Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Categories:

Что подарит Дед Мороз

Новый год — волшебный праздник. Нет таких детей и взрослых, которые не ждали бы этот праздник с трепетом и нетерпением. С этим праздником связаны новые мечты, надежды, устремления, и так хочется, чтобы хотя бы в новогоднюю ночь, вокруг всё блистало, радовало глаз, а под ёлочкой лежали подарки для каждого члена семьи.
Джойка, Ульси и Канис слушали, как хозяева обсуждают эти самые подарки к Новому году.
— Какое письмо ты бы написала Деду Морозу? Какой подарок попросила бы? – спрашивал хозяин.
— Звёздочку с неба.
— Звёздочку? — задумался хозяин, припоминая все звёздочки, которые знает: на погонах, в книжках, на американском флаге, звёздочки на ёлке, на коробочке с бальзамом «Звёздочка», огромная звезда на Спасской башне Кремля, коньяк «Три звезды» и «Пять звёзд».
— Ну-у… — схитрила хозяйка. — Ты не Йоулупукки, можешь не заморачиваться.
— Кто-кто? — переспросил хозяин. — Какой-такой Пуки?
— Йоулупукки — финский Дед Мороз.
— Понял! — хлопнул себя по лбу хозяин. — Давай сходим в Планетарий. Найдём тебе звёздочку. Да что звёздочку! Мы кусок звёздного неба можем купить!
— Хочешь отделаться мелкими звёздочками на стенке, чтобы я их с лупой разглядывала? Понятно. А тебе что подарить на Новый год?
— Мне пять звёздочек армянского, — облизнулся хозяин.
— Ага, и Йоулупукки пригласим, а я буду аналитиком, смотреть у всех ли налито, да? Плюс проведу всеобщую «мандаризацию», ну всё как обычно. А что мы подарим нашим зверькам? Они же тоже ждут подарки! Ну-у… может и не ждут, но были бы рады.
— Джойке надо подарить самое тёплое место, — выпалил хозяин. — Она дама в годах, у неё больные зубки, ей нужно сидеть на тёпленьком.
— Фр-р… — фыркнул носом пёс. — Эта старая профурсетка и так всё время сидит на батарее, да у плиты, куда уж теплее. Ей надо подарить маникюрные ножницы, когти обрезать. Больно много царапается. Вставные зубы тоже подойдут, у неё половина зубиков уже выпала, сам слышал, но это дорогой подарок, хотя, в каком-то фильме рассказывали про собаку с платиновыми зубами, хозяева той собаки, таким образом, валюту за границу провозили. А что? Отличная идея. Так сказать, хозяевам, на чёрный день. Кошка помрёт, а зубы останутся.
— Помолчи, жертва пьяной ветеринарной акушерки, — раздулась боками Джойка. — Я вас всех переживу, а на твоих похоронах, пёс, насморк заработаю. Пусть хозяева тебе подарят новый строгий ошейник с железными зубьями, да конские вожжи, по серой спине тебя оттягивать. Достал всех своими костями. Давеча нашла очередной мосол в своей корзинке. Вот охота спать на костях, как принцессе на горошине. Намордник ему и плётку. И скипидару под хвост, чтоб шибче бегал. И затычку под хвост, чтобы воздух ночами не портил.
— Не хихикай, с такими зубами не смеются, — потянулся Канис. — Мосол я тебе положил, чтобы он целее был. Ты же за свою кроватку, тигрицей бьёшься, да так, что с бедной Ульси шерсть клочьями летит. Затычку нужно не мне, а тебе подарить, и не под хвост, а на «урчало».
— Да уж… — передёрнулась Джойка, — Пёс-то у нас не подарок.
— Так и ты, Полосатая, не именинница, — парировал Канис.
— А что мне подарят? — робко мявкнула Ульси.
Канис и Джойка не мигая уставились на Ульси.
— Пластырь на рот. Кто-то в нашей семье слишком много ест. На подоконник с трудом запрыгивает, на стул еле-еле залазит, — начала Джойка. — Пусть ей Дедушка Мороз таблетки для похудения подарит. Съела таблетку и не надо на неё еду переводить. От неё отход, как от слона. Хозяйка каждое утро мешками выгребает. Вот что ты Ульси будешь делать, если на тебя враги нападут? Даже убежать не сможешь.
— А я и не буду бежать, — обиделась Ульси. — Я Каниса позову. Он кого хочешь прогонит. Мы с ним друзья. Мы с ним всегда так делаем. Если кто чужой к двери подходит, я прячусь в засаде, а Канис выгоняет чужаков.
— Да-да, — фыркнула Джойка, — видела я как тебя хозяева из-под ванной вытаскивают, когда ты от чужаков тикаешь, так что пятки сверкают. Кто орёт благим матом, потому что пузо обратно не пролезает?
— Пуза попрошу не касаться, — ещё сильнее надулась Ульси. — На своё посмотрите. Я хочу, чтобы мне рыбку подарили.
— Ага, — ввернула Джойка. — Золотую. Желания исполнять – миску фарша и саму рыбку на закуску. Обжора. Борешься с едой, не щадя живота своего.
— Худые живут дольше, но хуже, — снова подала голос Ульси.
— Ей надо подарить тёрку — язык чесать. А рот она будет открывать у стоматолога, — ввернул Канис.
— Тебя родили чтобы посмеяться, а ты выжил, — парировала Джойка.
Канис не выдержал накала страстей, погнал через всю квартиру Джойку и загнал её на шкаф.
— По-моему им всем надо подарить успокоительное, — задумчиво сказала хозяйка.
— Если кошкам налить валерианочки на Новый год, то пёс проведёт праздник под ёлочкой. Страшнее пьяных кошек — зверей нет, — предложил хозяин.
Так ни до чего и не договорились. У каждого остались свои мечты и желания. Интересно, что им подарит Дедушка Мороз?

Tags: байки о жизни, влчак Канис, мои кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments