Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Category:

Лучше дворником на монетном дворе, чем затворником в монастыре



Летний день начинается рано — чудесная, звонкоголосая пора. Воздух напоен ароматами трав и цветов. За душистой травой трещит кузнечик. Порхают разноцветные бабочки, присаживаясь на приглянувшиеся цветы. Солнце льёт на землю золотые потоки. Летом жизнь поёт волшебным нотами. Во дворе играют собаки-друзья: вельшики принцесса Аури и Афа, маленький рыжий Чих.
ПростоКот с тоской наблюдал из окошка сквозь москитную сетку за весёлой вознёй. Сегодня его заперли в доме, сказав: «Так надо». Кому и зачем это надо, Кот не понимал, наблюдая как бабочка «Шоколадница» приземляется на нос Чиха. Пёсик выглядел очень смешно. Уши разъехались в стороны, а глаза съехались к переносице.
Кота прошибла нервная дрожь, вот если бы он сейчас вышел, он поймал бы эту бабочку и съел. А он сидит затворником один-одинёшенек и грустно смотрит в окошко в безграничном недоумении. Проблему надо решать.
ПростоКот оглядел сетку, оглянулся, хозяев рядом не было. Подцепил когтём сетку в середине. Подёргал. Сетка закачалась. Сзади послышались шаги.
— Пойдём кушать, — позвала Кота хозяйка. — Не грусти. Индейка поможет справиться с плохим настроением.
ПростоКот послушно спрыгнул с подоконника и прошёл в кухню, где в его мисочке уже лежали аппетитные кусочки свежей индейки. Перехватив кусочек другой, ПростоКот снова отправился к окошку — сильный должен быть сытым.
На этот раз он попробовал зацепить сетку с боков. Сетка шаталась, но не отваливалась. ПростоКот ещё немножечко подумал, зацепил одной лапой сетку снизу и поддал её телом.
Во дворе ПростоКота приняли на ура. Чих пригласил его побегать между кустами смородины, Афа вылизала его мордочку, лишь принцесса Аури, как и обычно гордо прошла мимо, словно его и не было вовсе. Но ПростоКот вовсе не собирался играть вместе со всеми. Нос подсказал ему, что за пределами их участка шляется какой-то полосатый «валандай». Оглянувшись на друзей, ПростоКот мгновенно взлетел по рабице и опустился с той стороны забора.
На земле под кустом жасмина сидела премерзкая рожа в полосатом костюме. Полосатый вытаращил глаза и принял угрожающую позу. ПростоКот изогнул хвост в форму вопроса.
— Чего вытаращился? Сейчас тебя одним щелбаном телепортирую к музею восковых фигур.
Полосатый зашипел.
— А я снюсь тебе!
— Да что вы говорите! Сейчас мой сон превратится в быль. У вас усы, як у трёпанной лисы, — угрожающе завыл ПростоКот.
Полосатый раздул бока, поставил дыбом шерсть, стараясь увеличиться в размерах, и уставился, не мигая, в зелёные глаза ПростоКота.
— Эй, котяра! Отвечай! Что рождается в споре? Истина или драка?
— В споре рождается инвалид! — взвился в воздух ПростоКот, опуская когтистую лапу между ушей Полосатого. — Настоящий кот должен быть таким — извинился и ударил первым.
— Ш-ш-ш… — окончательно разозлился Полосатый. — Из таких как ты — делают шашлык! — и отпустил ответную оплеуху, расчёсывая котём шерстяную щёку ПростоКота
— Кис-кис-кис, — послышался тревожный голос хозяйки, обнаружавшей выпавшую москитную сетку. — Где мой котик — золотой ротик?
— Вас вызывают, — рыкнул Полосатый, узрев подкрепление, и быстро скользнул за жасминовый куст.
ПростоКот обернулся. Хозяйка шла к забору с вкусно пахнущей мисочкой в руках, выманивать его на курятину.
— Прикинусь паинькой, как снимать сетки я теперь знаю, — решил ПростоКот и сладко сощурившись, одним прыжком перемахнул рабицу в обратном направлении, тут же обвившись вокруг ног хозяйки, что сделано, то сделано, если нельзя изменить свой старт, то можно изменить свой финиш, да и никогда не поздно поставить новую цель.

Tags: кошки, сказки, сказки о животных
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments