?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Курс вождения крупной собаки состоит из трёх частей: научиться… - Улыбнись миру и он улыбнется тебе в ответ

май. 23, 2018 10:29 pm

Курс вождения крупной собаки состоит из трёх частей: научиться правильно ходить рядом с питомцем, научиться держать равновесие при рывках, научиться ходить на костылях.


Таки да, я с костылём. Всё банально просто. Мы гуляли на «пёсодроме» с лабрадоркой Лапой. За калиткой появился крупный гладкошёрстный зенненхунд Тимоша. Хотела увести Каниса с площадки, уступить место, схватила своего обормота за ошейник и… У Каниса было своё мнение по поводу крупного соперника. Вывернулся из ошейника и в прыжке к оппоненту, наподдал мне задними лапами по коленной чашечке. Срубил, аки, тростинку. Повалилась я кулём оземь. Кинулся Антон, хозяин лабрадорки Лапы поднимать меня, и не может, он весит около пятидесяти килограммов – я все восемьдесят. Протянул ручонку, схватилась за неё, как за соломинку, и чуть не начали мы с ним барахтаться, оба. Антон, как настоящий кавалер, таки, помог приподняться с земли. Каниса отловила, но не сразу, он гонял Тимошу вдоль забора. Домой доковыляла на голом энтузиазме. Потом такси, травмпункт. Убиты связки. Привезла мне сегодня Галя, хозяйка Марсю, костыль, не просто костыль, а бирюзовый гламурный. Она с этим костылём неделю ходила после Канисова укуса на съёмках, только у неё правая нога пострадала, а у меня – левая. Шкандыбаю по квартире. Канис заодно с хозяином плотнее подружился, ибо, с понедельника (все же тяжёлый день, была даже с таким названием рок-группа в 90-е), гуляет с любимым папой. Надеюсь, после выходных встать на ноги. И ругать-то Каниса не за что, он же хозяйку от противного Тима защищал. Вот такие сводки с полей. Когда заводите крупную собаку – покупайте заранее костыли.

13 комментариев - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:alder
Дата:Май 23, 2018 08:13 pm
(Ссылка)
Ой, кошмар... Поправляйся скорее!
От:kazan_love
Дата:Май 23, 2018 08:17 pm
(Ссылка)
Стараюсь:)))
От:fjalluggla
Дата:Май 24, 2018 05:31 am
(Ссылка)
Ужос, у меня в таких случаях первый вопрос - а о зверях кто позаботится? Влчак насколько я понимаю не та собака которую можно оставить на догситтера.
От:kazan_love
Дата:Май 24, 2018 07:26 am
(Ссылка)
Влчака ни на кого нельзя оставить, он пойдёт только с членами семьи или очень хорошо знакомым человеком, как, например, моя подруга Галина. Галина кинолог, у неё живёт девочка влчака Марсю, она хорошо знает эту породу и умеет с ними обращаться, ведь, влчаки ведут себя не как собаки. Плюс мы с Галиной и Марсю постоянно ездим на съёмки. Сейчас с Канисом гуляет муж, вот уже три дня, с завтрашнего дня собираюсь уже сама гулять, хоть, и хромая. Канис сильно переживает, не ест, у него даже понос на нервной почве. Опухоль потихоньку спадает,плюс бандаж на коленку.
От:pilot31
Дата:Май 25, 2018 11:04 am
(Ссылка)
Оленька, я не понял, как Канис умудрился ударить тебя задними лапами, лягнул как конь, что ли? Даа, такую ситуацию даже предположить невозможно.
Меня мои собаки два раза "роняли" навзничь, хорошо, что обошлось без последствий!
От:kazan_love
Дата:Май 25, 2018 11:26 am
(Ссылка)
Паш, мы гуляли, подошла женщина с крупной собакой-кобелём, я хотела уступить им площадку. Она вместо того, чтобы подождать , отпустила своего кобеля с поводка и он, естественно начал задираться, а я в этот момент уже держала Каниса за ошейник, но не успела прицепить поводок, он был притянут к ноге. В итоге Канис попытался вырваться из моих лап, развернулся и лягнул меня задними лапами, чтобы отпустила, конечно же, попал по коленной чашечке - выбил чашечку и повредил связки. Подкосил меня, как травинку. Антон помог подняться, Канис носился с кобелём, не отзывался, потом подошёл сам и мы ушли домой, как дошла не помню, на голом энтузиазме и сразу в травмпункт на такси, а там снимки и всё остальное, хорошо, кость цела. А к вечеру я совсем ходить перестала. Сейчас нога восстанавливается, но медленно. Опухла сильно.
От:kazan_love
Дата:Май 25, 2018 11:29 am
(Ссылка)
На следующий день Галя приехала, привезла мне костыль, у неё ппосле съёмок у самой нога до сих пор от укуса Каниса не зажила... Вот , как они кусаются своими волчьими зубами. А встречал Канис Галю, как родную, облизал с ног до головы, потому что и её укусил не специально: темнота, дым, резко включили свет и Галя бегом подбежала, ну и сработал по ней, как обычный охранный пёс.
От:pilot31
Дата:Май 26, 2018 09:58 am
(Ссылка)
Просто ужас! Откуда совершенно не ждёшь, получаешь такой "подарок"! Не знал, что собаки (волки) лягаются как молодые жеребцы!
Колено - самое уязвимое место на ноге, может долго болеть, но если будешь лечить, то пройдёт быстрей! По-моему, надо делать тёплые компрессы, начиная со вторых суток.
Желаю тебе скорейшего и полного выздоровления!
От:kazan_love
Дата:Май 26, 2018 10:31 am
(Ссылка)
Всё нормально, Паш, уже заживает и начинаю передвигаться без костыля!
От:pilot31
Дата:Май 26, 2018 09:15 pm
(Ссылка)
Как говорится: "Слава Богу"!
От:kazan_love
Дата:Май 27, 2018 07:16 am
(Ссылка)
Сглазила:) Завалилась вечером в темноте, ступила в малюсенькую ямку и завалилась, лечимся по новой, нога разнылась: "Мама не горюй":))))
От:pilot31
Дата:Май 27, 2018 12:12 pm
(Ссылка)
Это возмутительно! Нельзя было вообще выходить из дому, да ещё в темноте!
Прям, как дети малые!
От:kazan_love
Дата:Май 27, 2018 01:55 pm
(Ссылка)
Муж пошёл к костру, а вечером хорошо, тепло, красиво. На огонь обожаю смотреть, успокаивает и я пошла, и так, нашлась маленькая ямка...