Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Categories:

Ножичек

Из старенького

Хозяйка палевого лабрадора Гаврика собиралась на вечернюю прогулку. Её муж, посмотрев на часы, тоже натянул куртку.
- Пойдём вместе, поздновато одной гулять.
Через пару минут все трое спускались в лифте. Гаврик в нетерпении топтался на месте. Его хозяева сегодня, явно припозднились, а у него, как и у многих собак есть свой биологический режим: по часам кушать, по часам гулять, по часам спать. Двери лифта открылись – на них бросились три здоровенных бродячих пса.
Гаврик напрягся, зарычал пытаясь первым выскочить из лифта, однако хозяева, увидев, что дворняги решительно собираются вступить в бой, быстро нажали кнопку лифта. Застряв на третьем этаже, хозяин Гаврика, предложил жене план действий.
- У меня с собой охотничий нож. Мы спускаемся вниз, я атакую дворняг. Вы с Гавриком стоите в лифте. Не выходите, пока я их не прогоню, - и нажал кнопку.
Померанская шпициха Гучи со своей хозяйкой, в это время шла домой с прогулки домой. Они подошли к лифту. Хозяйка нажала кнопку вызова. Двери лифта гостеприимно открылись и на них смерчем вылетел, блестя глазами, молодой, здоровый мужик с охотничьим ножом в руках: «Вы поместитесь в наши гробики без диеты и аэробики!»
Хозяйка Гучи с исказившимся от страха лицом, подхватила Гучи на руки и бросилась со всех ног к консьержке.
- Где коблы?.. - ревел мужик, блестя лезвием.
- Какие коблы?.. – заикалась хозяйка шпица, у которой подкашивались ноги.
- Здесь. У лифта. Три здоровенных дворняги. Мы с женой десять минут выйти из лифта не можем. А чего Вы, так испугались-то?
- М-м… Ножичка.
- А-а.. - улыбаясь протянул мужик, складывая нож. - Ерунда. Оружие самообороны и устрашения. Значит псин нет! Ну и славно. Проходите в лифт и ничего не бойтесь.
- Спасибо. Я пешком. – Буркнула потрясенная до глубины души хозяйка Гучи, боясь даже смотреть в сторону лифта.
Гаврик торопился на улицу. Он был раздражён, в его душе кипели праведные страсти. Бедолага чувствовал себя человеком, выпившим два литра пива в центре города, стоявший в обществе дамы и вне пределов видимости туалета. Ничего не объясняя болтавшейся сзади на поводке хозяйке, лабрадор понёсся со всех лап к ближайшему газону.
На газоне в это время, мирно пасся проверяя дамские метки четырнадцатилетний пекинес Пушкин. Он находился в том возрасте, когда пожилой организм никак не может понять, а что, собственно, происходит?.. Медленно переваривая информацию, оторвавшись от очередного дамского послания, Пушкин поднял глаза и обомлел, на него с рычанием летел огромный лабрадор.
Пушкин, хоть и был крайне пожилым, все же обладал эфиопскими кровями. Увидев молодого палевого нахала, он ему напоминал дуэлянта Дантеса, не растерялся и, собрав всё мужество в лапы, растопорщив хвост, обнажив жёлтые, стёртые клыки - бросился на обидчика. Гаврик хотел было обогнуть старикана, ему срочно надо было в туалет, и не рассчитав манёвра, на ходу слегка задел задиристого Пушкина. Пушкин осознав, что Дантес, таки бросил ему перчатку, мгновенно развернулся и налетел на дуэлянта. Гаврик, а терпеть он уже больше не мог, взял Пушкина в пасть, где он повис тряпочкой, и поднял заднюю лапу. На его морде расплылось блаженство.
Хозяйка Пушкина на рычание питомца, который теперь был «хрустиком», тоже примчалась на газон, где и узрела своего масянечку, торчащего в пасти у лабрадора – подняла крик.
Гаврик, узрев надвигающуюся подмогу, слегка пожевал классика, выплюнул его назад – целого и невредимого.
Потрясенный Пушкин отряхнулся, гордо поднял хвост, оглянулся, ещё разок рыкнул на Дантеса и отправился к хозяйке.

Постскриптум.

Хозяин лабрадора долго извинялся перед насмерть перепуганной хозяйкой Гучи. Хозяйка лабрадора Гаврика, столь же долго приносила извинения хозяйке пекинеса Пушкина. Консьержка извинялась перед всеми, так как именно она, всё это время подкармливала своим ужином трёх дворняг.

Tags: байки о жизни, собачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments