Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Category:
Московское солнышко жарило по-африкански. Люди медленно передвигались по раскалённому асфальту. В тени более тридцати градусов по Цельсию. Хозяйка с Канисом медленно бредут к дому по большому газону, стараясь обойти прохожих. Канис принюхивается к траве, останавливается, топчется, пристально читая послание. Он знает: «Сзади подкрадываются», хозяйка отирает лоб рукой от льющегося градом пота.
- Р-ряв! – мощнейший рывок в сторону нарушителя спокойствия.
- Ой!.. – с писком отпрыгивает девушка, успевшая подкрасться совсем близко, почти на досягаемость поводка. – А что это у вас за порода? У нас такая же.
Хозяйка Каниса с выпученными по-жабьи глазами, пытается унять вдруг возникшую дрожь в коленях, она прощёлкала грозную цаплю.
- Д-девушка! Вы бы со спины не подкрадывались. Порода называется чехословацкая волчья собака. Если у вас живёт такая же порода, вы должны были бы знать, что к влчакам подкрадываться не стоит.
- У нас такая же порода. Но наш кобель себя так… не ведёт!..
- Возраст?
- Десять лет. А почему ваш кидается?
- А ваш не охраняет вас?
- Наш на цепи сидит за городом, он и людей-то толком не видит.
- Вот потому и не кидается, что мало их видит, - хмыкнула хозяйка Каниса, горько жалея такую прекрасную породу, как чехословацкая волчья собака. Породу, которая создана быть рядом с человеком, которой противопоказано всякое заточение, а уж тем более пожизненная цепь.
Девушка ушла очень недовольная поведением Каниса. Её молодой человек, который благоразумно не полез к волку, смотрел на неё с искренним удивлением. Скорее всего, десятилетний старикан на цепи не её пёс, а родителей или бабушки с дедушкой.
Tags: байки о жизни, влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments