?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Медведка, плюшевый медведь и жужжики - Улыбнись миру и он улыбнется тебе в ответ

май. 14, 2018 12:44 pm Медведка, плюшевый медведь и жужжики

DSC_0002.JPG
- Дача! – втянул ноздрями воздух Канис, выкатываясь из багажника машины. Его уши уловили неприятные режущие звуки, словно большая стая гусей, уселась вокруг их участка, и теперь, в ночи, гоготала, пугая маленьких девочек и мальчиков, щенков и котят.
- Лягушки поют, - потянулась хозяйка, расправляя «крыльями» затёкшие руки. – Ляпота.
- Всем спать!.. - Скомандовал хозяин, пристально разглядывая ковёр из одуванчиков. – Никакой ты не овен, - посмотрел на хозяйку Каниса. – С завтрашнего дня ты рак! С утра примешься за соточки: по одной, потом по второй и так все восемь. Вон сколько одуванчиков.
- Я? А ты кто с завтрашнего дня? Водолей? Ну да! Вдруг война, а ты уставший. - Хозяин сделал вид, что пропустил мимо ушей.
Хозяйка подхватила сумку с продуктами и под лягушачье пение потащила её в дом. Канис уставший в дороге, решил прилечь отдохнуть на свой диванчик. Залез, хотел было разлечься поудобнее, но… на маленькой декоративной подушке разлёгся большой плюшевый медведь, уставившийся в упор стеклянными глазами в янтарные очи волка.
- Кто спит на моей подушке? Кто ест из моей миски? Кто такой, косолапый?.. – заревел Канис, злобно сморщив нос. Оглянулся не смотрят ли на него хозяева, те копались в сумках, схватил медведя за шкварник, стянул на пол, и начал трепать, мотая головой из стороны в сторону. Медведь молча заболтался маятником в волчьих зубах.
– Хребет перебью!.. – бросил подлюку оземь Канис. После чего тут же залез на диванчик, положив голову ровно в то место, где вальяжничал косолапый. Позже, хозяйка подобрала его, пристроив на спинку кресла.
Канис в кресле 5.jpg
Утро выдалось солнечным. Пока хозяева сладко спали, Канис проскользнул на улицу, благо, дверь оставили открытой. Можно спокойно обойти участок. Как выяснилось в пять утра, многие не дремали: сороки высматривающие, чем бы поживиться; соседский пёс Тим, подгавкивающий всю ночь на каждый шорох; ящерицы, медленно снующие по участку в замедленной съёмке, пока не согреются на солнышке; неугомонно жужжащие мухи и осы. Последние особенно раздражали.
Канис прилёг в травку, в ожидании нападения жужиков. Он их на дух не выносил. В его голове роились тысячи идей и мыслей, каждая из которых норовила ужалить.
- Полосатые жужжики летают непредсказуемо, - констатировал Канис. – А как летать-то? С шилом в попке?.. Скажи «муха» - хвать тебя за ухо; скажи «оса» - хвать за волоса; скажи «птичка» - хвать за яичко, тьфу, гадость какая. Надо брать за голову! - громко щёлкнул челюстью, сбив полосатую жужжунью на землю. Оса в агонии задрыгала лапками. Канис присмотрелся. Не двигается. На всякий случай придавил лапой. – Готова!..
За этим занятием его и застала хозяйка, проснувшаяся непростительно рано.
- Ты что же делаешь, паразит? Мы же сейчас в ветеринарную клинику отправимся!..
- Закрой очи! – щёлкнул челюстью Канис, прихватив толстого шмеля, нацелившегося на жёлтенький цветочек «Мать-и-мачеха».
– Самолёт летит – колёса крутятся, а я не ждал тебя, а шмель скапутится, - буркнул серый волк, обнаружив в траве чутьистым носом, ещё кого-то.
Хозяин вышедший на крыльцо почесать пузо, пригляделся.
- Что он там выкапывает?..
Взял лопату, отогнал Каниса от ямки и вытащил на свет божий большое насекомое с торчащими острыми шипами.
- Медведка! – охнул хозяин, вытащив животное на лопате, на солнечный свет. Медведка засуетилась. Канис тоже, в конце концов, это его добыча!
- А ещё их называют, - заворожённо зашептала хозяйка. – Земляной рак и волчек. Получается волчик – волчека поймал.
- Интересно, причём тут волчек? – засомневался хозяин. – Слышал их называют капустянка, за то, что они капусту шибко любят, или сверчок-крот.
- А волчеками их называют из-за острых коготков на передних лапах, напоминающих зубы волка. В Юго-Восточной Азии, например, в Таиланде, Вьетнаме, на Филиппинах их считают за лакомство и умеют вкусно приготовить. Надо нам наловить земляных раков и отварить их к пиву, которое я захватила из Москвы, - радостно выпалила хозяйка, щёлкая фотоаппаратом.
- Что-то мне пива расхотелось, - буркнул хозяин.
Канис всё это время пытался носом наподдать по лопате, чтобы добыча упала вниз. С третьей попытки земляной рак, таки, скатился с лопаты, начав с молниеносной скоростью закапываться в землю.
- Может не надо одуванчики полоть? – спросила хозяйка. – Может медведки их сами съедят?..
- Надо! – рявкнул хозяин. – Тебе лишь бы ничего не делать. На даче человек должен работать!
- Понятно… - протянула хозяйка. – Ты как в анекдоте: «Познакомлюсь с активной женщиной. Немного о себе: тридцать соток огорода…». На природе надо отдыхать. Шашлыки жарить, пиво пить в беседке, загорать.
- Кто же тебе мешает загорать?.. – не сдавался хозяин. – Надевай панамку, купальник и загорай, пропалывая одуванчики. Две пользы получаются: и сорняков нет, и загар красивый.
- Да-а… - захныкала хозяйка. – При таком раскладе у меня только спина загорит, а как же пузико?
- Пузико на солнце в твоём возрасте печь вредно. А так – культурный отдых с тяпкой в руках.
- Может вместе потяпаем? – горько вздохнула хозяйка.
- Тяпнем! Вечером. Мне сарай разбирать надобно.
Канису надоело слушать болтовню, он давно уже присматривался к соседу. Ничего не подозревающий растяпа, подошёл близко-близко к забору, приспустил шортики и принялся его поливать.
- Р-р-ряв… - треснул когтями по забору Канис.
- Ай-й… - облил штаны сосед.
- Держите свою собаку!.. - Закричала жена соседа. – У нас стиральная машина сломалась. – А ты! – переключилась на супруга. - Не мог до туалета дойти?..
Хорошо летом отдыхать на даче.

2 комментария - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:honzales
Дата:Май 14, 2018 11:30 am
(Ссылка)
Столько дел у волка на даче... ;))
От:kazan_love
Дата:Май 14, 2018 01:18 pm
(Ссылка)
Полно! Укатался по полной программе :)))