Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Categories:

Отзывы о чехословацких влчаках из сети.

Случайно наткнулась. Выдержки взяла. В авторской редакции. ного смеялась и нашла много общего со своим влчаком Канисом.

«Даже взгляд у неё не собачий, смотрит на вас, и чего то думает своё... если заведёте, почувствуете это на своей шкуре. Она так странно смотрит... своими умными жёлтыми глазами... а иногда к окну подойдёт, встанет на задние лапы и смотрит через стекло, причём, с таким выражением, что на ум сразу приходят всякие истории об оборотнях или египетских анубисах...

У вас должна быть твёрдая рука и очень крепкие нервы, крепче. чем у этой псины... а у неё устойчивая психика.

Короче... могу рассказывать ещё долго... и про то, как она вольер открывала с любым замком, пока ей тигриную защёлку не повесили... и про то, как оказываясь в лесу на свободе бежала от нас сломя голову... а мы за ней и люди встречные спрашивали - ваш волк?

Собака прошла общий курс дрессировки, но, когда сдавали экзамен, эксперт, принимавший его, сказал..."... аааа, ну, от вас требовать сильно не буду, эта собака не поддаётся дрессировке!"... Я была в негодовании, т.к. собака идеально выполняла всё. Но, на экзамене стала так тупить, я была в шоке, как и наша дрессировщица... Собака стала вести себя так, как будто попала на эту дрессировку вообще в 1-й раз( а не год ходила)... она скакала, как ошалелая, ВООБЩЕ, не слушалась, короче, мы получили из 5 балов только 3 и то, мужик снизошел... до сих пор думаем, что она прикололась... у нее есть такая черта... шутить...

Что еще изменилось... с момента дрессировки прошло 2,5 года, а чувство такое, что 100 лет: команды игнорирует в принципе все... хоть и знает, и мы каждый день занимаемся... но не делает назло... так смотрит своими желтыми глазищами... типа-мож хватит уже?!! И зевает... Но!! Собака не злая. Во двор пускает всех, даже посторонних, правда, у неё новая игра - она подкрадывается к человеку и прикусывает его за зад, а потом скачет радостно вокруг, типа- Ага, я тебя сделала!!!

Во дворе пришлось веревку для белья поднимать на 3,5 метра, ну она все равно подпрыгивает (в своем то возрасте!!) и цепляясь за бельё зубами, старается повиснуть на нем! Итог-в доме почти не осталось целых полотенец (именно к ним у неё слабость).

Еще, собака гавкает таким страшным голосом, как в самых ужасных фильмах про вурдалаков... при этом она всем телом с разбегу кидается на забор и, похоже, он тоже скоро не выдержит, и псина вывалится на улицу вместе с ним... За эти годы мало что изменилось, степенной она не стала, ну мы все равно, не теряем надежды, что хоть годам к 10, может быть, успокоится слегка.

Детей любит, всех, завели 2 года назад маленького пуделя, она приняла и готова этого пуделя облизать с ног до головы ... теперь, когда я гуляю с ними двумя, люди смеются и говорят -Ух ты, волк и овца!)...

Психика устойчивая, собака дружелюбная, но так и осталась со своими тараканами в голове... сама себя развлекает, к членам семьи относится одинаково. Наверное, пакостила бы до сих пор, но мы по мере возможности предупредили её выходки, например, она открывала бак для мусора во дворе, вытаскивала оттуда пакеты и весь мусор, разорванный на мелкие кусочки и наполовину съеденный, ожидал нас на нашем прекрасном газоне, итак изрытым ею, по всему периметру двора. Теперь на баке лежат кирпичи... ну, это до тех пор, пока она не догадается, их убрать...

Мозг у нее что надо работает)) Кстати, не знаем почему, но ест она ВСЕГДА только ночью, после того, как потушим свет и все ляжем спать. И ест один раз. Она сама так захотела.

Одним словом, если вам не хочется спокойно жить, хочется ежедневного драйва, откуда не ждете, заводите эту собаку, не пожалеете!!! Она каждый день будет вас радовать сюрпризами, ну а вы, скорее всего, сможете потом написать книгу в трех томах на тему" как я поседел ..."или" когда я был в услужении у своей собаки..."))) УДАЧИ.
https://otzovik.com/review_2939597.html

Tags: влчаки, кинология, собачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments