Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Categories:

Чешский фестиваль в Москве

DSC_0007.jpg
24 и 25 августа 2019 года в Москве в Саду им. Баумана проходил второй Фестиваль Чехии, организованный при поддержке Посольства Чешской Республики в Москве и Чешского Центра. В течение двух дней гости фестиваля познакомились с Чехией – страной замков, виноградников, минеральных источников, хоккея, музыки, кинематографа, писателей, подаривших миру много известных имён. Зрители могли принять участие в мастер-классах по боям на мечах и сфотографироваться на память в рыцарских доспехах, а на главной сцене можно было посмотреть средневековые игры.
На Фестивале гости пробовали отменное чешское пиво, еду и разные напитки, кулинарное шоу собрало много поклонников, люди старательно записывали рецепты, буквально на коленке, по дорожкам парка шествовал духовой оркестр, в палатках продавали знаменитый чешский хрусталь, работала детская площадка, везде царила праздничная атмосфера.
На Фестивале были представлены чешские породы собак: пражские крысарики, чехословацкие волчьи собаки, ходские (чешские пастушьи) собаки, собравшие не меньшее количество зрителей, чем кулинарное шоу.
Чешские влчаки были представлены в большом количестве порядка 10- 11 разновозрастных особей: московские, подмосковные, ярославские, латвийские. Владельцы рассказывали зрителям об особенностях содержания и кормления этих собак. Каждый владелец показал трюки со своей собакой, все выступили отлично, даже самый юный двухмесячный малыш.
Ведущие кинологи по породе: заслуженный кинолог России с почти сорокалетним стажем дрессировки - Елена Карлова и кинолог-дрессировщик – Галина Бучнева рассказали много интересного и познавательного не только для владельцев влчаков, но и для людей не имеющих собак и привлекли огромное количество зрителей, заронив многим из них в душу семечко любви к этим малочисленным в нашей стране, уникальным собакам. Заводчик влчаков Елена Глазунова привезла на Фестиваль двухмесячную малышку Энжи и рассказала о спортивных достижениях российских влчаков. Зрителям были представлены книги Ольги Карагодиной «Мой волчонок Канис». У Галины Бучневой взяли интервью для чешского радио.
Организаторы выставки провели весёлую викторину со зрителями – победителям были торжественно вручены книги с подписью автора.
Были и курьёзные случаи с влчаковладельцами. Замечательную историю о собачьем Боге рассказал один из владельцев юной влчачки, им оказалась тёща. История вызвала бурный отклик в рядах зрителей. По дороге на выставку. Галина Бучнева вела свою собаку Марсю мимо зоопарка и услышала фразу от прохожих: «Вот дают, волка из зоопарка своровали».
Команда влчаковладельцев от всей души благодарит организаторов Фестиваля за предоставленную возможность показать своих собак и надеется на дальнейшее сотрудничество.
IMG_9886.jpg

IMG_9885.jpg

IMG_9893.jpg

IMG_9998.jpg

IMG_9997.jpg

IMG_0001.jpg

IMG_0087.jpg

IMG_9891.jpg

IMG_9993.jpg

IMG_9950.jpg

IMG_9910.jpg

IMG_9916.jpg

IMG_0128.jpg

IMG_9920.jpg

IMG_9924.jpg

IMG_9943.jpg

IMG_9954.jpg

IMG_9961.jpg

IMG_9972.jpg

IMG_9979.jpg

IMG_9956.jpg

IMG_9931.jpg

IMG_0094.jpg

IMG_0102.jpg

IMG_0117.jpg

IMG_0157.jpg

IMG_9898.jpg

IMG_9901.jpg

IMG_9991.jpg

Общий снимок 2.jpg











Tags: видео, влчаки, выставки, мои книги, репортажи, собачье, фестивали
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments