Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Category:

Бой с акитой

Предновогодний пасмурный день. Тяжёлый туман покрывает серым покрывалом деревья, кусты, серый асфальт и кажущиеся такими же серыми стены домов. Разгар зимы, а снега нет. Раннее утро выходного дня. Машин почти не слышно, лишь одинокие прохожие спешат куда-то по своим делам. Канис спешил на прогулку. Хозяйка еле поспевала сзади. Зашли на небольшой газон.
Когда хозяйка подняла глаза было уже поздно. К ним скачками, перепрыгнув метровые кусты летел крепкий мускулистый пёс породы американский акита. Больше Каниса и шире, с мощными лапами и огромной челюстью. Он давно собирался разобраться с Канисом. По дрожанию поводка, Канис понял: «Хозяйка в полной растерянности и испугана».
- Только бы отпустила, - молча, по-волчьи опустил голову Канис. Его янтарные глаза зажглись огоньками. Он ждал. Размеры его не пугали. Лишь бы поводок отпустила, а то труднее драться будет.
Хозяйка Каниса видела, как за акитой с криками бежит женщина: «Бой! Бой! Ко мне! Стоять!» Но пёс уже прыгнул огромным прыжком в их сторону. Нервы у хозяйки Каниса не выдержали, она резко бросила поводок, жаль, чуть позднее, чем следовало. Акита сшиб всей массой Каниса на землю, завалил, перевернул, почти схватив за горло.
Хозяйка Каниса, трясясь от увиденного, уже собиралась оттаскивать акиту за хвост, когда Канис вывернулся и с бешеной скоростью вылетел на проезжую часть набережной. Акита пустился в погоню. Обе женщины в ужасе закричали, машин было мало, но они были, и собаки вот-вот могли оказаться под колёсами. Канис волоча за собой поводок отбежал метров на двадцать, развернулся, припал на все лапы, опустил голову к самому асфальту и нырнул под брюхо акиты, пустив в ход зубы. Акита попытался перехватить его и снова сбить с ног. Собаки покатились клубком. То один пёс, то другой, оказывались то снизу, то сверху.
Водители с обеих сторон дороги притормозили, наблюдая грандиозную драку между двумя псами. Одна псина была много крупнее, другая более верткой. Обе хозяйки, с криками, бежали со всей возможной скоростью к ним, отчаянно жестикулируя. Бой длился не более минуты. Когда хозяйки подбежали, пытаясь ухватить своих собак, бой принял новую форму. Акита пытался цапнуть за что придётся волка и не успевал, явно проигрывая в скорости. Зато волку теперь было легче ухватить соперника.
Хозяйка акиты изловчившись схватила питомца за шкуру.
- Уберите свою собаку-у… - срывался на визг её голос.
Хозяйка Каниса безуспешно пыталась перехватить своего волка, пока тот делал короткие щипки зубами по телу акиты.
- Сейчас уберу… - хрипела она, пытаясь поймать Каниса хотя бы за хвост. После пяти кругов, вокруг отбивающегося от своей хозяйки акиты, он просто приостановился и дал себя поймать. Урок был закончен, враг повержен.
Его хозяйка, взмыленная, с глазами бешеной селёдки, шипела, как пылесос, забившейся пылью:
- Собаку надо водить на поводке!
- Уберите его! - продолжала истерично кричать хозяйка акиты.
Канис подчинился рывкам своей хозяйки, пытавшейся утянуть его с дороги и напоследок сомкнул зубы под хвостом акиты, которого его хозяйка приподняла с асфальта, чтобы утянуть в другую сторону. Тот вынес укус с мужеством самурая, не издав ни единого звука. Впрочем, за всю драку ни один из них не проронил ни звука, звуки исходили только от воплей двух женщин.
Автомобилисты, напрочь забыв о дорожном движении, во все глаза смотрели на разрешение ситуации: кто-то замер в ужасе, кто-то делал ставки на победителя, кто-то и вовсе припарковался.
Скоро Канис с запыхавшейся хозяйкой пришли на собачью площадку, где она, сняв с него ошейник, начала ощупывать его сантиметр за сантиметром. На нём не было ни царапины. Его горло спас широкий кожаный ошейник, а больше акита его так и не смог схватить. Канис знал одно: «Больше акита к нему не полезет». А хозяйка гладила его по голове и приговаривала: «Какой ты молодец! Отбился. Я так за тебя испугалась.»
Tags: влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments