Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Гроза

Синоптики пообещали дождь. Сильный дождь и ветер. Небо, затянутое мрачными тучами, ничего хорошего не предвещало. Прогулку никто не отменял. Канис с хозяйкой выдвинулись на собачью площадку. Вокруг продолжали сгущаться тучи. Из светло-серых они стали превращаться в фиолетовые, а потом и вовсе в свинцовые. Ветер поднялся такой, что уши закладывало, что у хозяйки, что у Каниса. На дорожке ведущей к собачьей площадке показался пушистый хвост маламутки Кармелиты.
- Тётя Оля! – звонко крикнула младшая хозяйка Кармы. – Мы пойдём купать Каниса и Карму под Устьинский мост?..
- Может пока погуляем здесь? – мягко уточнила мама Марина. – Гроза идёт.
Ульяна расстроилась, поджала губки, она была самой маленькой, пришлось согласиться. Ветер разбушевался. С деревьев полетели листья. Грянул гром. Сверкнула молния. Кармелита забеспокоилась. Канис прилёг под развесистым деревом, мало ли что? Вдруг закапает дождь? Тучи продолжали надвигаться. Поднялся ещё более сильный ветер. Поднялась столбом пыль. Сверкнула молния. Оглушительный разряд ударил по ушам.
- Пора уходить! – сказала Марина. – Добежать бы до подворотни. Ульяна! Кармелита! Быстро уходим!
Хозяйка Каниса тоже схватила поводок. Первые капли уже упали на землю. Через пару минут небо разверзнулось оскаленной пастью небесного дракона, изрыгающего огонь и воду. На землю обрушился тропический ливень, причём вода смешалась с кусочками льда.
- Град! Скорее! В подворотню! – крикнула Марина.
Все бросились в укрытие, если бы оно помогло? Ветер нёс лавины воды прямо на них. Через минуту все вымокли до нитки. Они прижались к стене подворотни, но это не спасало их.
- Ульяна! – крикнула сквозь потоки воды и ветра Марина. – Ты хотела купаться? Вот мы все и искупались.
В подворотню нырнули три молодых парня, пытающихся укрыться от непогоды.
- Ребята! Осторожно! – крикнула Марина. – Здесь две крупных собаки, одна из них волк.
Молодые люди протёрли залитые водой глаза, узрели Кармелиту, наткнулись взглядом на Каниса, и дружно бросились вон из подворотни. Никто не знает, где его ждёт засада.
А небо продолжало угрожать. Помимо кусочков льда с водой и хлещущих струй холодной воды, постоянно сверкали вспышки, режущие небо на куски. Марина, схватив Кармелиту, испуганную громом и молниями, начавшую метаться на поводке, бросилась вперёд под беспощадные струи льющейся с дикой силой воды. Ульяна прижалась к хозяйке Каниса. Через минуту раздался голос Марины.
- Сюда! Бегите сюда!
Ульяна и Канис с хозяйкой ринулись по потокам воды, хлещущей по асфальту, на призывный голос. Вода бежала по их ногам выше щиколотки, но им уже было всё равно. Оказалось, Марине удалось найти открытый подъезд, там можно было укрыться. Пространство было очень маленьким, но всё же под крышей. Две женщины, девочка Ульяна, Кармелита и Канис сгрудились кучкой на маленьком сухом пятачке. Со всех текла струями холодная вода.
- Сейчас кто-нибудь решит сходить за хлебушком, а тут мы! - пошутила Марина.
Все дружно рассмеялись.
- Приключение, - улыбнулась мокрая насквозь Марина. – Будет что вспомнить.
Так они и стояли, тесно прижавшись друг другу: две собаки и три человека, и всем было хорошо, и даже весело, потому что было мокро, смешно и тепло. Приключения сплачивают. Гроза закончилась скоро, а тепло идущее от каждого успело впитаться.



Tags: влчак Канис, собачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments