Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Category:

Два кота и корона



Хозяйка сладко спала на своём диванчике. Просто Кот спустился со второго этажа и долго смотрел как она во сне улыбается, хмурится или сладко чмокает, словно он ей «утреннюю мышь» к завтраку принёс.
Просто Кот мягко прыгнул на край диванчика, прошёлся вдоль её тела, прикрытого тёплым пледом, ненароком задел хвостом её лицо. Хозяйка приоткрыла глаза.
— Привет, разбойник. Завтракать пойдём?
— Мяур-р-р…. — затарахтел Просто Кот, подпихивая лбом её подбородок.
Хозяйка потянулась, опустила ноги в тёплые шерстяные тапочки, натянула махровый халат в цветочек, и пригласила его в гостиную.
В гостиной на больших коробках, прикрытых мягким ковриком, лежал кот Вислоух. Просто Кот начал вглядываться в нахала, и молча лупить себя хвостом по бокам. Пристроился, понимаешь. Хочет к завтраку первым успеть.
Вислоух засуетился, посмотрел вниз и зашипел. Просто Кот медленно подошёл к коробкам, буравя Вислоухого глазами.
Вислоух не собирался конфликтовать, бесшумно спрыгнул на диван, оттуда на придиванный столик и там улёгся.
Просто Кот запрыгнул на лежанку на коробке, обнюхал её, потом перепрыгнул на столик к Вислоухому.
— Как спалось?
— Я не спал, — начал вылизывать себя Вислоух. — Я всю ночь телевизор смотрел, его забыли выключить. Слушал новости про карантин и «корону». На самом деле коронавирус придумали собаки, чтобы с ними целыми днями гуляли на улице.
— Правильно! – поддакнул Просто Кот. — Я сегодня спал на втором этаже с хозяином, мы полночи с ним пялились в монитор. Новости читали. Представляешь! За тридцать дней карантина в мире всё изменилось: в Венецию вернулись дельфины; в Уэльсе скачут по городам горные козлы; в Африке гуляют по улицам пингвины; а на Украину вернулся Саакашвили! Короче, поскольку человек Царь, ему надели корону, и посадили править миром из дома, а животным теперь раздолье. Про космонавта на МКС слышал?
— Нет, — выпучил глаза Вислоух.
— Деревня! — почесал за ухом, Просто Кот. — Он чихнул на МКС! Теперь живёт в открытом космосе.
— Да уж… — облизал заднюю лапу Вислоух. — Двенадцатого апреля тысяча девятьсот шестьдесят первого года первый человек вышел в открытый космос, а двенадцатого апреля две тысячи двадцатого года, люди сидят по домам и мастерят себе маски из трусов, потому что их в аптеках нет.

Их беседу прервал звук трещавшего мобильного телефона. Хозяин медленно спускался по лестнице со второго этажа к завтраку, держа телефон у уха: «Слушаю вас. Кто? Мобильный оператор? Если я жив нажать «1», а если нет, то «2»? Вы совсем там сбрендили. Мне на работу пора. Не забивайте голову всякой чепухой!», скинул звонок.
— Ну что притихли шкодники? Ждёте завтрака? — посмотрел на хозяйку. — Что мы сегодня кушаем?
— Омлет из шести яиц. А вот сахара к чаю, нет, — вздохнула хозяйка.
— А куда он делся?
— Петрович с тридцать третьего участка вчера в сельском магазине скупил все дрожжи и сахар. Сказал в выходные попробует изобрести вакцину от коронавируса.
— Тьфу! Придётся из города везти, — погладил по спинке вовремя подоспевшего Вислоухого хозяин. — А ты что делал ночью на первом этаже?
— Он новости смотрел, — выгнув спинку подошёл к хозяину Просто Кот. — Про электриков.
— Про кого? — не понял хозяин.
— Про электриков. Они говорят, что изоляция, лучше, чем заземление.
— Ты мне мозги не пудри, — прищурился хозяин, улыбаясь уголками рта. — Вислоух должен был спать с хозяйкой.
— Я спал, — муркнул Вислоух, — а когда она заснула, поиграл с туалетной бумагой немножко и пошёл телевизор смотреть, хозяйка забыла его выключить.
— И что? Там про электриков рассказывали? — засмеялся хозяин.
— Нет, — надул губки Вислоух. — Про системных администраторов, которым в период всеобщей изоляции населения нужно ехать на работу. Вон хозяйка тебе намордник приготовила: «Молчание в тряпочку — лучшая защита»! Лучше дома посиди. До нашей деревни газ не дошёл, дорога не дошла и вирус не дойдёт. Дай яичко? А за сахаром пусть Просто Кот сходит. Он везде без мыла пролезет.
— Когда это цари своими ножками по магазинам ходили! — зажёг зелёные глазищи Просто Кот. — Для этого есть подчинённые. Сам топай в магазин. В магазин должен идти тот, кого не жалко. Заодно принеси туалетную бумагу, которую ночью в клочья разодрал.
— Ш-ш-ш… Как дам — замахнулся когтистой лапой Вислоух.
— Царю? По морде? — растопорщил шерсть чтобы казаться больше размером Просто Кот. — Гоблин вислоухий.
— А ну-ка разошлись! Бойцы за «корону», — цыкнул на них хозяин. — Вредно на вас телевизор влияет. Космонавты, электрики… Кто мышей будет ловить?
— Мы тебя любим! — заурчали в два голоса Вислоух и Просто Кот. — Приходи скорее с работы, мы с хозяйкой будем очень-очень тебя ждать.
— Хитрованцы, — снова улыбнулся хозяин, почёсывая за ушком и одного, и другого. — В суете этого мира дружба — единственное, что имеет значение. Всем должно быть хорошо ПРОСТО ТАК!
Tags: сказки о животных
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments