Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Микроклизма

Влчаки непростые ребята. Думала… мы всё уже выяснили, ан … нет. Банальная ситуация. У Каниса запор. Вторые сутки не освобождается от шлаков. Взяла на собачью площадку микроклизму. Пришли. Жду минут пятнадцать с клизмой в руке, результат - ноль. Мне всё понятно. На даче своровал всё, что не приколочено к потолку, значит, что-то застряло. Надобно пробивать. Подманила к себе. Взяла за хвост, приподняла, воткнула клизму и резко выдавила.
Отдыхающие люди вне площадки, рассевшиеся по лавкам любоваться природой, повскакали в шоке. Волк развернулся и клацая зубами, целясь в шею хозяйке, сомкнул челюсти на её кофте. Тётка сначала оробела, потом налилась красным цветом по всему лицу, ногой откинула собственного питомца, и начала дубасить его ладошками по носу и промеж глаз. Волчара растерялся, отступил. Через минуту (клизма действует быстро), всё сделал как надо.
Хозяйка Каниса обиделась. Она доверяла ему, но, чтобы хватать её за кофту и драть зубами, хотя с неё ни волоса не упало, это было обидно. Надавав любимому сынуле по серому носу, отвернулась и перестала его замечать. Битие не её метод воспитания.
Канис затих. Полежал минут пятнадцать. Встал. Подбежал к хозяйке повиливая серым хвостом: «Был неправ, был неправ… Прости…». Не помогло. Хозяйка вяло погладила его шею, отвернулась и отошла. До конца прогулки Канис лежал вздыхая на одном и том же месте. Он уже не охранял площадку, не обращал внимания на прохожих: «Нарушился баланс внутри стаи». Домой шёл быстро и нервно.
Дома хозяйка нарезала ему мясо в миску, но звать его не стала. Брякнула на пол и ушла. Канис понюхал мясо – есть не стал. Попробовал её развеселить – выключил носом свет в кухне, она даже не стала ругаться. Стал приставать к хозяину, в надежде, что она станет его отгонять от него – ноль внимания. Затих. Подошёл к своей миске, вынул сырое коровье вымя, бросил кусок к ногам хозяйки, та подняла кусок, бросила его назад в миску Каниса. Съел. Лёг в ногах так, чтобы головой лежать на тапочках. Глаза прикрыл, словно ничего его не волнует. Сам же напряженно считывал настроение у хозяйки.
- Нечего подлизываться, - буркнула хозяйка. – В другой раз скрутим тебя вдвоём, наденем намордник и сделаем клизму. Ты знаешь сколько из меня сегодня выплеснулось адреналина? Попробуй окажись с голыми руками один на один с волком. Почувствуй клыки у шеи… Чего мыргаешь своими жёлтыми глазёнками? Знаю, что не тронул бы. Подвела моя самонадеянность, забыла, что ты у нас с дикими генами, позволила себе непочтительное отношение. Ты тоже хорош! Половина микрорайона анализы сдали от твоего рыка. Зайчик… Зайчик… Вон как ушки сложил. Всего лишь клычками сверкнул, а там милейшая серая собачка. И нечего мне ногу нализывать своим влажным языком. Дырку на кофте кто сделал? Джек Лондон или Фарли Моуэт? Тебе годков сколько? Пять с лишним лет? Должен соображать на кого клык нацелил. Кто мои штаны стирать будет? Вот лежи и думай. Нечего мне мячики носить. Сам играй.
Ночь Канис проспал беспокойно. Ворочался. Шатался из угла в угол. Со звонком будильника, аккуратно подлез под свешивающуюся руку хозяйки. Рука стала перебирать шерсть. Канис радостно ткнул мокрым носом хозяйский бок под одеялом и резво поскакал по квартире: «Простила! Простила!»
Tags: влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments