Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Category:

Лесные жители

Жители леса 1.jpg
Хозяева собрались по грибы. Канис не знал, что такое грибы, но раз все куда-то «навострили лыжи», то и он с компанией заодно - cтая должна быть сплочённой.
В лесу пасмурно, сыро, комары, как почуяли живую плоть, пачками набросились. Канису всю морду облепили, он и катался по траве, и морду в ёлки, да кусты черники совал, ничего не помогает.
Хозяйка себя по румяным щёчкам хлещет, что есть мочи. Хозяин натянул капюшон от макушки до рта, только усы, как у старого моржа торчат.
Через десять минут Канису надоело «собирать комаров» и он запросился домой, он бы и сам ушёл, но вредные хозяева водили его по лесу на поводке, приговаривая: «Вдруг нам другие грибники встретятся, а тут серый волк из кустов выскакивает…»
- Лисички! – радостно взвизгнула хозяйка.
- Лисы? – подивился, принюхиваясь Канис. – Лису погонять по лесу, подарок судьбы!
Но вместо погони за лисой, Канис с тоской наблюдал, как хозяйка на четвереньках ползает вокруг большой сосны, собирая какие-то оранжевые шляпки.
- Странные у неё «лисички», - подумал Канис и снова попытался развернуться в сторону дома, но тут его нос уловил запах дыма и шорохи. Канис вытянулся в струну и через бурелом потащил хозяйку вперёд.
Через некоторое время между соснами и берёзами показался дымок от костра. Хозяин забеспокоился и решительно остановил хозяйку с Канисом.
- Стойте! Сам схожу посмотрю.
Канис с хозяйкой тихонько пошли за ним. На небольшой лесной полянке среди ёлок, осин, берёз и сосен, стоял самодельный шалаш. Перед шалашом дымилось костровище сооружённое из толстых стволов павших деревьев. На ближайшей сосне висела кружка и самодельный умывальник, сделанный из обычной пластиковой бутылки. Шалаш большой, явно не на одного постояльца.
Пока хозяин рассматривал «стоянку», Канис с хозяйкой увидели, как от шалаша с задней стороны удаляется мужчина в серой неприметной куртке, такой же серой бейсболке, с рюкзаком за плечами. Канис молча потянул хозяйку за удаляющимся мужчиной, но хозяйка не пошла, крикнув: «Уходим!». Быстро сфотографировала стоянку на мобильный телефон, и они углубились в лес, но настроение у всех изменилось.
Хозяйка волновалась больше всех, Канис это чувствовал по поводку, который она держала в руке. Поводок нервно ходил из стороны в сторону.
- Надо сообщить председательше СНТ, каждый год в наши дома наведываются «гости». В прошлом году у наших же соседей вынесли телевизор и весь инструмент.
Жители леса 2.jpg

Наконец-то они отправились домой. Канис был рад такому повороту событий.
Хозяева занялись «пойманными лисами», приготовив себе из них суп. Все сели обедать. Хозяйка с хозяином уплетали за обе щеки свежесваренный суп, Канису выделили большой кусок сырого мяса. Плотно пообедав, хозяин ушёл на второй этаж спать, соблюдая закон «После сытного обеда по закону Архимеда полагается поспать», Канис тоже прилёг на крылечке на послеобеденный отдых, но не тут-то было.
грибы.jpg

Жители леса 3.jpg

Хозяйка с кем-то разговаривала по телефону.
- Да. Недалеко от нашего СНТ стоянка. Сколько человек? Не знаю. Видели только одного. Выезжает наряд полиции? Будем. Через сколько времени? Пятнадцать минут? Хорошо.
Сначала хозяйка кинулась к хозяину.
- Нужно снова идти в лес показать место стоянки.
- На тебе глобус иди с миром, - буркнул хозяин, приоткрыв один глаз.
Хозяйка плюнула на неблагодарное дело по подъёму неподъёмного и взялась за пса.
- Канис! Ко мне!
Приоткрыв сонные глаза, Канис решил сделать вид, что он очень крепко спит, очень-очень, так крепко, что пушками не разбудить. Ничегошеньки не вышло. Хозяйка подскочила к нему с поводком.
- Пошли на дело! Быстро.
- Какое такое дело? - не понял Канис. – Куда идти? В лес?
В лес он больше не собирался. У него до сих пор чесался нос после нашествия комаров. Идти на съедение по второму разу… Пусть сама идёт. Канис встал с крыльца и быстренько полез по лестнице на второй этаж.
- Куда полез?! – рявкнула хозяйка, ловко взбираясь за ним. – Пошли в лес!
Канис попытался упереться всеми лапами, но он знал упрямство хозяйки. Она прицепила на его ошейник короткий поводок и вывела его за калитку.
За калиткой появились новые запахи. Пахло молодыми мужчинами. Их было много. Из леса раздался голос председательши СНТ - Галины, Канис её знал, у неё живёт английский бульдог-аристократ Семён.
- Оля-я! Ты где?
- Мы идём к вам! – крикнула хозяйка, подпихнув Каниса под хвост.
Канис поднял холку и глухо зарычал. За деревьями стояли пять молодых крепких мужчин и Галина без Семёна. Все мужчины, кроме одного были одеты в штатское.
Один из мужчин, он был старшим, это Канис сразу понял, тихо сказал.
- Показывайте. Ребята идут впереди. Галина и вы с собакой за ними. Я замыкаю группу.
- Может мы с Канисом, лучше пойдём сзади? – предложила хозяйка. – Мой пёс будет вас «пасти», он не любит, когда сзади него ходят посторонние.
- Идите-идите, - сказал старший.
- А он меня не того? – спросила Галина? – У меня Семён живёт, они с Канисом не дружат.
- Всё будет хорошо, - заверила хозяйка Каниса. – Вопрос в другом. У меня по жизни топографический кретинизм и я могу не найти «стоянку», а муж сейчас улёгся спать после плотного обеда и похода за грибами.
- Пошли! – скомандовал старший, показывая знаком направление.
Канис понял, намечается какое-то интересное дельце, и припустил за Галиной след в след, как это принято в волчьей стае.
Больше всего Каниса напрягал «старшОй» следующий за их с хозяйкой спинами. Канис его из поля зрения не выпускал, и чтобы проверить на вшивость, специально притормозил, присевши у ёлочки. Надо было обмозговать, почему группу замыкают не они с хозяйкой. Хитрый дядечка пытается сам контролировать всю стаю, а этим должен заниматься Канис. Старший группы, притормозил, соблюдая дистанцию. Он надеялся на чутьё волка и быстрый исход дела.
Сам Канис не понимал, что от него хотят? Он понимал только, что идёт какой-то стайный забег на длинную дистанцию с непонятной целью. Группа что-то искала и не могла найти, он понял одно, хозяйка командует куда им идти, и знал почему они так долго петляют, потому что хозяйка у него следопыт никудышный, про таких говорят – потомок Ивана Сусанина.
Целый час они бегали по буеракам, корябаясь об острые сучья всевозможных деревьев. Все были искусаны комарами и мечтали об окончании дурацкого похода. Канис уже не реагировал на старшего группы, лизал руку Галины, умоляюще смотрел на хозяйку, но забег по лесу, всё никак не прекращался. В конце концов, все умаялись и разошлись в разные стороны.
Огорчённый поведением волка старший группы грустно сказал: «Надо было сразу геолокацию делать. Я надеялся собака возьмёт след…» После чего вся группа растворилась в лесу.
Лес 4 июля 2020 1.jpg

Лес 4 июля 2020 2.jpg

Расстроенная хозяйка с одним опухшим глазом, после меткого укуса комара в верхнее веко, не знавшая, как делать эту самую «геолокацию», тоже сдалась, заманив Галину к себе на участок, чему Канис страшно обрадовался, в благодарность, ещё раз лизнув Галинину руку. Большое дело сделала - угомонила неугомонную хозяйку. Он уже почти полюбил её английского бульдога Семёна, только бы больше не ходить в ужасный лес. Нос ныл от укусов и сильно хотелось спать.
Галина хоть и сомневалась, пустит ли Канис её на «свой участок», расслабилась поняв, что волк её признал, они же на «общее дело» ходили.
Лишь только Галина ушла, Канис улёгся на крыльце, вот теперь-то он поспит и переварит обед, хотя, он уже и так переварился.
Через десять минут из дома выскочил проснувшийся хозяин.
- Нашли?
- Нет.
- Пристёгивай поводок. Пошли сами искать стоянку. Я же говорил: «От нашей калитки прямо сто метров и уходишь направо. Держишься ближе к железной дороге, примерно километр, приметы ищи. Что значит пачку сигарет потеряла? Хорошо голову на суку не оставила. Покурить с Галиной было нечего? Она тоже потеряла сигареты? Где же вы с ней бродили? Пристёгивай пса. Найдём».
- Шо? Опять? – выпучил глаза Канис. – В лес? За каким лешим? Лис вы уже собирали, комары летают жирные-прежирные от нашей кровушки, или у вас болезнь какая, вроде «беспокойные ноги не дают голове отдохнуть»? – Собрав остатки силёнок Канис попытался снова удрать на второй этаж, откуда его тут же сняли.
В лес он вышел сильно озабоченным. Нос и так уже распух, лапы устали, к укусам он почти адаптировался (одним больше, одним меньше – не имело значения), хозяйке нужно пить успокоительное по причине слишком бурной деятельности.
Ситуация складывалась неприятной по двум причинам: первая – хозяйка устала, долго не протянет, но по причине природного упрямства, будет ползти по буеракам, сколько сможет; вторая – хозяин выспался, полон сил «укатает» их с хозяйкой окончательно.
Полтора часа хозяин гонял их по лесу, пытаясь отыскать «заветный шалаш». Нашёл. Снова оставил членов стаи в стороне, сам пошёл в разведку.
К тому времени и Канису, и хозяйке, уже было всё равно, где шалаш, кто в нём живёт, и на каком глазу у хозяина тюбетейка.
Возле шалаша дымился костёр, там готовили ужин, о котором мечтали и Канис, и хозяйка.
Хозяйка наконец-то разобралась с геолокацией и отправила сообщение председательше СНТ.
Выходили из леса по шпалам. Хромые, искусанные, уставшие, кое-как доползли до своего дома. За забором громко гавкал Бим, вызывая Каниса на «побрехушки», Канис на него даже не глядел. Быстренько съев вторую миску мяса, забрался под обеденные стол и заснул праведным сном.
Вечером хозяйка разговаривала по телефону с Галиной, до Каниса сквозь сон долетали слова.
- Геолокацию получили. Спасибо за помощь. Остальное группа захвата сделает сама. Высылаю фото Семёна.
Хозяйка расхохоталась, показывая хозяину фото бульдога.
- Настоящий аристократ. Не царское это дело по лесам да по полям скакать. Пока мы бегали с группой захвата, Семён спал на деревянной лавочке в позе «цыплёнка табака», потому что он настоящий богатырь, а сильнее тот, кто крепче спит.
- Верно, - подумал про себя Канис, отключаясь от «громкой связи».

Канис под обеденным столом.jpg

Семён.jpg

Чужаки часто в целях наживы залезают в дома дачников и в данной ситуации Канис с хозяевами выполняли свой гражданский долг, их дача тоже к лесу передом стоит.

Tags: влчак Канис, дача
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments