Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Category:

Месть

— Суп в банки налила, фаршированные перцы в судочки сложила, хлеб, колбаса, сыр, помидоры с огурцами… Да уйди ты с дороги! — зло бросила псу, вставшему поперёк дороги. — Времени нет, скоро машина за нами приедет. А-а… Канису мясо забыла, сливки для кофе, моющие средства, пустые банки, яблок море, придётся сок давить.
Канис надулся и отошёл в сторону. Пихается! Он всего–навсего помогал собирать сумки, а она подпихнув его коленом под зад, ещё и злилась. Да и ехать на дачу собралась без хозяина, хотя и бог с ним, им и вдвоём неплохо.
Минут через пятнадцать, хозяйка напялила на него ошейник, намордник, подхватила объёмную сумку и пыхтя потащила её вниз. Канис послушно плёлся на поводке.
Обычно Канис всегда очень радовался поездкам за город, но в этот раз, у него настроение было не ахти, он всё никак не мог понять, что это случилось с хозяйкой, какая зловредная муха её укусила. Из машины вылез вяло, сразу прошёл в дом и лёг в сторонке, глядя на то, как хозяйка разбирает огромную сумищу. Как только она закончила — вспомнила про него.
— Пошли в лес сходим, у меня ещё куча дел, да и ужин надо приготовить к приезду хозяина.
Канис подождал пока она возьмёт ключи от задней калитки, что выходит в лес, убедился, что хозяйка идёт к калитке и только тогда поднялся. Хозяйка оглянулась и обомлела. Пёс двигался к ней на трёх лапах, старательно поджимая под себя заднюю левую лапу.
— Что случилось? Что с лапой? — изменилась в лице хозяйка, разворачиваясь в обратную сторону. Подошла к Канису и аккуратно взяла рукой поджатую лапу.
Канис шумно выдохнул воздух и лёг на землю. Хозяйка начала ощупывать его ногу начиная от бедра и заканчивая когтями, торчащими из подушечек. Канис зажмурился.
Хозяйка начала сгибать его ногу в суставе, он не издал ни единого звука. Позвала его в дом. Канис тяжело поднялся и ковыляя на трёх лапах с трудом забрался по лестнице на крыльцо, где и лёг, прикрыв глаза, наблюдая исподволь за действиями хозяйки. Та склонилась над ним.
— Приедет хозяин, поедем к ветеринару. Ничего не нашла… — снова и снова её пальцы пошли гулять по его ноге взад и вперёд. Она уже забыла про сумки, про ужин, лишь сидела со страдальческим лицом рядом с ним, закуривая одну сигарету за другой.
За калиткой послышались шаги. Канис лёжа повёл носом. Навигатор подсказал: «Хозяин идёт». Как только хозяин взялся за входную дверцу, нервы у Каниса не выдержали.
Сорвавшись с места, крепко встав на все четыре лапы, бросился встречать отставшего члена стаи. Бурно отскакав вокруг главы семейства, Канис вспомнил, что болен. Снова поджал заднюю лапу и страдальчески опустился возле крыльца.
— Надо его везти к врачу, — мрачно сказала хозяйка.
— Зачем? – удивился хозяин. — Ты видела, как он скакал. Больные так не скачут.
— Наверное он собрал последние силы, чтобы тебя встретить, — покачала головой хозяйка.
— Надо его проверить на вшивость, — загадочно улыбнулся в бороду хозяин. — Доставай рульку.
Сдаваться просто так Канис не собирался. Рулька, конечно, пахла изумительно, слюни подтекали, но брать её сейчас нельзя из политических соображений. Канис продолжал молча лежать у крыльца.
— Посмотрим до завтра, если будет плохо ходить, повезём в местную ветеринарную лечебницу, — констатировал хозяин.
За забором послышался брёх. С той стороны калитки в щёлку между металлическими планками сунулся большой нос соседского пса Тима.
Больного подбросило вверх. Хозяйка с хозяином с изумлением смотрели, как два крупных пса с бешеной скоростью носятся вдоль забора.
— Больной, вовсе не больной, — брякнул хозяин. — Больные очень хитры.
— Кажется я начинаю понимать в чём дело, — прикрыла ладошкой рот хозяйка. — Он на меня обиделся. Я его пнула под зад коленом, когда мешал собирать сумки на дачу. Он думает, что он самый хитрый, конечно, можно быть хитрее других, но не хитрее всех. Коварный план раскрыт.
После беготни вдоль забора с Тимом — Канис устало опустился возле крыльца, а через некоторое время из миски таинственно исчезла рулька.
Tags: влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments