Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Ёжик, туя и Чемпионат мира по футболу

Как только машина затормозила у калитки, Канис втянул ноздрями воздух: «На участке кто-то есть!». Водитель такси удивился.
- Что это он? Обычно спокойный.
- Не знаю, - напряглась хозяйка, стараясь скорее вытащить пса из машины. – Спасибо. Доехали замечательно. Пойдём скорее с собакой на участок.
Как только щёлкнул карабин, Канис задрав палкой серый пушистый хвост бросился в угол участка. Оттуда раздалось характерное «Фуф-фуф…», обычно так фукают ёжики. Хозяйка, плюнув на сумки с продуктами, схватила телефон и бросилась за собакой. Канис глухо подрыкивал, перед ним лежал большой, плотно свернувшийся колючий шар. Как взять этот шарик-кошмарик, Канис не представлял. Он его катал лапой, поддавал носом, но как только нос касался шара, тот резко вскидывал иглы. Обежав вокруг зверька раз пять, Канис решил включить смекалку. Взял шар пасть и бросил о землю. Шар покатился в сторону, но ничегошеньки с ним не произошло, а вот Канису стало не по себе, он тихо заскулил, колючки пребольно воткнулись в нёбо. С ещё большей яростью начал закатывать колючего ежака в землю, жаль, не было опавшей листвы, тогда его можно было бы грамотно обкатать, взять в зубы, отнести в укромное местечко и там распотрошить на иголки. Но хозяйке такая перспектива не понравилась. Она приняла сторону ежака, уговорив Каниса оставить в покое «колючку». Более того, взяла рукавицы, бережно подняла грязного ежака и вынесла за калитку. Отняла добычу. Канис не сильно расстроился – ещё найдёт.
В доме хозяйка спешно готовила поздний ужин. Они с хозяином обсуждали какую-то собаку-забиваку и какой-то матч между Россией и Уругваем. Собственно, Канису её болтовня не мешала, он ждал, когда дело дойдёт до его миски с ужином.
- Как ты думаешь? – спросил хозяин. – Кто выиграет Россия или Уругвай?
- Думаю Россия все свои мячи уже забила, - нарезая ножом бычьи яйца ответствовала хозяйка. – И так много. А мы сейчас проверим. Пусть-ка Канис у нас побудет оракулом-предсказателем. А то все, кому ни лень предсказывают: осьминог Пауль, царствие ему небесное; кот из Эрмитажа; самарская коза. Сейчас в одну миску положу бычьи яйца, в другую варёную колбасу. Канис обожает и то, и другое. Какая миска будет Россией?
Хозяин почесал затылок.
- Бычьи яйца – Россия, докторская – Уругвай. А если ничья?
- Миска с водой – ничья. Поехали! - ответствовала хозяйка, ставя перед Канисом сразу три миски. У Каниса разбежались глаза. Он медленно обвёл деликатесы и хлебнул для начала водицы.
- Ничья выходит, - констатировал хозяин. – А самарская коза предсказала, что Россия выиграет!..
- Поглядим в понедельник, - засмеялась хозяйка, видя Канисовы муки блондинки за рулём, когда ноги две, а педали – три.
К утру хозяйка обнаружила две пустые миски и одну жёлтую тую перед крыльцом. В прошлые выходные она посадила две туи. И сейчас соображала, что происходит с одной из туй? Одна хорошо принялась. Зелёненькая стоит, а другая вроде как живая, но с желтизной. Что не так? Канис вышел на крыльцо, почесал себе ребро, подошёл к жёлтой туе и обильно оросил её, глядя прямо в изумлённые хозяйские глаза. На крыльцо вышел хозяин.
- Ну и что ты уставилась на эту тую? Ничего с ней будет. Вырастет.
- Ты что? Тоже её поливаешь? – испугалась хозяйка.
- Нет. Поливаю, но не тую.
- А что? Забор тёмной ночкой, как наш сосед?
- Ты заметила, - начал издалека хозяин, - калина, которую муравьи изнутри ели, загибалась совсем, а сейчас новые листочки дала. Оживает.
- И в чём твоя заслуга?
- Ну я её поливаю ночью каждый выходной, как мне наш таксист посоветовал. Вот муравьи и ушли. Нет ничего лучше естественного полива.
- Пойду пива выпью, - в тихом шоке прошептала хозяйка. – Вот только не знаю, что полить.
- Грядки иди поливай, я уже шланг вытащил. - постарался перевести в нужное русло её мысли хозяин.
- Какой-такой шланг?.. – съехидничала хозяйка.
- Десятиметровый.
И все пошли заниматься своими делами. Хозяйка поливать грядки, хозяин жечь всякий мусор, а Канис нести охрану вдоль забора: «Мало ли какой ещё кактус закатится через ворота?»

Tags: влчак Канис, дача
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments