Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Category:

Автозаправка

Сумки собраны. Кошки с выпученными глазами притулились у двери. Снова хозяева собрались на дачу, снова одним сидеть с пятницы по воскресенье.
Канис суетился, подталкивая хозяйку носом пониже спины по направлению к двери. Нюх-то у неё плохонький, не чует, что машина за ними давно приехала. Наконец сумки подхвачены, Канис просунул голову в ошейник: «Я готов».
Канис не задумывался о том, как водитель ориентируется на дороге, у него всегда с собой свой «навигатор», который никогда не подведёт. Он прекрасно знал, когда они едут по городу, когда выехали за МКАД, когда мчатся по трассе. Но в этот раз всё пошло не так. Он мерно дремал в багажнике, сколько времени ехать, он тоже знал, плюс нос-навигатор, а тут машина резко свернула вбок.
Канис вскочил на лапы, выглядывая сквозь тонированные окна. Машина встала возле каких-то дурно пахнущих колонок. Водитель вытащил ключ зажигания, вышел из машины, и отправился в здание, а к машине подкрался какой-то Чиполлино с пистолетом в руках. Если бы он стоял тихо, Канис промолчал бы, но злоумышленник схватился за бок машины, аккурат под Канисом, потянул на себя и приставил пистолет.
- Сумасшедший! Что возьмёшь? Подошёл он к нам с приветом, жаль, не знает сам об этом. Не тыкай своим дурацким пистолетом в бок нашей машины!
Под лапами что-то забулькало и потекло по боку машины.
- Ещё и журчит? Он ещё и оправляется?..
Канися затрясло.
- Нет, он сам оправляется на приглянувшиеся машины, но то он сам, а то этот Чиполлино!
Нервы не выдержали.
- Р-р-р-р… Пшёл вон!..
Машина закачалась, в салоне и вокруг машины началось вечернее шоу на автозаправке. Хозяйка, изогнувшись с заднего сидения, шипя проклятия непонятно кому, повисла у него на шее, Чиполлино отскочил и теперь выглядывал из-за бензоколонки краем глаза, прикрывшись капающим пистолетом, водитель вприпрыжку бежал из здания к раскачивающейся Киа Спортейдж, хозяин, в отдалении нервно топтал кроссовкой зажжённую сигарету, снимаясь с обочины, как от выстрела стартового пистолета.
Канис широко улыбнулся, обнажив два ряда прекрасных белых зубов.
- Отлично повеселились. Чиполлино меняет штаны – хозяева с водителем обсуждают его поведение.
Мирно прикрыв глазки, Канис опустился на дно багажника – ехать ещё час, а то и полтора, надо подремать перед вечерними играми на даче. Войдя в дом, Канис для начала сыграл партию в шахматы, смахнув хвостом с шахматной доски на пол пару белых пешек, чёрного коня и королеву. Выходные начались.
Tags: байки о жизни, влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments