Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Categories:

Утопленница

Кошку Ульси давно интересовало, что каждый вечер делает старшая кошка Джойка в ванной? Обычно после прогулки с псом, хозяйка идёт в ванную, следом за ней всегда семенит Джойка. Сидят они там долго. Хозяйка выходит первой, а Джойка ещё остаётся. Но самое неприятное, Джойка не разрешает Ульси заходить по вечерам в ванную комнату. Дерётся. Днём она туда ходит, ничего там особенного нет. Решила Ульси подсмотреть в щёлочку: «Что же там происходит»?
В очередной вечер пристроилась к щёлке. Долго смотрела. Хозяйка налила воду, залезла в ванную, Джойка сидит рядом на баке с грязным бельём. Посидела хозяйка в воде, вылезла из ванной, оделась и вышла, а Джойка прыг вместо неё в ванную и сидит там.
Два дня Ульси ломала голову, как же ей-то попробовать тоже в эту ванную залезть? И вот в один из вечеров ей повезло. Джойку случайно закрыли в шкафу, и она не смогла прорваться к хозяйке. Ульси села у двери и стала ждать. Вот хозяйка зашла в ванную комнату, посидела там, вышла, свет за собой выключила. Ульси шмыг внутрь, прыг и сразу в ванную бултых!
– Мяу-р-р… Топят! – взвыла Ульси кувыркаясь в воде колхидо-иберийским способом, чётко осознавая – плавают все по-разному, а тонут одинаково. – Хитрая Джойка подстроила. Специально спряталась в шкафу. У неё чёрный пояс по которе, а у меня только жёлтая резинка трусов по плаванию.
Через минуту вся семья, включая пса, стояли перед ванной комнатой, наблюдая, как толстушка Ульси на передних лапах подтягивается за края ванны, пытаясь перевалиться через край.
– Во-первых, надо меньше есть, – задохнулась от смеха хозяйка. – Во-вторых, Джойка прыгает в ванную, когда в ней воды уже нет. Греется она там!
Но Ульси уже никого не слушала, с подмоченными штанами и репутацией забилась под кухонный стол. Её трясло. Через полчаса, когда она вышла из укрытия, пёс, подталкивая носом под зад, препроводил её в комнату, где разложил на ковре и тщательно вылизал: «Наша дружба, что морской узел. Ну не получилось из тебя пловчихи. Надо было штанами грести, они вон у тебя какие – полосатые паруса!»
Tags: мои кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments