?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Страна Кроватия - Улыбнись миру и он улыбнется тебе в ответ

ноя. 24, 2018 12:06 pm Страна Кроватия

По сладкому чмоканью и мерному сопению, сопение пса Ульси использовала в качестве навигации к разложенной кровати, ей даже свет был не нужен, она поняла, что её ложе занято. Волчишка успел первым залечь на мягкую подушку и теперь, валялся на спине с раскинувшимися во все стороны лапами. Канису снилась погоня за чёрным котом, которого он виртуозно подвесил на тополь. Его лапы дёргались, он бежал. А ведь это она заставила хозяйку разложить на полу мягкую, волшебную кроватку с большой пятнистой подушкой и это неважно, что её в зоомагазине купили псу, в конце концов, они с Джойкой первыми появились в квартире, а значит они по рангу выше.
– Смотрю, лежит в моей кровати, привыкает… – злилась Ульси глядя на мерно сопевшего волчишку. – Кровать и подушка, они такие, да! Им завалить волка или кота – раз плюнуть. – Ульси внимательно осматривала все уголки напольного диванчика, с целью приткнуться, хотя бы под бок волка, но тот рьяно сучил лапами во сне, а значит мог и придавить ненароком. – Кто гоняется за воронами в небе, часто успокаивается уткой у кровати, – продолжала сердиться Ульси, одновременно соображая, как убрать серое тело. Не на полу же ей ночевать? Свою кровать хозяйка не торопилась расстилать.
С твёрдой решимостью встала на лапы, подошла к когтеточке, которая находилась против храпевшего пса и резко дёрнула по ней когтём. Пёс перестал чмокать, его уши развернулись в сторону когтеточки. Ульси яростно заскребла когтями по картону. Волчишка подорвался с места разбираться с непорядком в доме, он частенько защищал Ульси от полосатой Джойки, которая в отсутствие хозяев, лупила её. Канис разнимал драки, загоняя Джойку на шкаф.
Вот и сейчас, выпучив спросонья свои янтарные глазищи, побежал к когтеточке. Ульси быстро его обогнула и залезла в кроватку, сладко зажмурив зелёные глазки: «Обманула дурачка на четыре кулачка». Канис развернулся, но было уже поздно – кровать занята.
– Иди сюда! Дурандос! – засмеялась хозяйка. – Ловко кошка тебя обдурила. А я ещё спорила с друзьями, кто умнее кошки или собаки? Вывод налицо.
Канис покорно подставил ей свою большую серую голову, отошёл и лёг рядом с кроваткой. Обычно Ульси в середине ночи уступала ему ложе, уходя спать к хозяйке под бок, но в эту ночь, она принципиально спала до самого утра на мягкой подушке, изредка поглядывая на сопевшего на полу волчишку: «Обман не считается обманом, если обманутый ничего не понял.»



4 комментария - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:vegus_welsh
Дата:Ноябрь 24, 2018 05:32 pm
(Ссылка)
Да, Кошки они такие!
От:kazan_love
Дата:Ноябрь 24, 2018 05:34 pm
(Ссылка)
Понимаю, что не до оцениваю многие моменты в кошачьем поведении:)
От:serg_was
Дата:Ноябрь 24, 2018 05:54 pm
(Ссылка)
Люблю котиков.
От:kazan_love
Дата:Ноябрь 24, 2018 06:21 pm
(Ссылка)
Правильно:) Котики умные, а собачки красивые:)))