Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Categories:

Не звени ключами от тайн (Ежи Лец)

Держать в себе секреты очень трудно, а если ты женщина, то это граничит с подвигом. Выдержала три месяца, каких усилий стоило, рассказывать не буду. Однажды в конце зимы позвонила дрессировщица Лена и сказала:
— Будем Каниса женить. Нашли ему невесту, хоть она и не молода, но надёжна, как старый конь, что борозды не испортит.
— Да, но старый конь и глубоко не пашет, — хотела сказать я, но промолчала, ответив, — Ура! Наконец-то Канис получит законную супругу. К тому же в феврале у многих диких животных гон и Канис меня совсем извёл поисками походящей дамочки. Таскает по району уткнувшись носом в снег. Весна скоро!

— Ну и славно, — ответила Лена. — Тебе позвонит хозяйка Шкурки и скажет в какой день они с невестой подъедут.
— А невесте-то сколько лет? — поинтересовалась я.
— Много. Скорее всего — завершение её женской карьеры.
В голову полезли всякие мысли. По жизни Канису попадались только зрелые женщины. В общем-то и совратила-то его в одиннадцать месяцев пятилетняя овчарка Найда, у которой было позади несколько помётов с щенками. Хотя плюс вышел огромный. Найда родила девять щенков и всех выкормила сама, даже последнего задохлика, который не пытался сосать молоко. Да и вырос из задохлика, почти самый крупный кобель. Выкормила, практически, без помощи людей. Так что в старушках есть своя прелесть.
В конце февраля позвонила хозяйка Шкурки и сказала, что свадьба будет только сегодня, завтра уже будет поздно. У Шкурки начинаются возрастные изменения и всё пошло скоротечно. Я бросилась звонить с разъяснениями складывающейся ситуации начальнице объекта, на котором мы когда-то гуляли с Канисом и Найдой.
Галина Михайловна вняла моей полубессвязной речи, обрадовалась за Каниса и велела охранникам открыть объект для проведения свадебного обряда.
Начесав к вечеру Канису воротник, поговорив с ним в целом о женщинах, объяснив псу истинную природу женщин в любом возрасте, прелесть бальзаковского возраста, прицепив поводок, выволокла жениха в метель. Пошли на объект к охранникам, Канис обрадовался. На объекте тихо, только ветер свистит. Дама ещё не приехала, пришлось идти обратно к дому встречать суженую.
Канис быстро понял, чем пахнет дело, как только увидел дамочку. Объект к тому времени открыли. Свадьба началась.
Как истинный джентльмен, Канис не стал сразу грязно приставать к суженой, а начал бегать вокруг неё зазывно поигрывая глазками. Он скакал козлом, носился, вертелся. Хозяйка Шкурки недоумённо качала головой:
— И долго у него будет продолжаться эта пляска Святого Витта? Холодно. Метель.
Пришлось Каниса отловить и подвести ближе к даме, та покорно стояла в ожидании, для неё эта была уже пятая свадьба. Она смотрела на жениха с нескрываемым удивлением и сомнениями — здоров ли жених на голову? Только через полчаса Канис, таки, решился исполнить свой супружеский долг. И тут старушка выкинула фортель, в самый ответственный момент бросившись на землю, вместе с прилипшим к её спине женихом. Раздался дикий крик. Дама делала больно. Пришлось нам с хозяйкой Шкурки поднимать собак с земли и держать их на руках весь процесс бракосочетания.
Как только старуха отпустила жениха на свободу, тот с выпученными глазами спрятался за мои ноги. Такой вредности от женщин, Канис не ожидал. Домой шли по разные стороны улицы. Канис даже близко не хотел подходить к невесте. Мне вспомнился старый еврейский анекдот.

«— Я знаю, вы живете счастливой супружеской жизнью. Но скажите честно: за все эти годы у вас ни разу не появлялось желания развестись?
— Развестись — нет. Но пристукнуть его — это да.»

Прошло два месяца и на свет появились три малыша — два сыночка и лапочка дочка. Канис стал отцом. Прошёл ещё месяц. Детишки жили с мамой в загородном доме, хорошо кушали, выросли толстенькими и с разными характерами. Один мальчишка самый толстый и темнее других, контактный к людям с огромным исследовательским инстинктом. Второй рыжеватый — дичок. И рыжая лапочка-дочка с очень смышлёными глазами. Настало время подыскивать им хозяев.

Дорогие друзья! Представляем детишек Каниса и Шкурки. Очень хочется, чтобы они попали в надёжные руки и, конечно, чтобы я знала о их дальнейшей судьбе. Два кобелька и сучка рождены 19 апреля 2019 года, им сейчас месяц. Через две недели их можно забирать. Влчаков нужно забирать как можно раньше, тогда у них с хозяевами образуется очень тесная связь. Но сразу хочется предупредить. Влчаки порода достаточно сложная, умная, с диковатыми повадками, это обязательно нужно учитывать. Их нужно искренне любить. Обязательно заниматься с ними дрессировкой. Много гулять. Постоянно с ними общаться — они очень общительные, стайные животные. Семья для них сродни стае. Желательно кормить их мясом. И в первый год они требуют очень большого ухода за собой, этот труд окупится через пару лет сторицей — вы получите потрясающе верного друга. Мяса взрослому влчаку в день нужно 800-900 граммов, то есть почти килограмм каждый день — это материальные затраты. Плюс ветеринарное обслуживание и ежегодные прививки. Первые прививки всем щенкам уже сделаны. Через две недели они все будут клеймены, чипированны и с оформленной щенячьей карточкой, которая подлежит обмену в РКФ на родословную.
Обращаться к хозяйке Шкурки либо через фейсбук в личном сообщении — Светлана Черникова https://www.facebook.com/profile.php?id=100011467533147, либо звонить ей по телефону: 8-910-429-16-24.
Светлана человек очень занятой, часто работает посуточно, может не брать сразу телефон, дозванивайтесь или пишите СМС.

DSC_0197.JPG

DSC_0241.JPG

DSC_0236.JPG

DSC_0234.JPG

DSC_0235.JPG

DSC_0194.JPG

DSC_0191.jpg

DSC_0189.jpg

DSC_0188.jpg

DSC_0187.jpg

DSC_0184.jpg

DSC_0182.jpg

DSC_0179.jpg

DSC_0175.jpg

DSC_0173.jpg

DSC_0170.jpg

DSC_0167.jpg

DSC_0168.jpg

DSC_0160.jpg

DSC_0158.jpg

DSC_0163.jpg



Tags: видео, влчак Канис, влчаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments