Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Category:

Казанчик

Нашла в сети свою старую-старую фотографию с моим Казанчиком. Он старенький совсем. Моё солнышко, мой любимый солнечный мальчик, мой серебряный пёс. Нахлынуло. Прошибло током. Более 10-ти лет ... как ушёл. И вот эта притча, она о Казанчике. Мистика. Всё так и было.

Притча о женщине и собаке

Жила-была женщина и была у неё лайка. Самая любимая собака на свете. Душа в душу жили. Вместе ели, спали, гуляли. Всегда рядом. Состарился пёс и умер. Когда умирал, жалел хозяйку, не хотел её одну оставлять, ничего поделать не мог. Умирая, стал просить собачьего бога не оставлять её, хотел и после смерти рядом быть. Услышал его собачий бог, явился ему в образе огромного серого волка и сказал:
– Ты служил своей хозяйке верно и преданно, любил её, но не в моих силах вернуть тебя на землю в том образе, в котором ты был. Может и получится вернуть тебя к ней, но чуть позже. Дух твой должен укрепиться. Весточку хозяйке от тебя отправлю.
Сильно женщина затосковала. Убивалась, плакала. В церковь ходила, тайком о душе своего любимца молилась. Хотела другую собаку взять, а рука не поднялась. И приснился ей однажды сон: она на даче ранним утром на крыльце стоит, а из леса стая волков выходит и среди них пёс её любимый. Подбежал к ней, ласкается, горячим языком руки лижет, а позади молча, волки стоят. Лизнул её в лицо и побежал к волкам. Хотела задержать, но он только оглянулся, да и растворился в лесу вместе со стаей. Проснулась в слезах.
Прошло несколько лет. Женщина собаку так и не завела. Но однажды получила письмо от лучшей подруги, которая предлагала ей щенка. Не простого – на четверть волчонка. Растерялась женщина да сон свой вспомнила. Поехала щенков смотреть.
Собачий бог призвал к себе лайку и сказал:
– Отправляю твою душу на землю в тело молодого волчонка. Родится их семеро. Придёт твоя хозяйка щенка выбирать, ты должен узнать её, и она тебя тоже. Забудешь всё о своей прежней жизни. Только сердце всё помнить будет. Обрадовался пёс. Он на всё был готов, лишь бы опять с ней быть. Поклонился мудрому волку и исчез его облик.
Смотрит женщина на щенков, все похожи, все волчата. Которого выбрать? Подруга ей подсказывает: «Вон тот твой. Самый хороший», а она взяла на руки щенка того, что у её ног приютился. Вроде этот нравится.
Подруга этого взяла с её рук, другого ей дала. Никого женщина в тот раз не взяла. Ещё решила подумать. Думала-думала, позвонила подруге и говорит:
– Я того первого щенка возьму.
А та ей отвечает:
– Правильно, он сейчас лучше других стал – самый крупный, самый веселый, видно действительно твой.
Поехала она тут же за щенком. Домой на руках его везла, всю долгую дорогу гладила. С тех пор душа женщины снова любовью и теплотой наполнилась, только иногда ей казалось, что рядом с ней идёт не волчонок, а её лайка. Повадки похожие, и по тропинкам по тем же волчонок бежал, в глаза её иногда так смотрел, словно всё про неё знал и даже то, чего она сама о себе не подозревает. А с неба на них смотрел собачий бог и душа его радовалась. Узнали друг друга лайка и хозяйка. Снова вместе будут долгие годы. Не может одна любящая душа без другой долго томиться. Так и зажили они – женщина и волчонок счастливо в радости и любви, как и прежде.



Tags: байки о жизни, лайка Казан, собачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments