Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Categories:

Мой любимый шалун

Расшалился Канис не на шутку. Решили пожарить шашлыки. Насадила на шампуры половину мяса, вторую оставила на потом. Всё это на воздухе, рядом с мангалом. Жарю. Ухо уловило странный «блямс», поворачиваю голову. Остатки маринованного мяса на земле, Канис яростно пожирает свалившееся богатство. Ругать поздно. Мясо на земле, волчишка ест его с огромной скоростью. Ладно. Плюнула. Дожарила, что есть. Принесла домой. Нарезала овощей. Сели ужинать.
Канис подкрадывается к мужу, который уставился в телевизор и одним движением выхватывает из его тарелки кусок, заглатывая на ходу, не жуя. Муж хватает веник и шлёпает по попе серого воришку.
Канис выпучивает свои жёлтые глазищи, складывается вдвое, превращаясь в маленького червячка, и заползает под обеденный стол.
- Меня? Веником? Подумаешь съел кусочек?..
- Ты сожрал добрую половину шашлыка и ещё глазки строишь? – негодует хозяйка.
Канис выползает из-под стола, ложится вздыхая у неё в ногах.
- Ты же меня защитишь от веника и злого хозяина?
Через несколько минут слышим из комнаты «блямс»… Счастливый, улыбающийся во всю пасть Канис с бутылкой на четверть наполненной пепси колой в зубах, стоя на задних лапах открывает входную дверь. Стукнув передними лапами по ручке, одним движением открывает дверь и вихрем несётся на участок с бурчанием: «А ну-ка, отними».
Побегали за Канисом хозяева, отняли бутылку, отдышались. Заходят в дом, а Канис уже в кресле спит десятый сон видит.
Сердиться на него невозможно – шкодливый ребёнок. Подумала только об одном, нельзя эту породу заводить серьёзным людям. Нельзя злиться на этих собак, способных шутить, да по-своему, по-звериному, но шутить.
Мне многие указывают на избалованность Каниса, да, он избалован, но спросите почему? Отвечу. Интересно наблюдать за его природной смекалкой, его природным жизнелюбием, не хочется задавливать в нём, его настоящую сущность. Да, корректировать приходиться. Есть серьёзные моменты в его воспитании. Проявляются местами звериные черты, но они не направлены на причинение сознательного вреда. Да, влчаки не любят посторонних, но привыкают, если им показать, что нужно подружиться. Да, они, крайне насторожены ко всему новому, но, когда они спокойны и становятся самими собой – это потрясающе умные, весёлые, преданные своей семье собаки.
Tags: влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments