?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Лёгкая метель. Ветерок с набережной. Позёмка. Идём с Канисом мимо… - Улыбнись миру и он улыбнется тебе в ответ

мар. 15, 2018 09:06 pm

Лёгкая метель. Ветерок с набережной. Позёмка. Идём с Канисом мимо Российского союза промышленников и предпринимателей. Канис ставит уши торчком, хвост поленом, нос вытянут в сторону Дома. Вглядываюсь. Никого нет: ни собак, ни людей. Подозреваю подвох за углом дома. Наверняка крадётся овчар Гай или ещё кто-то из крупненьких. Ещё раз вглядываюсь. За огромной, тяжёлой входной дверью, между двумя подвальными люками шевелится какой-то большой чёрный ком, точно, не собака. Притягиваю Каниса к ноге, шагаю вперёд, вглядываясь в ком. Поравнявшись… с изумлением замечаю гражданина азиатской наружности, стоящим на коленях на собственной куртке в лёгком свитерке, бьющимся головой в морозную плитку. Посмотрела на часы. Время около семи вечера. Гражданин яростно молился ни на кого не обращая внимания. Сказала Канису: «Аллах с ним! Пошли дальше.»

2 комментария - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:boro_
Дата:Март 15, 2018 10:26 pm
(Ссылка)
Да, в такую погоду игра в зоркого сокола- кто первый увидит добычу, особенно актуальна. :) Одно дело хозяйская собака, которой прививки делают и вообще следят. А другое дело - вот такой богомолец, не известно что от него подцепишь. :))
От:kazan_love
Дата:Март 16, 2018 08:53 am
(Ссылка)
Вот-вот, мы его обшли поскорее. Но самое ужасное, он разделся на таком ветру и холоде, это же можно заболеть... Да на коленях...