Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Category:

Алиса

Канис и Алиса 26 января 2019 11.jpg
В жизни всякое случается. Разрыв и расставание – всегда трагедия. Канис потерял свою любимую подружку Кармелиту, потому что хозяева расстались. Кармелита уехала с хозяином жить в другое место. А девочка Уля осталась без собаки и очень сильно заскучала. Она привыкла к прогулкам вместе с Кармелитой и Канисом, и теперь, при виде Каниса, на её глаза каждый раз наворачивались слёзы. Ульяна стала хуже учиться в школе и тянулась ко всем встречным собакам. Маме переживала, глядя на дочку и приняла решение: «Завтра мы едем в приют и выберем себе собаку». Так в нашем доме появилась небольшая, шустренькая, рыженькая собачка, напоминающая лисичку – лиса Алиса.
Девочка Уля очень хотела снова гулять с волком Канисом, но хозяйка Каниса почему-то сопротивлялась, боялась, что волчишка обидит собачку. Однажды тёмным зимним вечером, когда на улице мела метель, крутя снежные вихри, Уля всё-таки уговорила маму пойти к собачьей площадке и хотя бы подвести Алису к забору.
Канис унюхав чужую собачку, приближающуюся к забору, растерялся. Кинулся на решётку, но в тоже время приближались и знакомые запахи, ведь он столько времени гулял с Улей и её мамой.
Мама попросила Улю отойти с Алисой на соседнюю спортивную площадку, а сама зашла внутрь. Канис очень ей обрадовался и тут же подпрыгнув чмокнул её в губы.
- Не от пускай Алису с поводка, - крикнула дочке.
Поздно. Ульяна уже отпустила собачку, и та на всех парах летела к Канису. Моментально нашла дыру в калитке и завертелась перед носом Каниса.
Хозяйка Каниса прикрыла лицо руками, через мгновение бросилась хватать волчишку за ошейник, хорошо, что ошейник у него специальный, с ручкой, этакий «чемодан с ушами». Алиса не только не отбегала, она буквально атаковывала Каниса и пёс на удивление не рычал, не скалился и не вырывался. К площадке спешила Уля. И хозяйка Каниса решилась отпустить ошейник. Собаки подпрыгнули и припустились в дикой гонке по Швивой горке. Две женщины и девочка дружно выдохнули: «Обошлось».
- А он всё понял, - сказала мама Ульяны. – Он понял, что Кармелиты нет, а мы завели другую собаку.
- Какой он умный, - не могла нарадоваться хозяйка Каниса. – Теперь мы снова сможем гулять, как и прежде.
А собаки носились, как угорелые. Канис начал по-волчьи петлять между деревьями, Алиса не отставала, пытаясь перехватить его. Дальше его поведение ещё больше удивило. Он стал подставлять шею Алисе, чтобы она смогла сделать хватку за воротник, а уж когда завалился на спину и подставил ей горло, хозяйка Каниса и вовсе ахнула.
- Такого ещё не бывало! Вот так сразу и подружился. С лабрадоркой Лапой мы его учили гулять недели две, с Кармелитой тоже долго приучали друг к другу, а тут…
Домой шли все вместе. Улыбающаяся Ульяна гордо вела Алису рядом с волком до самого подъезда.
- Тётя Оля, давайте отправим фото Каниса и Алисы моим друзьям, в приют и нашим собачникам в районе.
Так у Каниса появилась новая подружка.

Канис и Алиса 26 января 2019 1.jpg

Канис и Алиса 26 января 2019 12.jpg

Канис и Алиса 26 января 2019 13.jpg

Канис и Алиса 26 января 2019 8.jpg

Канис и Алиса 26 января 2019 9.jpg

Канис и Алиса 26 января 2019 10.jpg

Канис и Алиса 26 января 2019 6.jpg

Канис и Алиса 26 января 2019 7.jpg

Канис и Алиса 26 января 2019 13.jpg

Канис и Алиса 26 января 2019 3.jpg

Канис и Алиса 26 января 2019 4.jpg

Канис и Алиса 26 января 2019 5.jpg

Tags: влчак Канис, собачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments