Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Category:

Пряник

Мысли вслух: "У кинологов не хватит зоопсихологов, чтобы с влчаками воевать."

- Я не просто учусь на своих ошибках... Я, зараза, постоянно повторяю пройденный материал! – бурчал Канис, бесшумно вставая передними лапами на стул. Цель стояла на блюдечке с жёлтой каёмочкой – разрезанный пополам огромный тульский пряник. – Врежут, конечно, если застукают, - скосил янтарным глазом в коридор. Тихо. Только часы на стене тикают. Канис аккуратно прихватил зубами пряник, откусил добрый кусок и быстро скатился со стула. Хозяйка как раз вышла на прямую в коридор.
Канис прошуршал мимо неё низко опустив голову, так чтобы пряника не было видно, скользнул тенью на балкон.
Хозяйка очнулась от яростного копания за стеклом, от такого, что сразу было понятно, чьи лапы скребутся в кошачьем лотке. Скользнула глазами по столу. Посередине тарелки красовался обгрызенный пряник. Кошки сидели на стульях с расширенными глазами, молча следя за наливающейся красным цветом физиономией хозяйки. Им теперь в туалет - хода нет. Волк будет охранять свой пряник и к горшку никого не допустит.
- Ах… ты зараза! Ах ты сучий потрох! – подорвалась с места хозяйка, шлёпая на балкон. Оттуда раздалось глухое рычание. Потом глухой стук чего-то мягкого о что-то твёрдое. Затем послышалось лёгкое движение за спиной. Волк пробирался в кухню с прижатыми ушами. С балкона донеслось яростное копание. Хозяйка искала пряник.Пока она копалапсь в кошачьем туалете, Канис тихонько встал передними лапами на стол и откусил ещё один кусок пряника.
- Ко мне! Живо! Волкообразный пряникоед! – визжала хозяйка, раздавив мягким местом обмусоленный кусок пряника.
- Что норма для паука – хаос для мухи. Впиявился хорошо! Всё по плану, - констатировал Канис. - Он знает, как выяснить, насколько искренен человек. Хозяйка очень честна и искренна во время истерик, и он восторженно содрогнулся от того, что она действительно думает о нём. Она добрая. Отойдёт. Юмор оценит. Хорошая шутка, та, за которую тебя хотят убить, но не могут, потому что ржут. К тому же она не нашла ещё пары пряников: один в туалете за ведром; другой – в ботинке хозяина. Главное утром уйти на прогулку раньше, чем хозяин начнёт натягивать боты.

Tags: байки о жизни, влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments