?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Микроклизма - Улыбнись миру и он улыбнется тебе в ответ

авг. 20, 2018 02:37 pm Микроклизма

Влчаки непростые ребята. Думала… мы всё уже выяснили, ан … нет. Банальная ситуация. У Каниса запор. Вторые сутки не освобождается от шлаков. Взяла на собачью площадку микроклизму. Пришли. Жду минут пятнадцать с клизмой в руке, результат - ноль. Мне всё понятно. На даче своровал всё, что не приколочено к потолку, значит, что-то застряло. Надобно пробивать. Подманила к себе. Взяла за хвост, приподняла, воткнула клизму и резко выдавила.
Отдыхающие люди вне площадки, рассевшиеся по лавкам любоваться природой, повскакали в шоке. Волк развернулся и клацая зубами, целясь в шею хозяйке, сомкнул челюсти на её кофте. Тётка сначала оробела, потом налилась красным цветом по всему лицу, ногой откинула собственного питомца, и начала дубасить его ладошками по носу и промеж глаз. Волчара растерялся, отступил. Через минуту (клизма действует быстро), всё сделал как надо.
Хозяйка Каниса обиделась. Она доверяла ему, но, чтобы хватать её за кофту и драть зубами, хотя с неё ни волоса не упало, это было обидно. Надавав любимому сынуле по серому носу, отвернулась и перестала его замечать. Битие не её метод воспитания.
Канис затих. Полежал минут пятнадцать. Встал. Подбежал к хозяйке повиливая серым хвостом: «Был неправ, был неправ… Прости…». Не помогло. Хозяйка вяло погладила его шею, отвернулась и отошла. До конца прогулки Канис лежал вздыхая на одном и том же месте. Он уже не охранял площадку, не обращал внимания на прохожих: «Нарушился баланс внутри стаи». Домой шёл быстро и нервно.
Дома хозяйка нарезала ему мясо в миску, но звать его не стала. Брякнула на пол и ушла. Канис понюхал мясо – есть не стал. Попробовал её развеселить – выключил носом свет в кухне, она даже не стала ругаться. Стал приставать к хозяину, в надежде, что она станет его отгонять от него – ноль внимания. Затих. Подошёл к своей миске, вынул сырое коровье вымя, бросил кусок к ногам хозяйки, та подняла кусок, бросила его назад в миску Каниса. Съел. Лёг в ногах так, чтобы головой лежать на тапочках. Глаза прикрыл, словно ничего его не волнует. Сам же напряженно считывал настроение у хозяйки.
- Нечего подлизываться, - буркнула хозяйка. – В другой раз скрутим тебя вдвоём, наденем намордник и сделаем клизму. Ты знаешь сколько из меня сегодня выплеснулось адреналина? Попробуй окажись с голыми руками один на один с волком. Почувствуй клыки у шеи… Чего мыргаешь своими жёлтыми глазёнками? Знаю, что не тронул бы. Подвела моя самонадеянность, забыла, что ты у нас с дикими генами, позволила себе непочтительное отношение. Ты тоже хорош! Половина микрорайона анализы сдали от твоего рыка. Зайчик… Зайчик… Вон как ушки сложил. Всего лишь клычками сверкнул, а там милейшая серая собачка. И нечего мне ногу нализывать своим влажным языком. Дырку на кофте кто сделал? Джек Лондон или Фарли Моуэт? Тебе годков сколько? Пять с лишним лет? Должен соображать на кого клык нацелил. Кто мои штаны стирать будет? Вот лежи и думай. Нечего мне мячики носить. Сам играй.
Ночь Канис проспал беспокойно. Ворочался. Шатался из угла в угол. Со звонком будильника, аккуратно подлез под свешивающуюся руку хозяйки. Рука стала перебирать шерсть. Канис радостно ткнул мокрым носом хозяйский бок под одеялом и резво поскакал по квартире: «Простила! Простила!»

Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry