Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Category:

Страна Кроватия

По сладкому чмоканью и мерному сопению, сопение пса Ульси использовала в качестве навигации к разложенной кровати, ей даже свет был не нужен, она поняла, что её ложе занято. Волчишка успел первым залечь на мягкую подушку и теперь, валялся на спине с раскинувшимися во все стороны лапами. Канису снилась погоня за чёрным котом, которого он виртуозно подвесил на тополь. Его лапы дёргались, он бежал. А ведь это она заставила хозяйку разложить на полу мягкую, волшебную кроватку с большой пятнистой подушкой и это неважно, что её в зоомагазине купили псу, в конце концов, они с Джойкой первыми появились в квартире, а значит они по рангу выше.
– Смотрю, лежит в моей кровати, привыкает… – злилась Ульси глядя на мерно сопевшего волчишку. – Кровать и подушка, они такие, да! Им завалить волка или кота – раз плюнуть. – Ульси внимательно осматривала все уголки напольного диванчика, с целью приткнуться, хотя бы под бок волка, но тот рьяно сучил лапами во сне, а значит мог и придавить ненароком. – Кто гоняется за воронами в небе, часто успокаивается уткой у кровати, – продолжала сердиться Ульси, одновременно соображая, как убрать серое тело. Не на полу же ей ночевать? Свою кровать хозяйка не торопилась расстилать.
С твёрдой решимостью встала на лапы, подошла к когтеточке, которая находилась против храпевшего пса и резко дёрнула по ней когтём. Пёс перестал чмокать, его уши развернулись в сторону когтеточки. Ульси яростно заскребла когтями по картону. Волчишка подорвался с места разбираться с непорядком в доме, он частенько защищал Ульси от полосатой Джойки, которая в отсутствие хозяев, лупила её. Канис разнимал драки, загоняя Джойку на шкаф.
Вот и сейчас, выпучив спросонья свои янтарные глазищи, побежал к когтеточке. Ульси быстро его обогнула и залезла в кроватку, сладко зажмурив зелёные глазки: «Обманула дурачка на четыре кулачка». Канис развернулся, но было уже поздно – кровать занята.
– Иди сюда! Дурандос! – засмеялась хозяйка. – Ловко кошка тебя обдурила. А я ещё спорила с друзьями, кто умнее кошки или собаки? Вывод налицо.
Канис покорно подставил ей свою большую серую голову, отошёл и лёг рядом с кроваткой. Обычно Ульси в середине ночи уступала ему ложе, уходя спать к хозяйке под бок, но в эту ночь, она принципиально спала до самого утра на мягкой подушке, изредка поглядывая на сопевшего на полу волчишку: «Обман не считается обманом, если обманутый ничего не понял.»



Tags: влчак Канис, мои кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments