?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Бари. Из старенького. - Улыбнись миру и он улыбнется тебе в ответ

мар. 17, 2018 02:06 pm Бари. Из старенького.

Бари был молодым огромный псом породы московская сторожевая: рыже-белая шуба, большая голова, коричневые уши, свисающие по бокам головы, яркие карие глаза. Спокойный, уверенный в себе пёс, с мудрым взглядом. Впрочем, мудрость в глазах Бари, скрывала бесов внутри. Хозяин в нём души не чаял. В нём сквозила гордость за свою собаку. Приходя на собачью площадку, он часами рассказывал о своём любимце.
Как-то раз хвастался-хвастался "барин папа" о том, какой большой, какой сильный (самый-самый сильный), какой бесстрашный у него пёс: «Ризен, мол, ерунда, лайка и того хуже, и нет дескать, собак равных по уму и силе московской сторожевой, ну, разве что, бойцовые породы», и дохвастался.
В тот день мы встретились с хозяином Бари на асфальтовой дорожке, ведущей к собачьей площадке, он в очередной раз начал нам рассказывать о своей собачке, и пока договаривал фразу: «Барюша, любого возьмет. Никому не уйти от такой собаки... Один вид этого колосса, убьет любого насмерть. При виде его народ анализы сдаёт…», как на дорожку, ведущую к месту, где в травке копался Бари, вышла абсолютно пьяная девица, обводя присутствующих мутным взглядом. Мы попали в её фокус. Наши собаки: ризеншнауцер, цверг, лайка были на коротких поводках, и не представляли для неё угрозы, сам же сторожевик сосредоточенно копал ямку.
Девушка была настолько пьяна, что даже мы увидели в её глазах вместо одной дорожки две. Дама явно решала дилемму, по которой из них идти. Дорожки шли параллельно, на обеих было шесть человек и шесть собак. Фокус не сводился. Русскому человеку, вообще, часто по вечерам тяжело фокус наводить, но эту национальную особенность, мы опустим. Грязно выругавшись, младая дева, рявкнула: «А ну-у... трах-тах… разойдись! Пройти нельзя, порядочному человеку!»
Хозяин Бари напрягся, осознав, что вот сейчас, сейчас, он продемонстрирует остальным, какой у него пёс. Другой такой возможности, может, и не представится. Пусть хозяйки ризена и лайки, воочию увидят, что такое московская сторожевая в деле.
- Бари! Взять нарушителя!
Бари поднял от ямки невинные огромные глаза, посмотрев с недоумением в сторону папаши:
- И чего мы так орём?
Хозяин напрягался:
- Бари! Чужой! Остановить нарушителя!
Наши собаки зашлись лаем. Мы их еле держали, а хозяин Бари всё не унимался. Сторожевик же явно тормозил. Наконец, он медленно оторвался от ямки и пошел в сторону шатающейся девицы. Затем не спеша повернулся, внимательно посмотрев на хозяина. Глаза его говорили: «Может не надо ее брать, она и пахнет-то отвратительно». По лицу хозяина понял: «Надо!»
Девица тем временем, старательно наводила фокус на огромную собаченцию, двигающуюся в её сторону. Наконец, уразумев, что пёс идет точным курсом на неё, раздвинула на всю ширину руки в стороны, вдохнула грудью побольше воздуха и, собрав все силы, чтобы не упасть, с диким криком: «Убью!» побежала на Бари.
У бедного Бари приключился нервный тик. В его глазах запрыгали стрелочки, отсчитывая секунды до убиения. Увидев, что девицу никак не обойти, развернулся назад и сигнальной ракетой рванул к хозяину. Добежав до "предводителя войн" с алкоголиками, Бари спрятался за ноги хозяина, и тихонько высунул большой кожаный нос между его коленками. Нос был горячим, огромная голова нервно подергивалась.
Дикий хохот потряс старушек, дремлющих на ближайшей лавочке. Девица добежала до торчащего носа Бари, остановилась, зашаталась и уставилась на коленки оппонента, до последнего пытаясь сохранить равновесие. Человек звучит гордо, а пьяный человек, да еще женского полу устоявший на двух конечностях, целящийся кулаком в кожаный нос собаки, торчащий между двух ножонок хозяина – виртуоз природы.
Бари понял - сейчас получит в пятак. Хозяин попытался воззвать к разуму девицы, но эта сторона её уже не интересовала: её задели, её травили собакой, в ней пылал праведный гнев.
Мадам медленно перевела взгляд вверх, сжала кулак покрепче, и выставила его перед собой, уставившись на поблескивающие, запотевшие очки хозяина собаченции. На её лице появилась счастливая детская улыбка: «Что там нос! Врезать по очкам, куда интереснее.»
Замахнувшись девица собиралась опустить кулак ровно в пенсне, но от замаха её занесло в сторону и, запнувшись о бортик асфальтовой дорожки, она села на пятую точку.
Ситуация разрешилась неожиданно. Мимо проходил вполне трезвый молодой парень, который принялся поднимать пьяную девицу, а хозяин Бари, схватив питомца за шиворот, выставил средний палец руки, поправил на носу очки и, откланявшись, с несущимися на голову сторожевика проклятиями, отправился домой.
Остальные участники драмы икали от хохота. На зелёной травке кувыркались молодой человек и амазонка. Поднять девицу с первого раза парню не удавалось. За первой попыткой следовали вторая, третья. Борьба нанайских мальчиков увлекательное зрелище. Наконец, девушку переместили на лавку к старушкам, чем доставили им большое удовольствие. Теперь они принялись живо обсуждать молодых женщин: «Дескать, славянки издревле считались крепкими, не всякий и мужчина- то - справится с нашей российской женщиной. А очкарику-то досталось…и поделом ему.»

6 комментариев - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:pilot31
Дата:Март 17, 2018 11:16 am
(Ссылка)
Бедный Бари: такого страшного человека он ещё не встречал! а хозяин лезет со своей дурацкой командой, жизнь дороже, чем выполнение команды!:)
От:kazan_love
Дата:Март 17, 2018 11:25 am
(Ссылка)
Паш, дураков хватает, это правда:)))
От:smolanoe_chuche
Дата:Март 17, 2018 07:21 pm
(Ссылка)
Ну, собственно недюжинный ум Бари убедительно продемонстрировал. Хоть у кого-то в паре хозяин-собака хватрило таки ума не кидаться на прохожую.
От:kazan_love
Дата:Март 18, 2018 11:54 am
(Ссылка)
Ну-у... как-то так:)
От:nstsja
Дата:Март 17, 2018 09:26 pm
(Ссылка)
Интересно)!
От:kazan_love
Дата:Март 18, 2018 11:53 am
(Ссылка)
Спасибо.