Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Categories:

Рождество

Рождество. Каниса закрыли в комнате. Хозяева что-то задумали. Канис приник носом к щели. Втянул ноздрями воздух. Входная дверь открылась. В квартиру вошли хозяин и какой-то незнакомый мужчина. Хозяйка напутствовала гостя.
– Раздевайся. Бери тапочки. Проходи в кухню. Садись за стол. Сейчас выпущу пса. Не смотри ему прямо в глаза и не гладь сразу. Сделай вид, что его не видишь. Он подойдёт, обнюхает тебя и всё будет хорошо.
Через пару минут дверь открыли. Канис вырвался в коридор и сразу побежал в кухню. Там сидел совершенно незнакомый гражданин, старательно изучавший явства стоящие на столе. На Каниса даже не взглянул. Канис подбежал к чужаку, обнюхал его ноги, прошёл носом сканером от пяток до лица, поставил передние лапы на колени гостя и тщательно прошёлся языком по лицу гостя, тот даже не дёрнулся. Канис шумно выдохнул воздух и лёг рядом с ногами гостя, положив голову на его тапочки.
– Первый раз вижу такую спокойную собаку! – удивлённо сказал мужчина. – Обычно приходишь в гости, где собаки, крупные собаки, так они сначала всего тебя обгавкают, и только потом идут дружиться. А этот ни звука не издал. Понюхал, облизал и всё.
– Да-да, – хмыкнул хозяин. – Как думаешь, чего он к твоим тапочкам пристроился?..
– Кусок со стола ждёт, – ответил гость.
– Угу, – засмеялся хозяин. – Кусок, который ему приглянулся он сам возьмёт, когда мы курить выйдем. Он лёг за тобой бдить. Изучает твоё поведение.
Под носом Каниса появился кусочек ветчины. Канис его благосклонно, аккуратно взял губами и проглотил.
– Как он нежно берёт еду! – Подивился гость. – Так лошадь берёт тёплыми губами кусочек хлеба или сахара.
Через десять минут Канис сам удалился в комнату. В королевстве порядок.

Tags: влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments