Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Categories:

Влчаки своих не бросают

Пришла весна – восхитительное время года. Наступил Март-Протальник. Природа начала просыпаться. Солнечные лучи всё больше набирают силу. Снежные завалы начали таять, в проталинах пробиваются первые цветы и нарождается новая жизнь. Весь мир наполнился красками, звуками птичьих трелей, запахами и вдохновением.
Канис ждал, когда проснётся хозяйка. Ему очень хотелось выйти в лес ранним утром, когда на улице слышны только звуки весенней капели и щебетанье пичужек. От скуки слонялся по притихшему дому. Обнаружил по жужжанию первую проснувшуюся муху. Попытался её погонять, пока она ещё сонная после зимней спячки. Муха увернулась и присела на край кровати, где спали хозяева. Канис радостно прихлопнул её лапами рядом с головой хозяйки, от чего та проснулась. Канис мысленно поблагодарил почившую муху за помощь в побудке.
Через полчаса хозяйка натянула куртку, высокие сапоги, взяла ключ от калитки, что выходит в лес. Канис скачками углубился в чащу, чутко прислушиваясь идёт ли сзади хозяйка. За зиму появилось много свежего бурелома, не все деревья выдержали зиму. Преодолел овраг с талым снегом. Нос сообщал ему много полезной информации. Он нашёл двухдневный след лисицы и свежие беличьи следы. Удостоверившись, что сзади громко топает по проваливающемуся снегу хозяйка, припустил вперёд.
- Ш-ш-ших, - резкий звук нарушил тишину, следом раздался отчаянный вскрик. Канис огромными скачками бросился назад. Хозяйка висела одной ногой в овраге, медленно сползая вниз, пытаясь зацепиться за кусты руками. Времени на принятие решения ушло всего доля секунды. Канис схватил её зубами за куртку в районе плеча и потянул на себя, благодаря этому, хозяйка успела схватиться за куст и подтащить своё тело наверх. Канис отпустил куртку, внимательно наблюдая, поднимется она или нет? Она поднялась и расцеловала его серую ушастую голову прошептав: «Волки своих не бросают».
Гулять дальше не стал. Побежал назад к дачному участку, оглядываясь, идёт ли хозяйка домой. В лес они выбрались только вечером, но теперь он от хозяйки далеко не отходил. Приглядывать за ней надобно. Она же такая беззащитная в лесу.
Tags: влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments