Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Categories:

Разговор с президентом

— Ой… — распрямила спину Мария Петровна, отрываясь от грядки с клубникой. Сорняков осталось… Начать и кончить. А зять, паразит, говорит: «Пора, мама к земле привыкать…» Как только дочка за него замуж вышла? Этот разгильдяй в школе пионерским галстуком в туалете подтёрся, учась в институте ногой дверь в женский туалет открывал, крестиком пивные бутылки вскрывает. Где этот хулиган и бузотёр? В выходные приедет шашлыки жарить, а как помочь, так нет его.
Бросив тяпку между грядками, присвистнув овчарку, Мария Петровна, охая поплелась в дом. Прихлёбывая чай с мятой, поглаживая лохматую голову Мухтара, включила телевизор, показывали самый вкусный сериал «Кухня». Один из поварят как раз высказывал её собственные мысли о зяте: «Интересно, как чувствует себя сапёр, который выбирает между синим и красным проводом? Наверное, так же, как и мы, принимаем решение сказать горькую правду или промолчать. Мы выбираем, зажмуриваемся и ждём, рванёт или нет?»
Неожиданно скрипнула дверь, за порог разговаривая между собой, шагнули двое мужчин.
— Владимир Владимирович! Наш самолёт сбили! Что делать? — спрашивал мужчина в дорогом костюме.
— Ответим жёстко! Эмбарго на их овощи и запрет на наших туристов! — до боли знакомым голосом, отвечал второй мужчина.
— Понял. Записываю: «Запретить обмен овощами…» — достал маленький блокнотик и ручку, первый собеседник.
Мария Петровна вздрогнула, вглядываясь в их лица, по спине пробежал холодок. Перед ней стоял сам президент Владимир Путин и министр обороны Сергей Кужугетович Шойгу.
— Здравствуйте, уважаемая Мария Петровна, — строго посмотрел на Марию Петровну президент. – Разрешите присесть. Разговор есть, — не дожидаясь её согласия, присел за стол Владимир Владимирович.
Министр встал рядом со стулом президента, внимательно глядя на притихшую Марию Петровну. Мухтар – овчарка народного разведения продолжал лежать тихо в ногах, словно понимал всю важность гостей.
— Мария Петровна, вы нужны стране, — мягко начал свою речь президент. – У вас есть гражданская позиция? Ответственность? Имейте в виду, у кого нет гражданской позиции, того обязательно поставят в пятую. Не хватает кадров, а в мире каждую минуту что-то происходит: в США на выборах выиграли покойники, два государственных чиновника скончались во время выборов, но победили по числу голосов; российским судам угрожает новосибирский защитник, который съел доказательства из дела о вождении автомобиля в нетрезвом виде; слепому инвалиду на Сахалине подарили телевизор; в Екатеринбурге несколько старушек обокрали детей устроивших концерт в честь Дня Пенсионера; с экономикой неразбериха, как только российские послы достают блокноты, так еврейские тут же достают счёты и так каждый день. Вы должны набраться мужества, изменить свою жизнь и броситься на борьбу с внутренними врагами нашей страны. Наши враги изобретательны и находчивы, но и мы не хуже. Они постоянно придумывают новые способы навредить нашей стране и нашему народу, но и мы тоже! Мы вас назначаем начальником разведки, а Сергей Кужугетович будет вашим помощником. Поездите по стране, там послушаете, в другом месте принюхаетесь, всё запишите и на доклад ко мне в Кремль. Ваше алиби обеспечит сам министр обороны!
— М-м-м… Я не могу, — схватилась за голову Мария Петровна. — У меня Мухтарушка. Он без меня пропадёт, да и не оставлю я его, и вообще, не знаю, как он вас так просто в дом пустил, не заболел ли часом?
— Что значит не пустил? — посмотрел со сталинским прищуром на Марию Петровну президент.
— А ему окаянному всё равно, что президент, что бомж какой… Он в чинах не разбирается. Ему лишь бы в дом, да на наш участок никто не залез. Точно приболел.
— С псом вопрос решим, — твёрдо отрезал министр обороны. — Выделим ему спецтранспорт, будет с нами по стране колесить. Нам нужны хорошие охранники.
—А зять как же? — запричитала Мария Петровна. — У него же руки не оттудова растут. Он где появится, что Мамай прошёл. Всё порушит, везде наследит.
— С зятем разберёмся, — снова встрял министр обороны. — Мы его тоже куда-нибудь закинем на благо страны. Золото помоет на Колыме. Всё польза для государства. Собирайте всё необходимое, вертолёт ждёт на крыше дома. Каску возьмите, — протянул Марии Петровне каску времён второй мировой войны министр обороны.
— А каска зачем? — до смерти перепугалась Мария Петровна.
— Мы вас на парашюте из вертолёта выкинем в нужную точку, — ответствовал министр обороны.
— У меня сердце слабое, — схватилась за грудь Мария Петровна.
— Вы мне тут на здоровье не жалуйтесь, — встрял в беседу президент. — У нас в правительстве много больных. Боитесь прыгать с парашютом, прыгайте без него! Как говорится — годы летят…

Обливаясь холодным потом, Мария Петровна проснулась, в комнате никого не было, в ногах по-прежнему лежал Мухтар, с экрана телевизора донеслись слова одного из главных героев сериала «Кухня» со смешной кличкой «Огузок»: «Жизнь часто ставит нас перед выбором. Кто-то осознанно делает неправильный выбор, кто-то пытается оградить от неверного решения, но у него ничего не получается. А кто-то совсем запутался…»
— Чудны дела твои, Господи, — окончательно проснулась Мария Петровна. – Надо было спросить президента про жилищно-коммунальные услуги. Оплошала. А к чему же мне приснился президент? — полезла на верхнюю полку книжного шкафа Мария Петровна. — Сидеть за одним столом с президентом к семейному счастью, — зашевелила губами Мария Петровна, читая сонник. — А если вдвоём с министром — к двойному!

Tags: байки о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments