Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Category:

Страхи кошки Ульси

Кошки консервативны, любят стабильность и любой переезд для них большой стресс, и сколько времени потребуется пушистому питомцу для привыкания к новой обстановке неизвестно: кому-то день, а кому-то неделя. Кошки существа территориальные везде и на всё закрепляют свои права, в том числе и на хозяев. На новом месте жизнь нужно начинать с «чистого листа», поэтому надо проверить всё: любят ли по-прежнему «мняу» хозяева, пометить все углы; стать домоправительницей.
Переезд на дачу Джойка и Ульси перенесли по-разному. Джойка, учитывая багаж, хоть и недолгий, свободной жизни в природе, адаптировалась быстро. Ей потребовалось всего пару часов, чтобы осмотреться, и всего одна ночь, чтобы исследовать все уголки на первом этаже. Посередине ночи ей приспичило освоить и второй этаж. Она самостоятельно пробралась в спальню хозяев и лихо начала прыгать по кровати, вокруг головы спящей хозяйки.
Хозяйка, проснувшаяся от вероломного нападения, спросонья ничего не поняла, чертыхнулась, перекрестилась начала размахивать руками, пытаясь согнать с головы лохматое чудовище с горящими адским огнём глазами.
Крепко спавший пёс Канис, смолотивший на ужин добрую порцию мяса, заворочался, приоткрыл один глаз, и обомлел от бесцеремонного наседания на важную в их хозяйстве «голову», которая отвечает за продукты питания и благополучную жизнь стаи.
Не выспавшийся волк – страшное дело. Беспокоить всех членов стаи, Канис не собирался, он просто молча показал Джойке при свете луны свои большие глазки, потом зубки, после чего Джойка «стрижом», полетела вниз по лестнице, перепрыгивая разом по четыре ступеньки, за ней гнался волчище.
Достигнув первого этажа Джойка быстренько ширкнула под диван, в надежде, что волк сунет туда свою голову, а она ему отвесит по морде «люлечку». Она бы ушла ещё глубже, под душевую кабину, там места предостаточно, но там было занято.
Под душевой кабиной основательно засела Ульси, пытаясь совладать со своими страхами. Ульси пугало всё: громкий лай собак за окошком, так близко, она его никогда не слышала, ведь в городе они живут на высоком этаже и туда доносятся отдалённые звуки; ужасные запахи лесной чащи; шипевшая на неё вредная Джойка; запахи каких-то зверьков, исходящие отовсюду, а под кабиной нашлись и жизненные отходы незнакомцев; рычащие машины, проезжающие мимо их деревянной избушки.
Всё произошло как она и предполагала. Волк сунул морду под диван, Джойка от всей души врезала ему по серому носу. Морда рявкнула, клацнула зубами и убралась.
Утром следующего дня Джойка с отменным аппетитом позавтракала и устроила скандал хозяйке по поводу её заточения в доме, но хозяйка, не обращая на неё внимания, занялась поисками Ульси.
Целый час она занималась лечебной физкультурой, делая приседания, наклоны, ползки на животе, развороты туловищем, ходьбой на четвереньках, подъёмом тяжестей, пока не упёрлась лбом в душевую кабину, ибо, всё остальное она уже осмотрела и для себя в уме пометила.
Джойка прекрасно знала, где затихла «дурочка» Ульси, а хозяин всегда говорит: «Джоечка у нас умная, а Ульси – красивая», но показывать её местонахождение, вовсе не собиралась, она наслаждалась зрелищем ползающей хозяйки, вытирающей собой пыль. Наконец до хозяйки допёрло: «Надо отодвигать кабину!».
Джойка от смеха чуть не померла. Хозяйка встала перед кабиной, выдохнула, упёрлась руками, поднатужилась, да так, что дышать стало нечем, и-и… таки, сдвинула махину в сторону.
На шум прибежал со второго этажа хозяин. Он, конечно, знал, что его жена сильная женщина, но что она способна в одиночку сдвинуть целую кабину, не предполагал. Сейчас в его голове вертелся кусок монолога сатирика Игоря Маменко про тёщу в Таиланде.
«На нас напал бабуин и попытался отобрать у тёщи корзину с продуктами, за что был жестоко наказан, она засунула его голову подмышку и пошла на удушающий. Бабуин тут же попросил пощады, и показал паспорт…»
Пожалуй, и его «крошка» ежели осерчает, легко откусит голову благоверному! Самка богомола! С ней надо поосторожнее.
Сама же хозяйка, потерявшая дар речи от содеянного, молча показала ему глазами на образовавшуюся щель между стеной и кабиной, из которой торчали два жёлто-зелёных выпученных глаза.
- Наша тигрица! Сутки сидит не спавши, не евши, в туалет не ходимши!.. Надо доставать.
Взяла швабру, хозяин после подвига с кабиной, недоверчиво посмотрел в её сторону. Форменная ведьма, того и гляди взлетит. Тем временем «ведьма» затолкала швабру в щель, подцепила Ульси под хвост и вывезла на всеобщее обозрение.
Ульси от ужаса кинулась в комнату и забилась под диван, просидев там до самого вечера. Ближе к ночи, робко вышла и села посередине комнаты.
И никто не пожалел бедную киску, только Канис не остался равнодушным к её страданиям. Взял из своей миски кусок бараньего рубца, лёг напротив Ульси и положил кусок перед её мордочкой.
Ульси вытаращив глаза отодвинулась от угощения, и тогда Канис подкинул его носом в её сторону, настаивая, чтобы она поела. С его точки зрения, он отдал лучшее, сам, конечно, тоже пожевал, но и подружку не забыл.
Ульси с видом «иди приляг, желательно на рельсы» брезгливо отвернулась от подношения и ушла.
Канис прибрал «отвергнутое» и с аппетитом съел его сам. Это неважно, что она его не взяла, он долг выполнил, подругу в беде не бросил, всё по-честному! Он предложил – она отказалась. Канис сам не знал, откуда знал, что голод не тётка, сильно проголодается поест, а уж Джойку он упредит как-нибудь.

Tags: байки о жизни, дача, мои кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments