Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Categories:

Карантин

Карантин

Что такое коронавирус Канис, конечно, не знал, но видимо, это какой-то страшный зверь, думалось ему. Не то чтобы он придавал этому значение, но смущало изменение обычного режима. Хозяйка стала больше находится дома – это замечательно, хозяин стал приходить раньше – это так себе, а главное, это странное слово про корону, прямо-таки постоянно звучало. Помимо «короны», Канис сомневался, что на голове у хозяйки может удержаться корона, у неё и шапки-то на голове плохо держатся, она вечно то упадёт, то за ветку зацепится, ей только если на верёвочках корону к ушам подвязать, тогда ещё может быть она повисит какое-то время, прозвучало новое слово – КАРАНТИН! Кто такой «карантин» Канис тоже не знал, поэтому внимательно слушал хозяев.
Хозяйка жаловалась хозяину, что, мол, они гуляли с Канисом на собачьей площадке, мимо шли двое полицейских с автоматами, и долго к ним приглядывались, но увидев волка, не решились их «прищучить», кто бы сомневался, мол, надо на время этого самого «карантина» уехать куда-нибудь подальше. И тут Канис понял, «карантин» - волшебное слово. Хозяйка громко озвучила: «Нам всем нужно уехать на неделю на дачу».
- Да-да-да! – возликовал Канис. – На дачу! Туда… Где веточка становится деревом, семечка – овощем, а хозяйка – раком! Дача – волшебное место, под каким бы ты созвездием не родился!
Канис улыбнулся, и крошечные лучики тепла, робко прокрались в его душу, согрели сердце и, разлившись сладостным предвкушением, зажгли его глаза.
И вот они мчатся на машине подальше от города, и только ветер свистит за стёклами автомобиля. На улице пахнет весной и оживающими после зимы деревьями с набухшими почками.
Подъезжая к воротам дома, Канис всполошился от громких звуков, раздававшихся с соседнего участка. За забором большое количество людей, включая хозяйку английского бульдога Отодракулы, громко смеялись, пели песни, что-то кричали, видимо отмечали этот самый «карантин». Канис вспомнил одно из таких увеселительных мероприятий прошлым летом, тогда их сосед купил улей, позвал гостей посмотреть на молодых пчёл и перевернул его. Тогда тоже все кричали и танцевали.
Потом хозяйка начала разбирать сумки и объяснять, что, мол, они тут надолго, а не два дня, как обычно, после чего выдала Канису кусок говядины на сахарной косточке. Кусок был таким огромным, что за один присест съесть его не удалось, и Канис положил его на ночь возле крыльца, ну чтобы мясо было в прохладном месте.
В пять утра, как только за окнами забрезжил рассвет, за окном раздалось громкое «крау-крау» и шелест множества крыльев. Хозяева спали крепко и ничего этого не слышали. Канис выглянул в окно и обомлел. Четыре сороки, с оголтелым клёкотом, клевали его мясо.
- Мясо! Воруют! Эй… птички! – заревел Канис. – А ну… пионьте отсюда, так затюльпаню, обсеренитесь!
Хозяйка подскочила от стука когтями по стеклу. Волчишка роняя слюну, что есть сил молотил по окошку лапами. Хозяйка выпустила его на улицу и ушла дальше спать. Проснувшись часа через три, она с удивлением обнаружила, что волчишки нигде нет.
Нашла его у сарая с вымазанным землёй носом. По участку летали, какие-то белые пёрышки. Канис встретил её глухим рычанием. Пёс на чём-то лежал, прикрывая «сокровище» лапами.
- Сороку задрал! – охнула хозяйка, отодвигая граблями Каниса к забору. Из земли торчала здоровенная кость. Никаких трупов птичек не обнаружилось.
- Фи-и… Нужны мне твои сороки, - запыхтел Канис. – Сороку прибил сокол и унёс её с собой, я только кость свою забрал. И потом, что ты тут вертишься? У тебя же много дел! Я, конечно, понимаю, что хозяева приносят счастье своим присутствием, но иногда они приносят счастье – своим отсутствием. Возьми глобус и ступай себе с миром. В стране карантин, все должны держаться друг от друга подальше.
До самого вечера Канис перезакапывал кость с места на место, пока не подсунул её под забор, что выходит к лесу, откуда её вытащила пробегавшая мимо бродячая собака, которой было абсолютно наплевать на фукающего из-под забора волчишку, его хозяйку и карантин.

Tags: влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments