?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

В борьбе между сердцем и головой, в конце концов, побеждает желудок (Станислав Ежи Лец) - Улыбнись миру и он улыбнется тебе в ответ — ЖЖ

ноя. 8, 2018 03:55 pm В борьбе между сердцем и головой, в конце концов, побеждает желудок (Станислав Ежи Лец)

Джойка ворует мясо ноябрь 2018 1.jpg
— Чем—то вкусненьким запахло, — повела носом Джойка. Осмотрелась. Толстуха Ульси, как и обычно валялась на диване в своей любимой позе —кверху пузом. Пёс, в глубоком сне, пускал слюни на диване. – Можно действовать! – Соскочила с подоконника Джойка, тенью пробираясь в кухню. С кухонной плиты доносился приятный запах свежего мяса. Джойка легко запрыгнула на хозяйственный столик, примыкающий к плите. В большой сковороде лежала целая горка сырого мяса, нарезанного мелкими кусочками.
– Какая роскошь! – занервничала Джойка, опуская нос в сковородку. – Возьму кусочек. И ещё один и ещё… – вгрызлась зубами в мясо.
Счастье длилось недолго. В кухню влетел пёс.
— И что мы кушаем? Ворюга!
— Сам ворюга. Кто у хозяев регулярно тырит сыр, масло и йогурты?
— Сравнила йогурты с мясом. Я себе такого не позволяю. Подойти и съесть всё хозяйское мясо.
— Святой. Нимба над ушами не хватает. А кто курицу целиком из горячего бульона вынул и сожрал? — фыркнула Джойка, приготовившись опустить переднюю лапу на серый, длинный, везде сующийся нос. Самой мало. Пёс увернулся.
— А кто мочит хозяйские сковородки по причине вредности характера?
— Это не вредность, это наставление хозяйке за летающие тапки. Жизнь и так ежедневная борьба с утра до ужина – с голодом, а потом – со сном, а она тапками пуляется. Я не просто кошка, я личность думающая.
— Ты личность жадная. Тебе надобно другую пищу принимать.
— Это какую? — смерила взглядом пса Джойка? — Философ ушастый.
— Для размышлений. Ладно, дай я тоже пару кусочков возьму. Не одной же тебе столоваться. Да не шипи ты! Хозяйка услышит.
— Ах вы свиньи! – накрыл воришек громом хозяйский глас. — Чего глаза таращите? Ещё скажите, что самые честные глаза голодные.
— Голод не признаёт моральных устоев! — сомневаясь взбрехнул Канис, на всякий случай пятясь задом к коридору.
Джойка продолжала дожёвывать кусок мяса, следя за развитием событий в оба глаза. — Пусть сначала пса вздуют, а она уж успеет увернуться.
— Бедные зверики. Один килограмм мяса каждый вечер съедает, другая целый день «столовается» на кухонном столе. Третья вон со спины на живот перевернуться с первого раза не может. Опухли с голодухи. Завтракают, а потом до обеда голодают. Марш в комнату, — смахнула со стола кошку хозяйка, подсчитывая кусочки мяса, коих осталось не густо.
Джойкина месть была страшной – напугала хозяйку так, что та чуть сама свои тапки не намочила. Забралась в коридоре в шкаф с верхней одеждой, притаилась среди пальто и курток, дождалась, когда хозяйка полезет за своей курткой и радостно вылезла ей навстречу с плечиков из её шубы. Месть блюдо, которое нужно есть холодным. Смешно было смотреть, как хозяйка, схватившись за сердце, обнюхивает свою шубу.

Джойка ворует мясо ноябрь 2018 3.jpg

Джойка ворует мясо ноябрь 2018 4.jpg



ДЖойка в шкафу Ноябрь 2018 4.jpg

ДЖойка в шкафу Ноябрь 2018 6.jpg

ДЖойка в шкафу Ноябрь 2018 2.jpg

Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry