Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Category:

Завтрак

Завтрак

― Что-то перекусить хочется, ― потянулся Канис, вылезая из своей кроватки. ― Не доел вечером.
С кухни слышались обычные звуки закипающего чайника и хлопки дверцей холодильника - хозяйка готовила себе завтрак. Обычно Канис досыпает перед утренней прогулкой, пока она завтракает, но сегодня у него сосало под ложечкой и он включил носовой сканер.
― Так-так-так… Сыр молочный и йогурт. Лучше дождаться хозяина. Он сыр не сильно уважает, налегает на колбасу, хотя… Цитируя любимого писателя хозяйки ― Леонида Филатова.

«… Ставь на скатерть всё подряд
Шоколад и мармалад,
И голландскую грудинку,
И чухонский сервелат.
Не забудь швейцарский сыр,
Тот, который весь из дыр,
Пусть стоит на всякий случай
Специально для придир!..»

Сойдёт и «Гауда», ― выглянул из-за угла, зорко следя за руками хозяйки. На столе появилась баночка с йогуртом и хороший шмат сыра. Хозяйка отрезала себе кусочек потолще. М-м-м…. ― закапали слюни. Бац! Кто-то наподдал Канису под хвост.
― Примериваешься, сучий сын! ― хозяин громко известил присутствующих о том, что он тоже проснулся и готов идти завтракать.
― С добрым утром! ― обернулась хозяйка, обнимая супруга. ― А кто это ночью для привлечения денег махал купюрами на полную луну?
― Я не размахивал купюрами, я кино смотрел, когда ты заснула.
Трёх секунд Канису оказалось достаточно, чтобы затянуть отрезанный кусок в пасть, он мог бы уложиться и в одну секунду. Сыр пролетел «соколом». Канис открыл пошире пасть и аккуратно взял в зубы весь «шмат», чего мелочиться-то.
― А ты что собиралась есть на завтрак? ― засмеялся хозяин.
― Сыр «Гауду» и йогурт.
― Обойдёшься одним йогуртом.
― Почему?
― Оглянись.
Хозяйка оглянулась и наткнулась взглядом на честные глаза пса, он причмокивал, дожёвывая сыр. На столе одиноко маячил йогурт.
― Серый, думаешь, вокруг одни дураки? Тогда ты центральный. Где сыр?
― Ты забыла достать его из холодильника, ― боком протиснулся в коридор Канис. ― Завтракай-завтракай, я тебя в комнате подожду.
― Подарил бы кто-нибудь рогатку, приучила б серого к порядку! – буркнула хозяйка, понимая, что из брюха сыр не достанешь, а доказывать волку, что он что-то не то съел, и вовсе бесполезно. ― Дай Бог тебе здоровья!
― И я тебя люблю, ― облизнул брыли Канис.

Tags: влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments