Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Зажимают, однако...

Сбербанк ввёл 13% налог на операции по всем банковским картам... Любой перевод - 13 процентов минус....

Крупнейшим банком в России вне всяких сомнений является «Сбербанк», услугами которого пользуются более чем 85 млн россиян. Все эти люди готовы мириться со всеми минусами этого финансового учреждения, к числу которых относятся неработающие банкоматы, длинные и долгие очереди в отделениях, массовые блокировки карт и счетов, навязывание ненужных платных услуг и многие другие вещи. Теперь дошло до 13% налога, который должны платить все владельцы банковских карт.

Нужно понимать, что каждый раз, когда в правительстве страны возникает какая-то новая задумка или же инициатива, в первую очередь ее исполняет «Сбербанк», потому как у этого финансового учреждения самая большая в стране доля государственного участия. Недавно Федеральная налоговая служба (ФНС) заявила о том, что она запросила у Минфина новые полномочия, которые помогут ей добиться 100% исполнения законодательства РФ на финансовом рынке.

Сейчас десятки миллионов россиян пользуются банковскими картами и даже не задумываются о том, что они обязаны платить 13% налог. За каждую оказанную услугу или же проданную кому-либо вещь нужно делать отчисления в бюджет РФ, потому как иначе это попадает под статью уклонение от уплаты налогов. К сожалению, никто из россиян не платит налоги за операции на банковских картах, с чем налоговая мирилась два десятка лет, но в 2018 году все изменилось.

Из-за финансового кризиса в настоящее время в бюджете РФ недостаточно денег на реализацию многих идей, в связи с чем усиливается контроль за уплатой налогов. Если Минфин согласится предоставить ФНС новые полномочия, то налоговая служба сможет в любой момент времени и неограниченно много раз проверять банковские счета каждого россиянина, а также интересоваться происхождением денег. По имеющимся данным, для этого будет запущена специальная автоматизированная система.

Она позволит установить, какие деньги являются доходом, а какие просто переводами от друзей и прочих лиц. Точность будет очень высокой, а в первую очередь от такого новшества пострадают клиенты «Сбербанка», так как данным банком пользуется большинство россиян, а еще он всегда готов к сотрудничеству с любыми государственными органами. На практике это приведет к тому, что за операции по банковским картам придется платить 13% налог, а иначе затем придется заплатить не только его, но еще и кучу штрафов.

Ранее «Сбербанк» объявил о судьбе долларовых вкладов всех клиентов.

Источник: https://akket.com/raznoe/127318-sberbank-vvel-13-nalog-za-operatsii-po-vsem-bankovskim-kartam.html

Tags: город, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments