Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Categories:

Очки

— Катя, Катя! Только что обнаружила, — тараторила хозяйка в мобильный телефон. — Ты же наш любимый ветеринар! Мы же с тобой в прошлый раз дистанционно преотлично вылечили Каниса. Помнишь? Когда он «бяку» на губах подхватил. Высылаю фото. Посмотрела? Разодрал свою ляжку. Всё красное. В шерсти, правда, плохо видно… Выстричь вокруг раны? С захватом здоровых тканей? Попробую. К моему орлу с ножницами наперевес фиг подкрадёшься, но я попробую. Перекисью, потом мазь «Левомеколь», ага, купить террамицин, противоаллергические таблетки давать, всё поняла. На что похоже? На экзему? Если не получится к ветеринару? Конечно-конечно. Выстригу, сразу отпишусь и фотографии вышлю.
Канис вылизывал ляжку, дивясь краем глаза на разглагольствующую хозяйку, та шикала на него, фотографировала его лапу, щёлкая смартфоном, а потом и вовсе потащила его домой. Обычно после прогулки он отдыхает с полчасика перед вечерними играми, пока хозяйка готовит миски к приходу хозяина, но тут она повела себя иначе. Схватила коробку с маникюрными принадлежностями, вытащила оттуда маленькие ножнички и с фальшивой улыбкой направилась к нему. Так он ей и дался! Нашла серенького дурачка на четыре лапки.
До прихода хозяина — хозяйка гонялась за Канисом, но как только хозяин ступил на порог, его в четыре руки стреножили, напялили на него намордник, хозяйка водрузила на нос очки и принялась стричь с него шерсть, словно он какая-то паршивая овца. Потом с лупой долго разглядывала его ногу, прицокивая языком, облила ногу какой-то вонючей жидкостью, сняла с него намордник, запихнула в пасть две таблетки, после чего отпустила его с поводка, положив очки у компьютерного столика.
После ужина хозяйка снова решила приглядеться к ноге Каниса, но… Очки со столика таинственно исчезли. Канис сидел тут же, буравя её глазами, веселясь в душе над её блошиными скачками по квартире. Очки она нашла любовно припрятанные в кроссовке хозяина – целые и невредимые.
Канис констатировал: «Ищет медленно, но верно», и лёг на бок, прикрыв выстреженную ляжку.
Потом его долго переворачивали, снова фотографировали и наконец вынесли вердикт: «Никакой экземы у него нет, его просто укусило насекомое». Слава всем богам, на этом лечение прекратилось, вот только ляжка теперь некрасивая. Меченный он. А с очками, он здорово придумал. В следующий раз, как возьмётся за пузырьки, он их тоже перепрячет, а то решила поиграть в доктора Айболита. Открыла, понимаешь, ветеринарную клинику на дому «ДОБРЫЙ ДОКТОР АЙБОЛИТ»: поставлю градусник за три секунды «Как Полкану и Бичу быстро вставили свечу», могу достать рукой до гланд, стрижка шерсти и когтей. Лучше бы хозяин ей коньячку принёс, чтобы насобачилась до поросячьего визга, а не в докторов играла.
— Поиграли и хватит, — лизнул хозяйку в нос Канис. — Пошли мячики гонять.

Tags: влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments