Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Category:

Волчик для битья

Канис долго играл с хозяйкой в мячики. Набегался, устал, решил водички хлебнуть, как и обычно припустился к туалету, приоткрыл носом дверь и замер - на унитазе восседала древнеегипетская ведьма. Зелёные глазищи сверкают из тьмы, шерсть приподнята, хвост мягко свисает.
Канис хотел было спихнуть носом Джойку с «пьедестула», да спокойно попить водички, но не тут-то было, как только он сунул нос в унитаз, когтистая лапа опустилась промеж глаз.
- У-у-у… - забурчал Канис, тряся ушами, тут же сделав вторую попытку снять «ведьму» с унитаза, за что получил три раза: промеж глаз, промеж ушей и по кончику носа.
Хозяйка, занимавшаяся своими делами, очнулась от странных звуков, будто кто-то мясо отбивает, а из «комнаты раздумий» неслись какие-то завывающе-булькающие звуки и ринулась разбираться что к чему.
Джойка с выражением на морде: «У ведьм нет недостатков, только спецэффекты», при каждой попытке Каниса сунуть морду в унитаз, методично лупила его - пёс подвывал, но не сдавался. Ему бы только водицы напиться, да сном забыться. А все хозяйкины вопли про форму кувшина… Так какая разница какая она, коли мучит жажда. Ему хотелось пить, кошку трогать нельзя! Как быть?..
- Джоя! – строго сказала хозяйка, - перестань издеваться над волком. На кой чёрт тебе сдался этот унитаз?
- Растворись болезная, - метнула зелёные молнии в хозяйку потомственная кошачья ведьма. – Это я буду решать, кто тут будет пить, и вообще, сюда входить. Иди занимайся своим делами и прихвостня своего забирай ш-ш-ш…
- Канечка, - ошалело брякнула хозяйка. – Пойдём милый, пока нам тут обоим глаза не выцарапали. Совсем Джойка озверела. Хозяин уехал в командировку, никак она на себя командование «армией» взяла. Я её боюсь. Дай носик посмотрю. Вот! Вижу! Врезала раз пять, судя по полосам на шерсти. Зачем ты к ней лезешь?
- Попить хотел, - забурчал Канис. – Может ты её того?
- Чего того? – вылупилась хозяйка.
- Ну-у… С унитаза веником.
- Вам обоим веник не помешал бы, я с этим омутом не связываюсь. Там черти не бродят, а методично работают, - откликнулась хозяйка. – Посидит-посидит - сама уйдёт.
- А мне от жажды помирать? – вскинул взгляд на хозяйку Канис.
- Иди из своей миски воду пей, у нас тут не пустыня Сахара, чай воды кругом навалом. Пойди назло Джойке попей из её миски на подоконнике.
- Вот ещё, - забурчал Канис и пошёл прятать очередную косточку в диванные подушки.
А Джойка ещё с полчаса сидела глаза таращила, интересную она придумала игру «волчик для битья», знала, ежели чего, сначала волку влетит.
Tags: влчак Канис, мои кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments