Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Category:

Как кошка Джойка поехала на историческую родину

Ульси в машине июль 2020 2.jpg
Кошка Джойка, спустя двенадцать лет счастливо прожитых в городской квартире, собралась на историческую родину в родной посёлок со знаменитым названием «Петелинка», славящийся своими жирными курицами. Место рождения важно. У хозяев наметился долгожданный отпуск и им совершенно не с кем было оставить двух своих кошек.

Деревенский дом, в котором живут хозяева, расположен не в самом посёлке, а в СНТ «Ромашка», но от птицефабрики недалеко.
Двенадцать лет назад, хозяева, возвращаясь домой от пожилых родителей подобрали Джойку на подмосковной станции. Юная Джойка бежала за ними по рельсам и прыгнула в их сумку, она очень хотела найти дом и любящих её людей.
Целых два года Джойка радовалась новой семье, пока хозяева не притащили откуда-то старую коробку из-под тушёнки, в которой сидел малюсенький котёнок, с только что открытыми, ещё голубыми глазками, очень рано отнятый от мамы-кошки. Так в их доме появилась вторая кошка - Ульси.
Между Джойкой и Ульси всякое бывало: драки, непонимание, ревность, пока в семье не появился ещё один жилец, тоже маленький, нахальный, неугомонный и вовсе не кот, а щенок похожий на волчонка. Все распри тут же были забыты в борьбе с новым захватчиком. И вот теперь всех троих хозяева собрались везти за город.
Джойка с Ульси даже и не подозревали, какие гадости их ждут со стороны хозяев. Однажды вечером, хозяйка, зажав в руке два шприца с длинными иголками, со словами: «В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в стране, дорогие мои, я должна сделать вам прививки от бешенства, и не только от него, но и ещё от кучи разных заболеваний», схватила Джойку поперёк туловища, позвала хозяина, сунула Джойку ему на колени, оттянула позади ушей холку и воткнула иголку.
- Себе сделай прививку от бешенства! – взвыла Джойка, - если я заболею бешенством – у меня имеется список всех, кого я перекусаю.
- Да, - поддакнул хозяин, понимая возмущение любимицы, - хозяйку тоже нужно бы привить. С её указаниями что, кому и как делать, она невыносима. Всяк человек на земле болен горячкою греховной.
- Со всяким человеком, страдающим болезнию греха, надобно обходиться с кроткою любовию, - ввернула хозяйка.
- Усыпляют на глазах у честного народа! Джойку уже не откачать… – кинулась под ванную Ульси.
- Как у нас весело! – зажёг янтарные глазищи Канис. – Колите их, колите!
- Куда полезла?! – рявкнул хозяин, выдёргивая Ульси за исчезающий пушистый хвост. – Готовь загривок!
Ульси обречённо прикрыла глазки, отдавшись на волю судьбе. Ей не хотелось умирать, но раз мироздание так решило…
- Мяу-у-у… - издала предсмертный крик Ульси.
Джойка, умывавшаяся после экзекуции, вскинула глаза, презрительно глядя на разнюнившуюся Ульси. – Даже ноги унести грамотно не может! Бездельница! Кушать надо меньше, ибо, тяжело имея такие габариты в узкие щели пролезать.

Через несколько дней хозяйка начала собирать огромные сумки. Джойка и Ульси давно привыкли к её манипуляциям, хозяева в последнее время частенько уезжали на пару дней, забирая с собой пса, поэтому не придали её действиям значения. Джойку насторожило странное поведение хозяйки.
С улыбкой сидящего в засаде крокодила, прихватив в одну руку переноску, а Джойка знала, что это такое, её возили лечить зубки к плохому дяде, который её усыпил, обстриг все когти и выдернул часть зубов, двигаясь матёрым хищником, хозяйка медленно наступала. Джойка приготовилась отдать свою независимость задорого, но её сзади схватил хозяин и моментально сунул в переноску. Рядом гарцевал предовольный пёс. Одна жертва есть.
Джойка в переноске июль 2020 2.jpg
Уснувшая после плотного перекуса Ульси, забылась детским сном, когда её полусонную стали заталкивать в какую-то сумку и только когда над ней щёлкнула застёгивающаяся на сумке молния, поняла, что с ней хотят сотворить что-то ужасное. Видимо укол не помог и теперь хозяева решили избавиться от неё каким-то другим, извращённым способом, может даже утопить! И только серый волк скакал от радости, предвкушая поездку на дачу.

Ехали долго, целых два часа. В машине Джойка покоилась на коленях у хозяина, Ульси у хозяйки. Канис в одиночестве трясся в багажнике, периодически выглядывая в салон. Больше всех переживала Ульси, кроме картонной коробки и квартиры, она в других местах никогда не бывала и её трясло. Трясло от огромного мира, неизвестности и ожидания чего-то ужасного.
Вскоре сумку, в которой сидела Ульси, подняли и занесли в какое-то помещение, поставили на какой-то чужой диван, и хозяйка расстегнула молнию, но Ульси выходить не собиралась, пытаясь просчитать «коварные планы» тех, кому она доверяла. Рядом поставили переноску, в которой сидела Джойка и тоже открыли её. По дому смерчем пронёсся пёс, радостно подкидывая мячик.
Первой вышла Джойка и притулившись в уголке дивана, села наблюдать за обстановкой. Запахи здесь стояли умопомрачительные, а один просто кружил голову. Пахло деревом, мышами, всяким травами, лесом, волей и ещё бог знает чем, райское место.
Джойка посмотрела на сумку, в которой скукожилась толстуха Ульси, напоминающая страуса с головой в песке. Товарка ещё глубже затаилась в сумке, уткнувшись носом в стенку, дурочке казалось, если она не видит опасности, значит её – нет.
Джойка не сомневалась, родители Ульси были потомственными дураками, вспомнив про себя цитату немецкого сатирика Себастьяна Бранта из его поэмы «Корабль дураков»: «Тут, право, нечему дивиться, от дурака – дурак родиться». В итоге хозяйка вытряхнула Ульси из сумки и убрала её с глаз долой.
Время было позднее, хозяева оставили кошек обживаться на новом месте, а сами ушли спать на второй этаж. Насладившийся «котовасией» Канис ускакал вместе со всеми.
Хозяйка проснулась первой и спустилась вниз. Обычно кошки сразу прибегают к ней и просят завтрак, но в этот раз её встретили не кошки, а мёртвая тишина. Включила чайник, послышался шорох, из-за шкафа с горящими глазами вышла Джойка и отёрлась о её ноги, Ульси нигде не было. Хозяйка все углы облазила с фонарём – нет кошки.
Нашла её через час. Ульси забилась под душевую кабину и сидела там, судя по бешеному взгляду, с самого вечера. Зато Джойка рвалась к двери, голову вскружили воспоминания двенадцатилетней давности: лес, мыши, крысы, кузнечики и много ещё всякой всячины.
- Мняу надобно на улицу, - промурлыкала Джойка, встав у порога.
- Лягушек видела? – сложила две фиги хозяйка, - прикрывая дверь плотнее. – Куда беззубая собралась? В лес? Ничего не выйдет. Дыши воздухом здесь, - отворила одно окошко, затянутое плотной москитной сеткой.
Джойка с недовольным «лицом» села перед окошком. Ульси с помощью швабры вымели из-под кабины и отправили завтракать, а умный Канис, как только понял, что обе кошки «арестованы», стал следить за порядком. Только Джойка к двери соберётся, сразу же её загоняет в комнату. Тяжело городским в деревне.
Канис Джойка Ульси 20 июля 2020 1.jpg

Канис Ульси 20 июля 2020 4.jpg

Канис Ульси 20 июля 2020 3.jpg

Канис Ульси 20 июля 2020 2.jpg

Ульси 21 июля 2020 1.jpg

Ульси 21 июля 2020 2.jpg

ДЖойка 21 июля 2020 2.jpg

Джойка и Ульси на даче июль 2020 2.jpg

ДЖойка 21 июля 2020 3.jpg

Волк в куртке.jpg

Tags: влчак Канис, дача, мои кошки
Subscribe

  • С весной вас, дорогие товарищи

    Я пришел к тебе с приветом, жаль, не знаешь ты об этом. Покажу тебе потом справку, что мне дал дурдом... (из сети) Возвращаемся с Канисом с…

  • Маска я тебя знаю:)

    Магазин «Пятёрочка». Полная тележка продуктов. Маска, перчатки, всё как положено. Стою на кассе. Кассирша пробивает картошку, маркошку, йогурты,…

  • Вокально-инструментальный ансамбль

    Прошлый век. Семидесятые годы. Обычная советская школа. Мы с подругой Танькой учимся в восьмом классе. С Танькой мы где только не бывали, в какие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments