Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Category:

Дух леса

Дух леса  13 июня 2019 12.jpg

Дух леса  13 июня 2019 6.jpg
Пять утра. Кошки спят на кровати, распределившись между хозяевами, Канис сопит в две дырочки около дивана. Неожиданно трещит будильник, прерывая сладкий утренний сон пса. Обидно. Утренние сны самые насыщенные событиями. Канис уже почти поймал ускользающий под машиной хвост здоровенного дворового кота и на тебе — вставай, мой юный друг. Хозяйка быстро натянула одежду, выпила кофе и поторопила.
— Канис! Пошли быстрее гулять. Сегодня мы с Галей поедем забирать щеночка. Помнишь ту серую даму, что зимой к тебе приезжала? Она ещё тебе больно сделала, вместо приятного? Чего отвернулся? Не хочешь вспоминать? А знаешь, что ты понаделал тогда зимой? Дети у тебя. Трое! Два сыночка и лапочка дочка. Чего мыргаешь своими жёлтыми глазками? Пристраивать детишек пора.
В пять утра на улице ни души. Канису очень понравилось. Идёшь и каждый свой шаг слышишь, до чего тихо кругом, только птички поют, да вездесущие кошки шныряют. Никакой развлекаловки. Погуляли быстро. Хозяйка схватила фотоаппарат, чмокнула Каниса в макушку.
— Жди. Вернусь погуляем подольше.
Канис её ждал-ждал… Прошло время их вечерней прогулки, хозяйка так и не пришла. Вернулся с работы хозяин — её нет. Потом хозяин схватил телефон, позвонил ей, положил трубку и позвал Каниса гулять. Пришлось идти с ним. Вернулась хозяйка уже после их прогулки. В её руках маячил огромный пакет, из которого торчала голова мультяшного бутафорского волка.
— На дачу, — радостно сообщила всем собравшимся в прихожей. – Гипсовый волк из мультфильма «Жил-был пёс». Посадим у калитки. У него на шее табличка «Ты это… Заходи если что».
— Щенка взяли? — перебил её хозяин.
— Да!
— Какого?
— Самого лучшего!
Хозяин забрал у неё волка, посадил её на стул.
— Рассказывай. Как доехали? Какие щенки? Что интересного случилось по дороге? Ты же у нас без приключений не умеешь?
Канис тем временем внимательно обнюхивал её одежду. Джинсы были обслюнявлены каким-то щенком, руки пахли многими щенками. Хозяйка наклонилась погладить голову Каниса, он радостно ткнул мордой в её лицо, попав ей носом в глаз.
— Ай-й… — взвизгнула она. — Потише. От твоей радости я скоро инвалидом стану, ну или слепой на один глаз. Что я тебе жена адмирала Нельсона что ли?
Канис лизнул её руку в знак примирения и присел рядом с хозяином послушать рассказ. Хозяйка устроилась поудобнее на стуле.
— С Галиной мы встретились рано утром. Сели в старый «УАЗ Патриот» и отправились в Ступино. Мы рассчитывали обернуться туда-сюда часа за четыре ха-ха-ха… Туда мы ехали пять часов, обратно три.
— Пять часов? — не верил своим ушам хозяин. — Сотню километров на УАЗе можно легко за полтора часа проехать.
— Тебе не понять, — отмахнулась хозяйка. — Сначала мы проехали нужный поворот, быстро по трассе летели, пока разворачивались, наткнулись на «Пончиковую» с отличными беляшами из баранины. Решили перекусить. Встали-то рано. Вышли из «Пончиковой» — наткнулись на «Ярмарку растений». Галина пошла покупать растения себе на дачу, а я вот этого гипсового волка присмотрела, думаю, ну мы же всё равно на машине — надо брать. Потом поехали, а волк упал с сидения, остановились, начали его перекладывать, он же большой! Перепутали направление и уехали в другую сторону, а там пробка и никак не развернуться, простояли минут тридцать, только развернулись и вышли на трассу, навигатор нам стал показывать пробку впереди, решили объехать и пошли петлять по просёлочным дорогам, очнулись, когда приехали в «Белые столбы». Жарища. Кондиционера нет. Галя говорит: «Кажется мы правильно приехали. Сейчас нас встретят, проводят, полечат. Обществу нужны здоровые люди». Разобрал нас смех, остановиться не можем. Встали на перекур. Посмотрели, что нам шепчет навигатор, а оказалось мы совсем далеко уехали. Отзвонились хозяйке Шкурки, спросили, как нам из «Белых столбов» выбираться, у неё истерика на том конце провода случилась. Спрашивает нас: «Вы за щенками едете или окрестности ближайшего Подмосковья осматриваете?», в общем, мы к ней только через пять часов приехали. Уставшие и вспотевшие.
— И как вас встретили? — хохотнул хозяин.
— Калитка приоткрылась, оттуда появилась голова молодого человека в очках, который явно что-то держал руками. Он мотнул нам головой: «Проходите и идите сразу в дом. Я подержу». Мы с Галей переглянулись, протиснулись в калитку, а там огромный кобель кане корсо ноздри раздувает, а держит его худенький-прехуденький паренёк, того и гляди сорвётся и сидеть нам с Галей будет не на чем. Мы поскорее убрались в дом, только дверь открыли, на нас куча кинг-чарльз-спаниелей вылетает и все гавкают —штук восемь. А позади хозяйка Шкурки стоит, улыбается. Так мы всей цыганской толпой и пришли в кухню. Хозяйка Шкурки смотрит на нас и смеётся, потому как мы только что из «Белых Столбов» приехали, у нас и вид был соответствующий: всклокоченные, утирающие пот со лбов, с горящими глазами. Напоила она нас чаем, пошли смотреть щенков. Предварительно она крикнула сыну, чтобы кане корсо в вольере закрыл, спасибо ей, доброй женщине. Пошли во двор, а там настоящая детская площадка: маленькая горка, песочница, качельки и три волчишки бегают друг за другом. Подошли к калитке, один из щенков, самый тёмненький первым подбежал и начал ласкаться. Хвостиком виляет, мордочкой в руки тычется. Мордочка бархатная, глазёнки шаловливые. А следом и два других тоже нас поприветствовали. Затеяли возню, везде лезут: то в клумбу, то на детскую горку, то один другого за шкурку схватит; даже броски в горло продемонстрировали. Зубки у них мелкие, острые, детские, щенячьи.
— А тебе -то который больше всех понравился? — спросил хозяин.
— А мне этот тёмненький больше всех и понравился, он на Каниса больше других похож — смелый, костистый, глазёнки так и горят «чтобы ещё натворить». Галя стала смотреть за ними, щенка выбирать. Дочке позвонила, та ей предложила в реальном времени их показать через телефон — выбрала тёмненького, Галя с ней согласилась. На том и порешили. А потом мы пошли посмотреть маму Шкурку и тут началось. Ей двух щенков вернули, она детей не досчиталась. Как увидела нас и давай на сетку вольера кидаться. Она всё поняла. Поняла, что это мы её ребёнка «украли». Рычит, взлаивает по-волчьи, именно взлаивает, они полноценно гавкать не умеют. Мы подхватили тёмненького, взяли его документы, попрощались, и быстро-быстро двинулись к выходу, пока не вырвались мамаша Шкурка и кане корсо. Хозяйка Шкурки предупредила, что кане корсо не разрешает выносить с участка вещи и щенков. Ну а мамаша нас тоже порвала бы за своё дитяти.
— И как его зовут по документам? — спросил хозяин.
— Дух леса. Очень красивое имя. Испугался щенок, ведь его никогда не выносили на улицу, но молчит. Ни звука не издал. Вот что значит волчье. Первое дело затаиться и ждать, смотреть что будет дальше. Хвостик под животик поджал, но головой вертит во все стороны — интересно. Сели в машину. Галя за руль, я рядом со щенком на коленях. Хозяйка Шкурки смеётся: «Вы домой или показывать щенку окрестности?» Поехали. Малыш на коленях повертелся, запросился вниз под сиденье. Опустила его, он лапками мою ногу обхватил. Сначала вздрагивал от каждого звука, машина урчит, за окном автомобиля звуки страшные, потом попривык и даже задремал, но всю дорогу так и прижимался к ноге, а я его гладила всю дорогу. Как приехали высадили его на травку. Он было назад в машину засобирался, но его туда не пустили. А тут мимо дама с маленьким пинчером идёт: «Что это у вас за собачка такая серенькая?» и подводит своего пинчера к щенку. Пинчер было сунулся носом, понюхал щенка, глаза выпучил и тикать за ноги хозяйки — почуял что-то дикое. Ну а я подхватила своего гипсового волка и домой отправилась.
— Правильный выбор сделала Галя! — резюмировал хозяин, я бы тоже этого щенка взял. — Только туризм у вас с Галей не организованный — кто в лес, кто по дрова. Пять часов мотаться по полям и лесам. Тоже мне туристы!
— Почему это не организованный? Ты хочешь сказать, что загадочное слово «турист», означает — идиот? — надула губки хозяйка.
— Пошутил, — засмеялся хозяин. — Как мало пройдено дорог, как много сделано отчётов. А что с другими щенятами? Есть желающие?
— Пока нет, — вздохнула хозяйка, — нужно искать хозяев. Славные детишки у Каниса, а Шкурка очень хорошая мама. Она до сих пор подкармливает щенят молоком, а мясо, которое ест сама — отрыгивает детям. Всё как в дикой природе.
Канис тем временем старательно изучал джинсы хозяйки, на которых остались запахи: старого УАЗа, травы, «Пончиковой», троих щенят и восьмерых кинг-чарльз-спаниелей.
— Вот же её носит, — дивился Канис. — Опасное это дело, выпускать её за порог, неизвестно, куда её занесёт.

13 июня 2019 19.jpg

Мальчик и девочка ждут своих хозяев
13 июня 2019 41.jpg

Ольга с щенком Каниса и Шкурки 2.jpg

Дух леса  13 июня 2019 4.jpg

Tags: байки о жизни, влчак Канис, влчаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments