Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Categories:

Капитальный ремонт

Колотун, дыра в полу,
И в отверстие к послу,
Не стесняясь сквозняка,
Лезет призрак ЖКХа…

Капитальный ремонт — стихийное бедствие, совершаемое группой лиц по предварительному сговору.
— А уж в их доме, — злилась Галина Сергеевна, — ремонт идёт стахановскими темпами и гестаповскими методами.
Час назад пришли газовщики, два каких-то замызганных мужика, отрезали ей газовую трубу, и теперь неизвестно сколько времени она будет сидеть без газа. Еду наготовила впрок ещё вчера, главное, чтобы и электричество не отключили, СВЧ-печку не разогреть.
Галина Сергеевна была дамой средних лет, с твёрдым характером, не замужем, с хорошим образование, недурна собой, но с женихами у неё не клеилось. из женщин, что слона на ходу остановят и хобот ему оторвут.
Галина пила чай, когда услышала странный шорох за спиной. Сердце ёкнуло, дыхание задержалось, рот пересох. Замерев с чашкой в руке, Галина боязливо обернулась к месту срезанной газовой трубы.
Из дырки в потолке медленно показалась бумажка и поползла вниз. Приглядевшись Галина заметила нитку, к которой было привязано послание.
Неожиданный страх тут же сменился яростью. Брякнув чашку о стол, Галина схватила бумажку и дёрнула на себя. Сверху раздался громкий выдох: «Ох-х…»
Над ней жил Лаврентий Семёнович Шмак. Мужчина в годах, давно оказывающий ей знаки внимания. Старый ловелас сменил четыре жены и теперь находился в поиске очередной жертвы. Никак старый безобразник решил над ней пошутить?..
Галина Сергеевна разжала крепко сжатый кулак, аккуратно размотала нитку, расправила бумажку. На ней красивым почерком было написано послание: «Прекрасная шальная императрица! Услада моих очей. Моя прелесть! Так хочу увидеться не в лифте или у подъезда, а за чашкой чая в моей берлоге. Приходите, прелестная, Галина Сергеевна, прямо сейчас. Газа нет, зато есть электрический чайник. Жду с нетерпением. Ваш обожатель Лаврюша».
Галина Сергеевна возвела очи к небу, точнее к дырке в потолке, ей даже показалось, что там раздаётся какое-то сопение. Приглядевшись внимательнее, заметила и какие-то странные проблески, видимо от очков Лаврюши, старательно заглядывающего в малюсенькое окошко.

— Понятно. На смену осеннему обострению, возможно придёт зимняя стабилизация, — подумала про себя Галина Сергеевна, беря шариковую ручку со стола. Закусив нижнюю губу, старательно выводя буквы, написала на обратной стороне записки: «Лаврюша! Открой паспорт на первой странице и посмотри дату рождения», после чего снова примотала к записке нитку, и дёрнула за неё. Нитка быстро поползла вверх.
Галина Сергеевна взяла скотч, встала на табурет, и старательно залепила дырку в потолке.

Tags: байки о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments