рождения большой кусок индейки. Денёк выдался преотличным!

Tags: влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments