Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Categories:

Больные зубки кошки Джойки



— Что ты делаешь? — жалобно мяукнула Джойка, тихонечко пытаясь выскользнуть из рук хозяина.
— Так надо… — бурчал ГлавКот, старательно застёгивая переноску гламурного розового цвета. — Поехали лечить зубки, а то будет как в песенке стоматологов: «Нужно зубик полечить, век зуба скоротечен. Волка хочешь укусить, а кусать-то НЕЧЕМ!»
— Больнее всего кусаются беззубые, — муркнула Джойка, сжимаясь в комок, наблюдая за остальными.
Пёс скакал от радости, заглядывая хозяйке в глаза, явно намекая, что он с удовольствием поможет в намечающемся мероприятии; Ульси вертелась тут же, радуясь, что не её засунули в «чемодан с окошками», а Джойку, вечером хозяйка её туда тоже сажала приговаривая: «Раз сюда вошла толстушка Ульси — Джойка легко поместится».
Джойка 9 ноября 2-10 4.jpg
Переноску вынесли за дверь, в нос ударил тягучий, холодный ноябрьский воздух.
ДЖойка 9 ноября 2-10 0.jpg
— На помойку несут, — затряслась Джойка мелкой дрожью.
Однако хозяин с хозяйкой быстро прошли мимо помойки, дошли до остановки и прыгнули в автобус. Хозяин поставил переноску себе на колени, приоткрыл её и начал поглаживать Джойкины бока. Это слегка её успокоило: «Значит не на помойку, а куда… Неужели на дачу? Не может быть! Её взяли, а пса — нет?»
В автобусе они тряслись целый час. Потом Джойка долго раскачивалась в переноске на холоде и замёрзла, очнулась от вскриков хозяйки.
— Как это клиника закрыта?! Сменился хозяин? И что нам делать? Вот товар, где купец?.. Ехать в другую клинику? Вы представляете какой стресс у нашей кошки. Она десять лет не выходила из квартиры, а мы будем таскать её с больными зубами по всему городу.
— Мяу-ур… — подтвердила правильность сказанного Джойка. — Зубы больные, хозяева больные, а любой стоматолог в корне не прав, того и гляди вылечит зубик на единицу с флюсом.
Джойка 9 ноября 2-10 3.jpg
— Тихо, — рявкнула хозяйка, выхватывая из кармана куртки мобильный телефон.
— Галя, что делать, что делать… Всё пропало! Усё пропало! Клиника закрыта! Стоматологов — нет! Холод собачий, кот кусачий. Болтается Джойка в переноске, как последний листик на осине. Ты не знаешь приличных стоматологов для котов? Нет, хирург пока не нужен, палач тоже. Нужен зубной маг, волшебная фея, кто угодно, но связанный с зубами. Есть один врач? Часто лечит кошек? Замечательно. Ехать в Крылатское? Да это же на другом конце Москвы. Мы сюда-то добирались больше часа, еле клинику нашли, а это ещё полтора часа в один конец. Мне с псом скоро гулять. Приедешь завтра на машине и поедешь с нами? Вот это да! Ты настоящая «Скорая помощь» для братьев наших меньших. Посчитать не могу скольких ты уже спасла, пристроила, приголубила. Очень будем ждать!
— Повезло тебе сегодня. Едем домой! — заглянул в окошко переноски ГлавКот.
На следующий день хозяин снова подхватил Джойку под полосатое брюшко и посадил в переноску. Потом они долго ехали в какой-то машине. Хозяйка на переднем сидении щебетала с Галиной, хозяин на заднем гладил Джойку.
Когда Джойку поставили на стол ей стало страшно. Запахи стояли отвратительные. Пахло собаками, котами, хомячками и лекарствами.
Молча, прижавшись брюхом к столу, прислушиваясь к разговорам хозяйки с каким-то дядькой в голубом халате и голубой шапочке на голове, Джойка готовилась к побегу. Её нервы были натянуты, как струны арфы. Её привезли к «скотскому доктору». Вон он с шприцем за пазухой маячит.
Джойка 9 ноября 2-10 7.jpg
— Ну-с… Какая у вас проблема? Зубки? Дайте-ка посмотрю. Открывайте ротик кошке, свой закройте и перестаньте натягивать эти огромные перчатки! Вы же пугаете животное! Снимите их сейчас же. Боитесь её? А-а… Понимаю.
— Открою все тайны! — забулькала Джойка, пока хозяин пальцами разжимал её челюсти, — только рот не рвите-е…
— Так-с… — причмокнул доктор. — Половины зубов у вашей кошки уже нет. Гингивит. Нужно удалять гнилые корни премоляров.
— Сейчас будут убивать, — зажгла глазищи Джойка, следя за тем, как ветеринар набирает шприц. — Этот докторишка давал клятву не Гиппократу, а маркизу Де Саду.
Врач всё не унимался.
— Нужно взять общий анализ крови и биохимию, я так понимаю, без наркоза нам не обойтись. Вопрос к хозяйке. Какой у вашей кошки характер?
Хозяйка затараторила испуганной сорокой.
— Видите ли с самого появления её в нашем доме, Джойка меня невзлюбила. Дело в том, что на улице её подобрал хозяин. Это он вёз её за пазухой домой, и она сразу же выбрала его главным в нашей семье. Так сказать ГлавКотом. Она даже первое время меня выгоняла из кровати, когда туда ложился муж. Царапалась до крови. В мою любимую сковородку писала. И сейчас, если что не по ней — сразу же когтями меня лупит до кровушки. Когда к нам на дом приезжал ветеринар стерилизовать Джойку, ей пришлось дать двойную дозу наркоза. Уже привязанная к столу после первой дозы наркоза, когда ей начали выбривать брюшко, она умудрила зубами схватить врачиху, после чего ей вкатали ещё одну дозу. В общем, бороться она будет до конца, даже и без зубов.
— Аха! Спасибо, что предупредили, воткнул неожиданно иголку в Джойку ветеринар.
— Ш-ш-ш… — яростно ощерилась Джойка и полезла назад в переноску.
— Погуляйте часок, — выдворил хозяев из кабинета доктор. — Возьму анализы, обрежу когти, проведу санацию пасти, отправлю в кислородную камеру и тогда её можно будет забирать.
Джойка 9 ноября 2-10 5.jpg
Через час, хозяева, получив рекомендации по лечению, забрали Джойку из кислородной камеры, где она мяукала, вращая во все стороны зелёными глазищами и Галя их отвезла домой.
Канис и Ульси столпились у входной двери, наблюдая, как Джойку опускают на пол. Она стояла на лапах плохо, прошла в комнату нетвёрдой походкой, попыталась запрыгнуть на подоконник, где стояли миски с едой, но сорвалась вниз.
Ульси быстро сообразила, кто тут теперь главный, утробно зарычала и со всего маха врезала по усатой физиономии товарки. Джойка жалобно мяукнула.
Хозяин схватил тапочку и погнался за Ульси с криками: «Лапы прочь от Джойки!» Ульси тряся пушистыми подштанниками ретировалась под диван, а хозяин, подхватив свою любимицу, посадил её в кухне на подоконник над тёплой батареей, где та затихла.
Поздно вечером Джойка продолжала лежать на подоконнике, хозяева ушли спать, а Ульси решила расставить все точки. Теперь она стала главной кошкой. Всё складывалось отлично! Хозяин с Джойкой против неё, Каниса и хозяйки. Хозяйка её любит больше, чем Джойку и никому в обиду не даст, а где хозяйка, там и Канис.
В два часа ночи квартиру потрясли вопли и шум драки. Ульси лупила Джойку. Пёс притих в коридоре с прижатыми ушами и в разборки не лез, зная, что с ним точно чикаться не будут. Пришлось хозяевам закрыть Джойку в ванной комнате на всю ночь.
Утром Джойка громко заявила о себе и её выпустили, но как только она собралась покушать и запрыгнула на подоконник, Ульси скинула её вниз и аппетитно захрумкала кормом. Пришлось хозяйке кормить Джойку отдельно. После завтрака Джойка решила сходить в дамскую комнату, из которой потом не смогла выйти.
Ульси сидя напротив закрытого лотка с криками: «Сейчас у тебя ещё поубавится зубов — бокс лучшая защита от гингивита», дубасила Джойку хуками справа и слева. Джойка только молча мотала головой.
Ульси старалась выместить на ней все обиды за прошедшие годы, припомнила всё: как Джойка лупила её маленьким котёнком, как она всегда ела первой (теперь будет подбирать крохи за ней), как обижала хозяйку, и за пса тоже ей надо надавать, его-то Джойка тоже регулярно лупила по морде и по спине.
В итоге, хозяйка, уходя по своим делам рассадила всех по разным помещениям: Каниса с Ульси оставила в комнате за закрытой дверью, Джойку загнала на кухню.
Ульси лежала на диване прижавшись спиной к тёплому боку пса и мечтала. Уж теперь всё будет по-другому! Джойка у неё по стеночке ходить будет. К еде прикасаться, только когда она позволит. Спать у хозяина на подушке забудет, это ей с Канисом объясним. Пусть только попробует поднять свои ножи на хозяйку. Валерианку она больше не получит, в шарик играть не будет.
Утром следующего дня, когда хозяйка поставила миски с кормом на подоконник, Ульси первая запрыгнула к завтраку и…
— Эй… Королева! Корону поправь, чтобы не висла на ушах, — яростно зашипела Джойка, сидя с приподнятой лапой приготовленной для второго удара. — Ещё раз сунешься вперёд меня к мискам и станешь незадачливой Королевой в кресле-качалке. Лягушка ты, а не Королева. Иди сюда. Ближе-ближе.
Через секунду Ульси метким ударом лапы была откинута с подоконника под письменный стол ГлавКота. Обидеть Джойку можно, можно не успеть извиниться.
С того дня в семье снова восстановились прежние порядки. Да и зубки у Джойки перестали болеть. Не страшно пропустить удар судьбы, страшно оставить его без ответа.

Tags: мои кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments