?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Московское солнышко жарило по-африкански. Люди медленно передвигались… - Улыбнись миру и он улыбнется тебе в ответ

авг. 2, 2018 02:28 pm

Московское солнышко жарило по-африкански. Люди медленно передвигались по раскалённому асфальту. В тени более тридцати градусов по Цельсию. Хозяйка с Канисом медленно бредут к дому по большому газону, стараясь обойти прохожих. Канис принюхивается к траве, останавливается, топчется, пристально читая послание. Он знает: «Сзади подкрадываются», хозяйка отирает лоб рукой от льющегося градом пота.
- Р-ряв! – мощнейший рывок в сторону нарушителя спокойствия.
- Ой!.. – с писком отпрыгивает девушка, успевшая подкрасться совсем близко, почти на досягаемость поводка. – А что это у вас за порода? У нас такая же.
Хозяйка Каниса с выпученными по-жабьи глазами, пытается унять вдруг возникшую дрожь в коленях, она прощёлкала грозную цаплю.
- Д-девушка! Вы бы со спины не подкрадывались. Порода называется чехословацкая волчья собака. Если у вас живёт такая же порода, вы должны были бы знать, что к влчакам подкрадываться не стоит.
- У нас такая же порода. Но наш кобель себя так… не ведёт!..
- Возраст?
- Десять лет. А почему ваш кидается?
- А ваш не охраняет вас?
- Наш на цепи сидит за городом, он и людей-то толком не видит.
- Вот потому и не кидается, что мало их видит, - хмыкнула хозяйка Каниса, горько жалея такую прекрасную породу, как чехословацкая волчья собака. Породу, которая создана быть рядом с человеком, которой противопоказано всякое заточение, а уж тем более пожизненная цепь.
Девушка ушла очень недовольная поведением Каниса. Её молодой человек, который благоразумно не полез к волку, смотрел на неё с искренним удивлением. Скорее всего, десятилетний старикан на цепи не её пёс, а родителей или бабушки с дедушкой.

12 комментариев - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:dobraia_vedma
Дата:Август 2, 2018 12:35 pm
(Ссылка)
Оль, вот не думаю, что там влчак на цепи. Лайка там скорее всего. Или помесь какая. Откуда влчку в деревне взяться? Он денег стоит. А такие люди,как девушка, в породах не разбираются. У них ротвейлер с хвостом - это лабрадор, а лохматый длинношерстный немец - кавказская овчарка :)
От:kazan_love
Дата:Август 2, 2018 12:39 pm
(Ссылка)
Видимо, да, хотя кивала, что разбирается, но породу-то сама не назвала?! Значит ты права!
От:dobraia_vedma
Дата:Август 2, 2018 12:47 pm
(Ссылка)
Ну вооот, значит и переживать нечего. Но вообще мне отношение к песикам в деревнях совсем не нравится.
От:kazan_love
Дата:Август 2, 2018 12:49 pm
(Ссылка)
Такое отношение везде в деревнях, перевоспитывать бесполезно, тем не менее, там где у нас дача в Подмосковье постреляли всех бродячих собак, зимой их было много, сейчас ни одной
От:tavia_
Дата:Август 2, 2018 01:30 pm
(Ссылка)
Хотела спросить: а влчеков вообще нельзя отучить от того, чтобы кидаться вот так? Просто я в своем районе вижу много собак тех пород, которые заточены на охрану, и они ведут себя иначе.
От:kazan_love
Дата:Август 2, 2018 01:41 pm
(Ссылка)
Здесь неправильно ставить вопрос таким образом. Влчак не служебная собака и не в коем случае не может ею быть. В них много диких черт. Члены семьи для влчака - это члены его стаи. Он защищает членов своей стаи. И потом девушка тихо подошла сзади, без звуков, отсюда такая реакция.
От:kazan_love
Дата:Август 2, 2018 01:42 pm
(Ссылка)
Если бы она подошла спереди или окликнула нас, реакция могла быть другой.
От:kazan_love
Дата:Август 2, 2018 01:44 pm
(Ссылка)
И влчака нельзя считать охранной собакой. Они очень осторожны и не принимают сразу же чужих, а все незнакомые животные и незнакомые люди, для него чужие и соваться к влчаку вот так, опасно. К любому. Видимо, у девушки, живёт не влчак, а похожая на него собака, иначе, она бы так не поступила. Не сунулась бы сзади к волку. Ни один владелец влчака такого не сделает.
От:tavia_
Дата:Август 2, 2018 01:58 pm
(Ссылка)
Я к тому, что многие собаки рассматривают семью как стаю и защищают ее членов, но их учат не защищать без разрешения хозяина. Типа, только вожак может принимать решение об атаке. У меня создалось ощущение, что с влчаками это почему-то не так.
От:kazan_love
Дата:Август 2, 2018 02:31 pm
(Ссылка)
С влчаками совсем не так, они полудикие, в них много от дикого поведения. Нельзя их, в целом
сравнивать с собаками, они не собаки.

Edited at 2018-08-02 14:32 (UTC)
От:val000
Дата:Август 2, 2018 02:38 pm
(Ссылка)
Как "вкусно" написано :)
От:kazan_love
Дата:Август 2, 2018 04:15 pm
(Ссылка)
Спасибо:)