Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Categories:

Маячок. Часть вторая.

Банк передал долг по автокредиту коллекторам более месяца назад, а изъять машину так и не получилось. Александр выследил её две недели назад, но не смог забрать, так как в тот момент в его машине находились пассажиры — соседи по даче.
За должником они гонялись вдвоём с дамой и огромной серой собакой, похожей на волка. Волк даже помог в отвлечении клиента, чтобы удалось прикрепить «маячок», но с маячком что-то пошло не так: то ли он отвалился сам, то ли «клиент» всё-таки заподозрил что-то неладное, он видел такси, и снял средство слежения за автомобилем — сам.
Странное выходило дело. С одной стороны клиент выходил на связь обещая пригнать машину на стоянку банка, с другой, он не собирался отдавать своё авто: ни банку, ни тем более коллекторам.
Александр через день наведывался на место, где был прикреплён маячок — машина больше там не появлялась, спутник её не отслеживал, а значит всё нужно было начинать сначала: поиск, слежение, изъятие.
Осенним вечером в пятницу, под моросящий монотонный дождь, Александр повёз жену на дачу, там ещё оставалось много дел: уборка территории на зиму, обогрев деревянного дома, сбор оставшихся яблок, коих в этом году уродилось огромное количество.
— Свет, давай сделаем небольшой крюк? Заедем в одно местечко, я только гляну стоит там нужный мне автомобиль или нет, мы его выследили вместе с волком, помнишь я тебе рассказывал, и поедем дальше. Это почти по дороге.
— Без проблем, — отмахнулась Светка, думая, чтобы такое быстренько разогреть на ужин. В сумке куча банок со всякой снедью.
Через некоторое время они свернули на какую-то дорогу и скоро въехали в военный городок. Александр сбавил скорость и поехал по дворам.
— Светка! Стоит! Вон она видишь?.. Погоди сейчас сверю номера. Ну точно она! Где же ключи от неё? Отогнать бы её за пару кварталов, закинуть тебя на дачу, а эту машинку на стоянку банка. Тьфу! Ключи от неё дома оставил. Не надеялся, что она тут…
— Саш, мы до дачи всего половину дороги проехали. Давай я посижу здесь в машине, а ты возьми такси и домой за ключами. Вернёшься и мы всё сделаем, как ты сказал.
— Нет, Свет, я тебя тут одну в девять вечера не оставлю. Во-первых, клиент видел моё такси и может что-то заподозрить; во-вторых, лучше ты на даче, что-нибудь вкусненькое приготовь. Поступим так. Отвезу тебя на дачу, сгоняю на своей машине домой, возьму ключи, отгоню тачку к банку и вернусь.
— Ты бы Толе позвонил! Без напарника тяжко, — вздохнула Светка.
— Толян в отпуске, не буду его дёргать, сам справлюсь, — нажал на педаль газа Александр.
Закинув жену на дачу, Александр поехал в Москву. По дороге ему пришла одна мысль, все же помощник был нужен, хотя бы последить за тачкой, пока он съездит за ключами. Решил заглянуть на стоянку местных таксистов, обычно они ждут заказов, около большой торговой точки в местном посёлке. Но… Как назло, Александр посмотрел на часы, они показывали одиннадцать вечера, на стоянке никого не было. Стоял лишь один старенький автомобильчик, возле которого крутился нерусский водитель азиатской наружности, видимо, из вновь устроившихся в таксопарк.
— Добрый вечер, — представился Александр. — Могу я сделать заказ? Тебя как зовут?
— Добрый, — ответил ему темноволосый, кареглазый таксист. — Алишер.
— Слушай, Алишер. Можешь мне помочь?.. За твою работу я заплачу. Нужно одно дело провернуть. Ну не к кому обратиться. Ребята-таксисты все меня знают, а ты видимо новенький?
— Второй день работаю, — ответил Алишер. — А зачем тебе такси? Ты же сам на такси приехал.
— Тут такое дело, — пояснил ему Александр. — Нужно поехать вот по этому адресу, это недалеко, километров семь отсюда в сторону. Держи адрес. Там стоит машина. Номер «К ноль пятьдесят шесть ОЕ», тебе надо постоять около неё час с небольшим, пока я не подъеду, ну не могу я там на своей машине светиться. Мне нужно за ключами съездить и забрать её. Больше ничего не спрашивай. Просто рядом постой, пока я не подъеду. Договорились? После заплачу и даже добавлю. Ладно?.. Вот тебе в залог мой портфель с документами.
— Ладно, — кивнул Алишер, садясь в своё такси.
Александр выдохнул и погнал в Москву. Схватив дома ключи, снова запрыгнул в авто, и помчался в военный городок. Машина клиента стояла на месте. Алишера нигде не было.
Объехав вокруг несколько домов, Александр так его и не нашёл, останавливаться на своём такси ему было нельзя. Пришлось отогнать свою машину подальше от дворов, но бросать её в чужом месте тоже не хотелось. Решил поставить её на трассе, за бензоколонкой.
Снова выехал на трассу, доехал до заправочной станции, объехал её, пристроил в кустах. Вряд ли кто будет ночью бродить за бензоколонками. Вышел на трассу, сунул руку в карман, достал деньги, поймал такси и снова приехал в военный городок.
Быстро открыл ключами автомобиль клиента, сел за руль, включил сцепление, нажал газ, машина заглохла.
— Да что б тебя! — выругался Александр. — Лишний шум был некстати, клиент мог услышать звуки своего автомобиля и тогда пришлось бы объясняться всю ночь. Ещё раз выжал сцепление. Тр-р… движок снова заглох. Лишь с четвёртого раза смог тронуться с места. Клиент спал крепко, ничего не заподозрил.
На стоянку к банку доехал без происшествий, теперь нужно доехать до бензоколонки, забрать свою машину и на дачу. Светка уже заждалась. Время два часа ночи. Снова поймал такси. Назвал адрес.
— Деревня «Часики» у бензоколонки. Сколько с меня?
— Семьсот рублей.
Александр сунул руку в карман, доставая последнюю сторублёвку. Только сейчас до него дошло, что денег у него больше нет, а его портфель с деньгами и мобильным телефоном, в машине исчезнувшего в ночи Алишера.
— Едем? — спросил таксист.
— Обязательно, вот только одна загвоздка. Можно я вам кину деньги на карточку, но после поездки.
— Как это? — не понял таксист.
— Ну вы меня довезёте до места, а деньги я вам кину через час.
— Бесплатно что ли тебя везти? А ну вылезай из машины!..
Александр давно работал коллектором и с людьми разговаривать умел. Пришлось ему пуститься в длинную беседу, и он все же уболтал таксиста, придумав на ходу, совершенно невероятную историю с кражей портфеля с деньгами и телефоном. Да так рассказал, что таксист сжалился над ним, охая завёл машину и они помчались в область.
До бензоколонки доехали за сорок минут, Александр поблагодарил его, дал ему номер своего телефона и отпустил. Дождался, пока тот уедет, прокрался за бензоколонку и выдохнув сел в свою машину. Теперь нужно было найти Алишера и тогда уже домой.
Когда подъехал к стоянке таксистов, Алишер стоял вместе с другими водителями.
— Твою мать… — выругался Александр. — Эй-й… Алишер! Ты где был? Я тебя двадцать минут искал. Портфель у тебя? — крикнул ему Александр.
— Бэри портфель, — с акцентом ответил Алишер. — На заказ ездил. Там больше заплатили.
Александр, поздоровавшись со всеми, схватил портфель, быстро с телефона перевёл деньги за поездку доброму водителю и нажал педаль газа. Время пятый час утра.
Подъехав к даче, с удовольствием увидел зажжённый свет во всех окошках, значит Светка спать не ложилась. Ждала мужа.
— Светик! Я приехал! — толкнул калитку Александр.
Калитка оказалась наглухо запертой. Светка боясь злоумышленников заперлась основательно. Забор два метра, зацепиться не за что. Александр набрал номер мобильного телефона. Ответа не получил.
— Света-а! — крикнул что есть мочи. Тишина.
Решение пришло быстро, очень хотелось кушать и спать. Побегав в темноте с фонариком от телефона, нашёл пару остатков стволов кем-то брошенных за ненадобностью, подкатил их к забору, с трудом приставил одно на другое, перебросил портфель, залез на стволы, уцепился руками за край забора, подтянулся, кое-как перевалился внутрь. Подошёл к двери в дом, дёрнул за ручку. Дверь была закрыта на все замки.
Александр растерялся. Свет горит, Светка не спит, его не слышит, как пить дать смотрит какой-нибудь фильм, включив громкость на всю катушку.
— Света! — крикнул с надрывом. — В ответ оглушила тишина.
Двадцать минут Александр бегал вокруг дома, стуча во все окошки первого этажа, пока наконец не увидел в одном из них перепуганное лицо жены.
Рассказывать Светке все свои приключения произошедшие этой ночью, у него сил не было. Выпив наскоро чаю, бросился в кровать. Последнее о чём успел спросить жену засыпая: «Что за фильм ты смотрела, что обо всём позабыла?» Ответа не услышал.
Через час его разбудил звонок разгневанного клиента.
— Когда и при каких обстоятельствах был изъят мой автомобиль?
— Пшёл ты… — хотел было буркнуть Александр, но собравшись с силами вежливо ответил. — Завтра к десяти утра жду вас в банке в лизинговом отделе.
Tags: байки о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments