Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Category:

Жара

В Москву пришло лето. Накрыло внезапно, всего за один день. Температура воздуха резко поднялась более чем на десять градусов. Канис вышел на улицу и запыхтел. Ещё вчера было прохладно, шли дожди, а сегодня солнце прижарило шкуру и голым подушечкам лап, которыми потеют все собачьи представители, стало горячо ступать по городскому асфальту. На собачьей площадке было тихо и душно. Канис вяло обошёл все кусты и тяжело дыша, прилёг в тени раскидистой липы.
Вернувшись домой, собрался было улечься на прохладный кафель в коридоре, но хозяйка погнала его в ванную комнату.
— Вперёд!
Канис не понял с какого такого «ляда» он должен лезть в ванную. После дождя, когда грязные лапы, это ему было понятно, но сейчас?! Канис посмотрел на хозяйку пристально, давая понять, что это совершенно ни к чему и упёрся лбом в край ванны, давая понять хозяйке, что никуда он не полезет, наблюдая исподлобья её реакцию.
Голос хозяйки стал жёстче.
— Вперёд!
Канис попытался толкнуть её боком и выйти из ванной комнаты. Конфликта он не хотел, подчиняться — тоже.
Хозяйка преградила ему пути отхода, легонько подпихнув коленом под зад в сторону ванной, для верности заперла дверь, чтобы ему некуда было выйти.
— Упёрлась, — подумал Канис. — Создаёт проблемы не темперамент, а характер. А характер у неё упёртый. Сейчас начнётся. Прыгай и всё тут «козёл безрогий».
Канис снова упёрся лбом в край ванны для верности глухо рыкнув, это стало его ошибкой.
— А ну пшёл вперёд! Я тебе сейчас рявкну! Ты у меня забудешь с какой стороны у тебя голова, а с какой хвост, — рявкнула хозяйка, резко обхватила его с двух сторон руками под брюхо и попыталась перекинуть внутрь ванной.
— Ай-й-й… — по-щенячьи взвыл Канис, переваливаясь в ванную. — Иисус Христос тоже был не виноват, но его распяли. Я не Иисус, меня-то за что?
Через минуту хозяйка включила душ и начала поливать его брюхо и лапы холодной водой. Жар отступил, дыхание нормализовалось, хозяйка выключила душ и открыла дверь ванной, выпуская страдальца.
Канису стало легко. Отряхнувшись, огромными скачками сделал пару кругов по квартире, подбежал к хозяйке и ткнул её, теперь уже, холодным носом.
— Желаешь чего-нибудь?
— Всех благ, — рассмеялась хозяйка. — Упрямство признак глупости, а настойчивость — ума.
Tags: байки о жизни, влчак Канис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments