Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Categories:

Манипулятор

Хозяйка водила пальчиком по книжке, старательно шепча какие-то слова. Местами она начинала читать громче и изредка отрываясь от книги, строго смотрела на Каниса.
- А вот это я тебе зачитаю, - повысила громкость хозяйка. - Послушай специалиста, который не одну собаку съел, воспитывая бобиков всех мастей, ты, между прочим, с ним встречался! Послушай, что пишет Иван Затевахин: «Собака занимает в человеческой семье свое место, лавируя и манипулируя людьми, подобно тому, как это делают сами люди, но другими средствами. Более того, судя по всему, умение манипулировать людьми – вообще видовой признак собак. Просто средства манипуляции у них разные – в зависимости от индивидуальности. Можно сказать, что, даже выполняя команды, собака манипулирует нами – ведь в конечном счете, подстроившись под наши желания, она получает то, что ей нужно: общение, свежий воздух и то или иное подкрепление. Однако должен подчеркнуть, что со своими собратьями собаки будут строить отношения по-собачьи. И не обязательно собака, тиранящая владельцев, будет главной в обществе собратьев. Равно как и наоборот. Поэтому и люди должны оценивать место питомца в семье исходя из этого факта.» Что мыргаешь своими жёлтыми глазками? Манипулятор! Он тебя сразу раскусил, когда мы ходили к нему на передачу. Так и назвал: «Серый манипулятор, который всё знает и всё умеет, но ничегошеньки не делает, а потому что знает, что ему за это ничегошеньки не будет!» Кто меня заставляет каждый вечер играть в «заначки» и мячики до полного моего обессиливания? Кто свет носом в кухне выключает, если по щелчку твоего когтя, хозяйка не снялась со стула и не побежала за плюшевым кабаном, чтобы набить его брюшко чем-то вкусненьким и спрятать подальше. Получается это ты в меня играешь, а не в кабана? Кто семечки ворует? А кошачий корм? А как в барабан бить по команде, так тебя нет. Кто Джойку гоняет на глазах хозяина, а потом наслаждается его воплями по этому поводу? А пылесос зачем погрыз? У-у… - погрозила пальцем.
Канис подошёл и лизнул её в нос.
- Вредно тебе такие книжки читать. Ты голодная. Пошла бы лучше колбаски себе нарезала и мне, заодно. С колбасой читать намного приятнее. Кладёшь кусочек колбаски на язычок и все дурные мысли тут же улетучиваются.
- Угум-с… - крякнула хозяйка. – Один умелый серый пёс держит в форме четырёх праведников. Молодец! Но я знаю как противостоять твоим манипуляциям, всего лишь нужно применить обратную манипуляцию. Вот так-то волк! Учись книжки читать.

Tags: влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments