Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Categories:

Бим

Немного грустно на душе, когда прощается лето. Сквозняки, пронзающий холод и монотонный мелкий дождик, роняющий на сельскую дорогу слезинки по ушедшим тёплым дням.
Канис с хозяйкой вышли за калитку на прогулку. Не успели отойти и пары шагов, как сзади послышался шорох. Хозяйка обернулась. На них мчался давний недруг Каниса – крупный метис русско-европейской лайки Бим. Псы давно хотели разобраться между собой вот случай и представился.
Хозяйка быстро вытащила из кармана ультразвуковой отпугиватель собак, со всей силы нажав кнопку направила в сторону Бима, пытаясь любыми путями избежать атаки, отступать им было некуда, но это ей не помогло.
- Уважаемый, сейчас вам травмы нанесу, не обессудьте, - притормозил на секунду Бим и с яростью бросился на Каниса, вцепившись в щёку влчака, используя тактику прямого кросса. Главное противника сбить с толку, от шока он начнёт метаться.
Несмотря на то, что Канис был на поводке, он в долю секунды профессионально выставил блок, извернувшись телом, и боковым ударом заднего бедра, такого у собак в драках не видела, сбил Бима со своей щеки и тут же схватив за глотку положил противника на землю, крепко зафиксировав на тот случай, если соперник начнёт выворачиваться.
- От пусти-и… - заскулил Бим.
- Шерсти пару клоков выдеру и отпущу, - рычал Канис, перебирая зубами по шее Бима.
Хозяйка попыталась за ошейник снять Каниса с Бима и ей это удалось, пёс ослабил хватку, но как только Бим поднялся, Канис дёрнул её с такой силой, что она вместе с ним приехала к воротам Бима.
Дальнейшая тактика боя была такова. Грозно рыча, показывая весь зубной набор, Канис боком начал теснить Бима к его воротам. Прижал его всем телом к калитке и тут Бим сдался: «Зачем со мной драться? Я сам лягу на землю и сосчитаю до десяти», после чего подставил шею сопернику, другого выхода у него не было. Он намертво прижат к калитке, голова его задрана, клыки у шеи, влезть под ворота не получится, оставалось только признать победу Каниса.
Канис его больше не тронул., только рявкнул и дал хозяйке увести себя восвояси.
Как только зашли на участок, хозяйка трясущимися руками отстегнула поводок, громко проклиная собачий отпугиватель, который никоим образом не смог остановить драку, а может и подстегнул её. Бросилась звонить хозяевам Бима, что бы те осмотрели шею собаки, но Бим домой не пошёл. Снова подбежал к забору, за которым находился Канис, и они начали бегать, громко лая, вдоль него, только теперь лай Бима изменился, стал не столь азартным. С шеей всё было в порядке.
- Будешь сидеть на цепи! Понял?!.. – грозно выговаривал хозяин Бима, заталкивая его на участок.
Поездка на дачу удалась. Канис остался очень довольным, приоритеты с ближайшим соседом были расставлены, причём бескровно.
Tags: влчак Канис, дача
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments