?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

В России появился закон о защите животных - Улыбнись миру и он улыбнется тебе в ответ — ЖЖ

дек. 20, 2018 05:01 pm В России появился закон о защите животных9 комментариев - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry

Comments:

От:kazan_love
Дата:Декабрь 20, 2018 05:40 pm
(Ссылка)
Далее, о возврате отловленных и пробиркованых на прежние места обитания. То есть граждане наши из зоозащиты считают это очень гуманным? Я молчу о том насколько это гуманно по отношению к живущим рядом с этими стаями людям. Я хочу спросить - это, по их разумению, очень гуманно по отношению к животным? Они же так любят собак. Так почему они их обрекают на существование в холоде, среди опасностей быть отравленными и застреленными, без стабильного и полезного питания и всего того что подразумевает любовь и ответственность за существо живущее рядом. Просто такая странная любовь?
Очень мне нравится что приюты и уполномоченные ими лица несут обязанности владельца за находящихся у них животных, но почему не прописано что они несут ответственность за соответствие обещаний и возможных последствий, в том числе материального и морального ущерба, а в случае причинения вреда здоровью и угрозе жизни людей -уголовную. Давайте уже раз взялись - то по полной программе и за все отвечайте. Как с заводчиков требуют. Так же, кстати, в этом разрезе очень интересен вопрос кто и как будет тестировать собак на предмет агрессии и принимать решение о возврате их на прежнее место обитания - эти люди будут нести ответственность если протестированные и признанные ими безопасные животные кого-то покусают или грохнут домашнюю собаку? Например ту что идет на поводке и в наморднике потому что потенциально (ПОТЕНЦИАЛЬНО! Но это не точно) может быть опасна и даже защитить себя в случае чего не сможет? Готовы отвечать за это? Давайте.
Про волонтеров вообще забавно. Я тоже могу получить удостоверение общественного инспектора и лазить по приютам, снимать на фото и видео и стучать в соотвествующую инстанцию? Если радующиеся шизики думают что их кто-то куда-то пустит на свою территорию - они оооочень ошибаются. У нас можно даже наряд полиции без соответствующего постановления и ордера вежливо не пустить. А уж общественников-то... К тому же конституция наша говорит о неприкосновенности частной жизни, упс. И за несанкционированную фото и видео съемку можно налететь на неприятности.
Также интересен запрет на предпринимательскую деятельность с животными и продажа не в специальных местах. Что это за места такие? А предпринимательская деятельность ? Продажа щенков из питомника попадает пож нее или нет? А если да? Все кровное собаководство запретить? Или обязать щенков дарить? Или вообще извести как класс, неча. Пусть вон берут в приютах. Ага
Много там еще всего интересного. И про служебных животных, и про культурно-массовые мероприятия, и ваще при желании туда можно и дрессуру привинтить, и поводырей, и саперов, и всех вообще (а вдруг угроза жизни и здоровью? А?) - простор для деятельности большой в общем ...
Короче... дырок и пробелов там много. Юристы РКФ работают, надеюсь президент РКФ не останется в стороне. Надеюсь господа сенаторы будут так добры сделать на все это стойку и не принимать этот вот простихосподи документ с размаху и пригласить для его доработки и уточнения специалистов. Надеюсь... Но. У нас так любят принимать идиотские законы что все может быть. И вот тогда... а тогда будет весело ребят. И начнут травить и стрелять выпущенные по программе отлова-стерилизации стаи... Громить приюты где будут стерилизоваться хозяйские собак и гнить сотни других пожизненно без суда и следствия думаю тоже будут. И буйным цветом будут цвести поборы и сборы ( прикиньте какая кормушка будет официальная на тех же ггрантах и программе ОССВ) и подпольное размножение (потому что потому). Красиво. Молодцы. Умнички.

Кстати господа фелинологи, птицеводы, фермеры, коневоды - не молчите, это по вам тоже катком пройдется. Они не успокоятся. Если их не успокоить.